Ещё о панрусизме

вот ссылка :http://cezarikus.livejournal.com/43564.html"Одна из главных социокультурных проблем столицы состоит в том,
что в сознании значительной части москвичей доминирует
традиционный образ Москвы как "русского города", а восприятие
инокультурных жителей - как гостей столицы."
 Суть панрусизма состоит в том что не только Москва должна остаться русским городом ,но и вся Россия -стать русской , а впоследствии и вся Евразия.

Комментарии

Лев Каждан аватар

Даже если москвичи и будут

Даже если москвичи и будут воспринимать иногородних как русских(хотя им это будет очень трудно ибо носителем русского цивилизаицонного кода(христианство плюс манифестация) стала именно Москва т.к.именно в Московии расцвел исихазм) иногородние не будут воспринимать как русских москвичей.Вот у меня сейчас сиделки при бабке из Саратова-провинциального русского города.Только и знают что переговариваются о том как мы  с мамой хорошо одеты по сравнению с ними вот кто захватил страну всех обездолил и расжирел эти сволочи москвичи.И это при том что моя мама-преподаватель а я пока вообще ничего не зарабатываю.Не самая богатая мосоквоская семья.А для них все равно новые русские.И если москвичи сделают свои шаги в сторону преодоления отчуждения а те же самые саратовчане нет никакого панрусизма у нас не выйдет.А выйдет крокодилический проект т.к.социальная ненависть провинциалов к москвичам можетв перспективе стать той силой которую реально оседлают сепаратисты.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Неприязнь провинции к

Неприязнь провинции к столице  была всегда и везде. А по ссылке ходил?
Лев Каждан аватар

Ходил.Хотя зачем ссылки

Ходил.Хотя зачем ссылки человеку у которого перед глазами реальная жизнь?Ты меня знаешь в реале.Я похож на олигарха нового русского кровососа отнявшего все у простого народа?Моя скромная куртка похожа на одеяния Абрамовича и Березовского?И представь себе что бабкины сиделки именно так ко мне и к маме и относятся.Ибо для них слова "москвич" и "абрамович" синонимы.К бабке зайти невозможно из-за постоянных перешептываний о том кто и как одет.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Да мы и они должны осознать

Да мы и они должны осознать себя как единую нацию.Но для этого они должны тоже понять что социально-классовые барьеры не всегда совпадают с барьером Москва-провинция.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Коммент удален.

Коммент удален.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

И что рядовые простые москвич

И что рядовые простые москвичи такие же обворованные как и саратовчане.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Кстати это при том что они

Кстати это при том что они видят нашу бабку которая заявляет что пятиэтажка которую сломали пять лет назад это ее настоящий дом  что мы с мамой у нее ту квартиру сперли а в эту засунули и пусть ей вернут  ее кота который там(кот умер 25-26 лет назад) и отпустят ее на работу(она на пенсии с 81-ого года).Можно было бы и догадаться что завидовать-то нечему.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Причём тут вообще  неприязнь

Причём тут вообще  неприязнь провинциалов к столице?? Пост не про это.
Лев Каждан аватар

А про что?Про необходимость

А про что?Про необходимость обрусения инородцев?Но тут надо поставить вопрос о том что понимать под обрусением инородцев.Вот например русский Широпаев-за Израиль.Для него как для националиста "Хамас"-это черные.А вот для еврея и евразийца Каждана Газа-это проиранская т.е.НАША Палестина.Я комментя Широпаева подчрекнул что для меня евразийство т.е.российский государственный интерес важнее еврйества т.е. национальной принадлежности.Но он надо мной только посмеялся.У него Кровь попрежнему выше Почвы.Политическое обрусение когда инородцу ради России плевать на свою нацию должно быть.Но не культурное и не религиозное.Ибо культурно-религиозное обрусение тех же двадцати процентов мусульман предусматривает их крещение.Ведь русскяа культура-это христианство плюс манифестация а у них христианства нет.Но раз так то пусть у них будет хотя бы манифестация чтобы они хоть каким-то концом упирались в русскую культуру.Шиизм и суфизм среди российских мусульман должны всячески внедряться-вплоть до предосттавления Ирану ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА ОТКРЫВАТЬ МЕДРЕСЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.Вахабизм же должен быть замочен в сортире и не в масштабах Чечни а в масштабах всей ойкуймены.Какая-нибудь Ливия медресе пусть открывает хотя нельзя допускать чтобы ее медресе составили иранским хоть какую-то конкуренцию.Пусть наших мусульман обучают идеям исламского социализма а-ля Каддафи хотя на первом месте для них должны быть суфизм и шиизм.Но Саудовская Арафия ДОЛЖНА БЫТЬ ВООБЩЕ ЛИШЕНА ПРАВА ОТКРЫВАТЬ В РОССИИ СВОИ МЕДРЕСЭ.Крещение же мусульман ник  чему кроме Парижа-2005 в Москве не приведет.Будет даже похуже ибо в Париже речь шла о платочках а тут пойдет  о религиозной идентичности как таковой.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Т.ж.относится и к евреям.При

Т.ж.относится и к евреям.При царе их крестили чтобы ассимилировать.Еврей мог и не креститься но тогда у него не было прав выбиться в люди.Тот же самый генерал Пешков(брат Свердлова и крестный сын Горького) кретсился чтобы стать офицером.Без крещения он мог быть только солдатом.Но с моей точки зрения в этом не было надобности.А надо было Бенкендорфу при помощи которого выясняли отношения хасиды и митнагеды вмешиваться в их конфликты на стороне хасидов.Чтобы последние при государственной поддержке взяли власть во всех местчеках.Тогда бы евреи не ассимилировались но манифестационитским концом в русскую культуру все равно бы уперлись.А так дискриминация некрещенных евреев спровоцировала их на участие в революции.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

С народами же которые

С народами же которые исповедуют не авраамические религии вообще ничего не надо делать.Они итак манифестационитским концом упираются в русскую культуру.Т.ж.и народы упирающиеся в нее христианским концом(как например поляки в Российской Империи).Пусть и с креационистким христианством(католицизмом например).Неважно чтобы принадлежали-важно чтоб концами упирались.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ушкуйник киберпространств аватар

китайцев тоже "обрусять"

китайцев тоже "обрусять" будете? не проканает..

китайцев тоже "обрусять" будете?

Китайцев-нет. Именно потому что не проканает. За исключением живущих тут несколько десятков лет  в нескольких поколениях(а такие есть) "Чемодан ,вокзал ,Китай"
Лев Каждан аватар

Китайцев вообще не надо

Китайцев вообще не надо трогать.Они итак упираются в русскую культуру манифестационитским концом.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ушкуйник киберпространств аватар

да, вопрос о концах встал

да, вопрос о концах встал остро. итак, китайцы упираются в русскую культуру манифестационистским концом, евреи -креационистским. А в кого (в какую культуру) своим концом упираются сами русские? Время пошлО...
Лев Каждан аватар

Христианским концом - в

Христианским концом - в европейскую а манифестационитским-сразу в Иран Индию и Китаю.Поэтому и Евразия.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

два конца-это круто.)) 

два конца-это круто.))
 
Лев Каждан аватар

Многочлен функционирует с

Многочлен функционирует с момента паламитского Собора 14-ого века.Думаю не подведет нас и дальше.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Что значит "упираться в

Что значит "упираться в культуру концом " я не знаю . Ислам не должен быть на территории России политической силой.Это крайне опасно для неё.Даже более чем "западнизм."Насчёт крещения. Крещение тогда было критерием  обрусения.То что православие было госрелигией и навязывалось силой ,так как через крещение открывался путь наверх было одним из факторов  обусловивших события 1917года. Сегодня с жёсткими критериями обрусения-сложнее. Ну скажем образовательный стандарт. М б  для представителей  диаспор-один ,заниженный ,а для нормальных граждан-другой,нормальный.Но опять-таки надо признать официальный статус диаспор.Другими словами диаспорально-тейповое существование в России должно быть подобно "черте оседлости" или резервациям.Религиозного обрусения точно быть не должно и не может. Так как православие-не есть достояние одних только русских.И кроме того для многих сегодня увы это совсем просто-взял,крестился и всё. Православие не должно превращаться  в средство  получения вполне земных благ. а в случае если оно станет критерием русскости оно им будет. А вот культурное обрусение-это действительно важно. Вся документация  -на русском языке.  Право открывать медресе на территории России должны иметь только граждане России, рождённые в России. Поскольку иностранцы исповедующие Ислам могут оказаться агентами ваххабитского влияния.И в сознании российских мусульман должна присутствовать установка на то что их религия-ни в коем случае не есть политическая сила.  А представитель Ирана или какой-то другой страны может повлиять в ином ,даже противоположном направлении ,так как в Иране Ислам является ЕДИНСТВЕННОЙ политиической силой. Политическое есть производное от культурного а не наоборот.То есть из культурного обрусения следует политическое.
 
Михаил аватар

"Упираться в культуру концом"

Есть в этом что-то неумолимо фрейдистское, чорт возьми.
А от тезиса о том, что евреи уперлись концом в русскую культуру, почему-то вспоминаются раннее творчество г-на Галковского :)))
Лев Каждан аватар

Главное-чтобы концы правильно

Главное-чтобы концы правильно друг в друга упирались.Если один конец куда-тос двинется вся конструкция рухнет.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

А культурное есть

А культурное есть производство от религиозного.Если праовславие=христианство плюс манифестация значит и светская русская культура вслед за религиозной будет включать компоненты и Запада и Востока.Фомин как-то сказал что в том же самом Пушкине были элементы восточничества.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

культурное есть производство от религиозного

Ты предлагаешь всех нерусских крестить????
Лев Каждан аватар

Крещение всех нерусских как

Крещение всех нерусских как раз и приведет к этноконфессиональному взрыву.Я предлагаю оставив в покое все христианские и все языческие народы России заняться евреями и мусульманами.Но не крестить нет а внедрить там манифестационитские модели их же собственных религий.Хасидизм среди евреев и суфизм и шиизм среди мусульман.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Сейчас нашел это высказывание

Сейчас нашел это высказывание Фомина."Всяк сущий в ней язык" "Подражание Корану" Песни Западных Славян и ориенталисткий Золотой Петушок.Вот тебе Африканыч и светская культура в стране христианской манифестации.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

А что такое "христианская

А что такое "христианская манифестация"?
Лев Каждан аватар

Это православие.

Это православие в котором есть манифестационизм востчоного типа(исихазм) и общее с Европой христианское богословие..

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

В чём манифестационизм

В чём манифестационизм исихазма?
Лев Каждан аватар

В самой идее обожения.Ибо

В самой идее обожения.Ибо обожиться можно только когда Бог проявляется в мире.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

В любой религии Бог

В любой религии Бог проявляется в мире. Манифестационизм не в проявлении Бога в мире ,а в том, что сам мир-проявление Бога. В исихазме имеет место  проявление Бога в мире ,поэтому в отличии например  от даосизма  где весь мир -проявление трансцендентного принципа Дао исихазм-не манифестационизм.
Лев Каждан аватар

Не в любой.Вчера в чате из-за

Не в любой.Вчера в чате из-за модерши которая забанила сначала тебя а потом и меня т.к.я за тебя вступился и назвал ее блядью мы с тобой не смогли обсудить философию Спинозы.Формула Спинозы-"Бог-это часовщик который ЗАВЕЛ МЕХАНИЗМ ВСЕЛЕННОЙ И В ЕГО РАБОТУ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ."Спиноза договорил до конца креационитскую парадигму.И католицзм и протестантизм и талмудизм и вахабизм нашли в нем свое полное и окончательное воплощение.Именно тем что он проболтался и была вызвана ярость талмудистов отлучивших его от синагоги.На мой взгляд отлучать было как раз не за что.Ибо синагога ведет именно к Спинозе.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ты путаешь деизм и креацию. Я

Ты путаешь деизм и креацию. Я тебя за это решительно порицаю.
Лев Каждан аватар

Деизм-порождение

Деизм-порождение креационизма.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Я говорил о РЕЛИГИИ .А у

Я говорил о РЕЛИГИИ .А у Спинозы-философия.
Лев Каждан аватар

В таком случае можно

В таком случае можно вспомнить Дугина говорившего не о манифестационизме(ибо манифестационизм-это все религии кроме иудаизма ислама и христианства) а о течениях внутри креационистких религий которые унаследовали манифестационисткий подход.Это суфизм и шиизм в исламе православие в христианстве(в первую очередь в его исихастском измерении) хасидизм и каблистика в иудаизме.Именно благодаря подходу эти направления в глазах мусульмаских вахабитов иудейских талмудистов католиков и протестантов не отличаются от того же даосизма.Антииранизм Саудовской Аравии которая сама же "Хамас" и создала но которой он стал не нужен когда Хания связался с Ираном и русофобия современного Запада-явление одного порядка.И корень этих явлений-борьба с язычеством которая имела место в истории всех авраамических религий.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Если мир -проявление Бога ,то

Если мир -проявление Бога ,то приход Сына и искупление им грехов бессмыслены.Никакое христианство -не-манифестационизм. Все авраамисты-не-маифестационисты именно потому что Бог у них проявляется в мире. Или у вас мир-проявление Абсолюта  и вы-манифестационист или  Бог проявляется в мире , который сам проявлением Бога не является и вы не-манифестационист.
Михаил аватар

Одна из ипостасей Бога -

Одна из ипостасей Бога - Дух-Параклет-Утешитель непрерывно проявляется в мире, и может действовать в человеке и через человека. Схождение Святаго Духа на апостолов - это тоже проявление Бога.
Уже тридцать три раза говорили о том, что христианство (я о православии, конечно) находится вне дихотомии креационизм-манифестационизм. Ну с Лёвой-то понятно, у него дуальное мЫшление зашито в BIOS, но вы-то можете это понять? :))

христианство (я о православии, конечно) находится вне дихотомии

Я и говорю тоже самое.
Лев Каждан аватар

Говорили опираясь на

Говорили опираясь на дугинский "Орден Илии".В утверждении о том что в той части христианской ойкуймены где нет исихазма(католицизм и протестантизм) его заменяет заимстованные у евреев из гетто каббала и у арабов во время крестовых походов суфизм(а именно об этом "Орден Илии") нет ничего противоречащего "Крестовому Походу Солнца"(моя любимая работа Дугина).

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Мир и абсолют могут запросто

Мир и абсолют могут запросто проявляться друг в друге.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

ты сам-то понимаешь что

ты сам-то понимаешь что говоришь???
Лев Каждан аватар

8-ого июня этого года будет

8-ого июня этого года будет ровно десять лет с тех пор как я в РУДН взял диплом по исихазму.И согласись что за десять-то лет традиционалстских штудий я все-таки кое-что понял.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

зачем тогда писать ,что

зачем тогда писать ,что исихазм-это манифестационизм? Я уж не говорю  про:

Мир и абсолют могут запросто

Лев Каждан аватар
Мир и абсолют могут запросто проявляться друг в друге.
Лев Каждан
 
Как мир может проявлятся в Абсолюте ? Это явное непонимание .
Лев Каждан аватар

Исихазм каббала и суфизм-это

Исихазм каббала и суфизм-это не манифестационизм а манифестационисткий подход внури креационистких религий.А насчет мира и абсолюта я действитель но зря сказанул.Абсолют-проявление мира это все равно что сознание-проявление бытия.То за что я после Евразийской Революции  буду расстреливать.Расстрельный список во главе с Керовым уже готов.Или пароход.Но только не идеалистический а материалистический.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

  В чём манифестационизм 

  В чём манифестационизм  исихазма??
Лев Каждан аватар

Дугин сказал что

Дугин сказал что созерцательная традиция восточных отцов изначально тяготеет к гностической перспективе.А гностическая перспектива-это понимание того что мир-творение глубоко ненормален ибо норма-это мир-проявление.Отсюда и весь антидемиургизм гностиков.Джае догмы крационистских религий могут интерпретироваться в манифестационитском ключе.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ты невнимательно читал

Ты невнимательно читал Дугина. В "Крестовом походе солнца" Дугин пишет: есть креационисты, а есть манифестационисты (потом эту работу он стыдливо спрячет, потому что она неполна и грубо схематична). В "Метафизике Благой Вести" он говорит: а ни фига христианство не креационизм и не манифестационизм. Это третий путь. Но это встречает нападки церковников: ага! он смешал исихазм с суфизмом и даосизмом. Тогда Дугин пишет "Орден Илии", где прямо заявляет, что помимо трех метафизических ориентаций есть еще и четвертая, Орден Илии. И если христианство - это не креационизм и не манифестационизм (несть ни эллина, ни июдея), то каббала, суфизм и т.п. - и то, и другое в одном флаконе. В конечном итоге, пишет Дугин, эти каббала, суфизм и т.п. - НАШ ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ. Да, сейчас они наши попутчики. Но в самом конце мы будем грызться с ними на смерть, как Сталин с Троцким, Бухариным и Зиновьевым.

Олег Фомин, главный редактор портала "Артания"

Лев Каждан аватар

У Дугина была еще одна

У Дугина была еще одна работа-"Пророк Золотого Века".Это предисловие к геноновскому "Кризису Современного Мира".И там было сказано что Последний Православный Царь предсказаный исихастом Серафимом Саровским и Последний Двенадцатый Сокрытый Имам шиитов вместе будут биться против мирового Антихриста-Даджала.Та же идея несколько раз озвучивалсь и Карпецом в его ЖЖ.Сегодня надо обратить пристальное внимание на Ближний Восток.Там все больше и больше кристализуются два полюса-Иран где правит рахбар Сокрытого Имама и Израиль.Между ними уже вторая по счету война.Сейчас Газа а полтора года назад был Ливан.Израиль готовит приход Машиаха( он же Антихрист).Тем самым рахбар Сокрытого Имама оказывается союзником православия на эсхатологическом уровне.А евреи вроде меня тоже ждут Машиаха ибо согласно Лаврентию Черниговскому среди евреев будут такие которые его распознают и обратятся.Имеются в виду именно такие как я.Но для этого надо чтобы наступили последние времена.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Это очень старая работа,

Это очень старый текст, написанный еще даже до "Метафизики Благой Вести". Он нигде эту работу теперь не выпячивает. Дугин тогда еще даже не был воцерковленным христианином. Свои взгляды он позже пересмотрел. Зачем ты подставляешь Дугина перед кураевской мразью?

Олег Фомин, главный редактор портала "Артания"

Лев Каждан аватар

Кураевская мразь читает

Кураевская мразь читает Артанию?Не того масштаба сайт.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!