ЖАРА. Хроника Апокалипсиса

Те, кто думает, что аномальная жара, водворившаяся летом 2010 г. на значительной территории Восточной Европы ушла навсегда, глубоко ошибаются. Даже чисто физиологически она еще откликнется многими бедами. Удар по человеческому организму, наглотавшемуся «выхлопами» от пожаров, придется на осень. Однако последствия отравления угарным газом — не самая страшная из бед­. Мы должны быть готовыми к тому, чтобы принять новый удар жары в следующем году. Старцы и «волхвы» в один голос предрекают недород, повышение цен на товары первой необходимости, голод и даже страшную войну, которая, кстати, еще не будет самым безжалостным из зол.

 
Теперь, когда жара отпустила, самое время вспомнить совсем еще недавние апокалиптические предчувствия даже у самых рядовых граждан, далеких от «мистики». Слухи, пророчества и лжепророчества муссировались всё настойчивей. Магическая цифра 21.12.2012 (где одна из «двоек» распознается в качестве числителя, дающего число 666) и знаменитые древние «пророчества» индейцев майя обрастают всё новыми подробностями. При этом все, хоть и тревожно, продолжают веселиться, словоохотствовать о грядущем конце и даже вышучивать эту тему. Юмор висельника, одним словом.
Что касается «пророчеств» индейцев майя, то их календарь вроде бы и впрямь указывает на эту злополучную дату. Также в книге «Пополь-Вух», языческой «библии» индейцев, говорится, что до нашего Солнца было еще четыре. Наше, «пятое» Солнце тоже должно «кончиться». На дату конца как раз и указывает, согласно этому эсхатологическому легендарному «кругу пророчеств», календарь майя. Но, как всегда, у любых «фактов» есть заказчики. Многое из того, что мы считаем «объективной реальностью», «фактами» — всего лишь воздействие на нас. С какой целью — другой вопрос. В мире «победившего Постмодерна» факт отменяется как таковой. Но отменяется и миф, отменяется Традиция, отменяется авторитет Священного Писания. Наступает «веселенькая смерть». Смерть без покаяния, ибо «всё прикольно».
Пока жили в конце эпохи Модерна, с его прогрессом, эволюцией, наукой, представлением о линейной истории и «формациях» — от «каменного века» ко «всеобщему благоденствию», нам втюхивали «научные идеи» о глобальном потеплении. Это была мысль, требующая научного осмысления, расчетов.
Но мы не хотели думать. Мы не хотели работать над собой. Люди всё больше хотели развлекаться, жрать, блудить. Мы заслужили жестокой и безблагодатной кончины века сего. Поэтому «режиссеры» этой постановки, для которых мы и прежде были всего лишь ресурсом, сочли нас окончательно нерентабельными. Образование стало упрощаться. Человек как таковой стал обыдиочиваться. Постмодерн пришел на смену Модерна.
Суть Постмодерна — цитата, из которой не делается вывода. Если в Традиции любая поговорка или пословица — кладезь премудрости, к которому приникает здоровый человек, живущий на земле и питающийся плодами рук своих, то Постмодерн — мультики, цитирующие другие мультики, реклама, цитирующая другую рекламу. Всё это вызывает всеобщее веселье, расслабленность, нежелание работать над собой. Закрываются все институции, занимавшиеся тем, чтобы сделать человека лучше, чем то, кем он был. Все приникли к экранам мониторов, как к алтарю.
Мы не хотели думать на языке «науки», как бы к ней не относиться. Поэтому с нами стали разговаривать на языке «сказок» Голливуда, петросяновско-задорновских юморин, «часов суда». Нам «показали, как надо себя вести». А теперь в наше «непрекращающееся образование» добавили и новый комикс — конец мира.
Те, кто думают, что мир геополитически разделен надвое, утверждают, что Атлантика, в лице Англии и США, воюет против Евразии любыми силами. Вода против Суши. Море против Континента. Некоторые современные конспирологи даже утверждают, что в наше время это противостояние превратилось в погодную войну. Якобы стоящие на Аляске американские установки HAARP управляют погодой в любых частях мира с помощью специальных антенн, тайного геофизического оружия. Ветхозаветная 3-я книга Ездры, неканоническая, но и не неапокрифическая, что является существенным замчанием, так говорит о судьбах Евразии-полевого леса и Америки-моря: «Я отправился в полевой лес, и застал дерева держащими совет. Они говорили: “придите, и пойдем и объявим войну морю, чтобы оно отступило перед нами, и мы там возрастим для себя другие леса”. Подобным образом и волны морские имели совещание: “придите”, говорили они, “поднимемся и завоюем леса полевые, чтобы и там приобрести для себя другое место”. Но замысел леса оказался тщетным, ибо пришел огонь и сжег его. Подобным образом кончился и замысел волн морских, ибо стал песок, и воспрепятствовал им».
Еще гитлеровские идеологи, в частности, Ханс Горбигер, отождествляли Россию с мировым льдом, а Германию с мировым огнем. Именно поэтому план Барбаросса был привязан к точке летнего солнцестояния, 22 июня, когда, казалось бы, Россия наиболее ослаблена под влиянием «космических сил мирового пламени». Но идеологи Третьего Райха просчитались. В России действует Юлианский календарь. Это прозвучит, возможно, юмористично, однако в определенных своих аспектах юлианский календарь, которому пока еще, Слава Господу, следует Русская Православная Церковь, более точен. Только этими двумя неделями мы выиграли время у врага. Более того, Гитлер, сильно ошибившись, начал наступление при ущербной луне. Мы же, хотя и не признаем действие астрологии на истинно верующих, предполагаем, что на всех прочих, прибегающих к гаданиям, воздействие зодиака неотменимо. Причем, как известно, гитлеровские войска во многом были убиты холодами, как прежде — войска Бонапарта, а согласно Гераклиту, и войска Дария. Лед помог нам и в случае самой известной победы, одержанной св. благ. кн. Александром Невским. Итак, Россия — страна льда. Недоброжелатели часто даже изображают нас постоянно одетыми в шубы, с водкой (чтоб согреться на морозе), с медведями (медведь — символ севера, Большая и Малая Медведицы — полярные созвездия, а на полюсе, уж понятно, что не жарко). Причем Россию всегда хотели истребить огнем, жарой.
Католик Эжен Канселье, французский герметический философ XX в., писал: «Увы! Куда может завести равнодушие наше бедное человечество, в упоении идеей земного счастья не ведающее о своем неизбежном уделе и близкое сегодня, как никогда, к концу: “День гнева, вот он, летит, // В золу и пепел мир обратит” (слова из католической мессы — О.Ф.). Огонь и вода разрушают вверенные им полушария и возвращают землю в животное царство». Его учитель, Фулканелли, высказывается еще более жестко: «История циклов начинается в VI главе “Книги Бытия” рассказом о Потопе и завершается в XX-й главе “Апокалипсиса” пылающим огнем Страшного Суда. Автор первой из глав — Моисей, спасенный из вод, а последний — св. Иоанн, сакральная фигура солнечного поклонения.
Всякий период в двенадцать столетий начинается и заканчивается катастрофой. Человечество живет и развивается между двумя катаклизмами. Вода и огонь, производящие все изменения в материальном мире, действуют в это время совместно, но в противоположных областях Земли. А так как перемещение Солнца — то есть восхождение светила над полюсом — остается главной движущей силой катастрофы, каждое полушарие поочередно подвергается потопу в конце одного цикла и пожару в конце следующего. И если на юге царит пекло из-за солнца и земного огня, то на север обрушиваются ливни из огромных туч, в которых сконцентрировалась вода, испарившаяся во время пожара. И если в предыдущем цикле наше северное полушарие покрыли воды потопа, то в заключительные дни теперешнего цикла его, надо думать, сожжет огонь Страшного Суда. Ожидать последнего часа следует без всякой паники. Для большинства он станет часом заслуженного наказания, для немногих же — часом мученичества».
Если кому-то покажется, что мы «пошли на поводу у католиков», то вот непосредственно слова апостола Петра из его Второго послания: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими дóлжно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».
Что там говорить, мы заслужили это наказание, заслужили быть огнем попаленными. Любой человек грешен. Господь и не ждет от нас того, чтобы мы были безгрешными. Он ждет сокрушения сердечного от нас. Он ждет покаяния сердечного, плача. Но мы, как и Адам, прежде, в Эдеме говорим: «Я не виноват. Это не я. Это Ева». А Ева врет: «Это не я, это Змий». Господь не ждет от нас, чтобы мы не грешили, ибо это удел избранных, он хочет просто того, чтобы мы искренне оплакали свой грех, покаялись, сокрушились. Но мы свинячим и свинство свое почитаем за благолепную витрину. Кирпичом хочется засветить в такую витрину!
В последнее время вновь распространились слухи о готовящих конец света (или готовящихся к концу света) аристократических семьях, стоящих за одиозными организациями навроде «Бильдербергский клуб», «Совет по международным отношениям», «Трехсторонняя комиссия». Эти названия нам, быдлу, «людишкам», оставили как «пугачки», «картонные дурилки», с которыми мы будем играть, пока хозяева мира сего «тикают с корабля». Раньше нас потчевали манекенами под названием «масонство» и «евреи». Кто поверили — проиграли. Слухи ползут и ширятся, что настораживает. Если кому-то слухи нужны, значит, не всё следует принимать на веру. Речь идет о тотальном сокращении населения Земли. По сути дела, это закрытие проекта «Человек». «Семьи», будем называть их так, пришли к выводу, что мы не сможем их кормить в надлежащей степени, даже если нас останется всего 20 млн. Значит, мы должны сгинуть. На смену придут китайцы. Ротшильд уже перевел свои финансовые активы в Китай. Он сделал свой выбор.
Пока еще крупномасштабно действуют проабортные, проконтрацептивные программы, «быдлонаселение» травится ГМО, некачественной водой, электромагнитными излучениями от бытовой техники, произведенной непонятно где и кем, и зачем. Дохнут по плану. Но не слишком споро. Можно и жару включить. Пусть сдохнут лишние рты — старики. Молодые уже испорчены контрацептивными программами, которые для стран бывшего соцлагеря никто не отменял.
Через массовую культуру нам внедряют пассивный алармизм: да, конец света, ну, так и сдохните уже спокойно, как тараканы. А мы сядем на «ковчеги», плавающие по магме, полетим на многоместных космических кораблях, сядем на яхты, то плавающие, то уходящие под воду. Американский фильм «2012» очень ярко повествует о том, как мы должны сдохнуть, а «они» выжить. Нас просто готовят к тому, чтобы мы приняли это со спокойствием скота, ведомого на бойню.
Другой фильм, уже российский, под названием «Сдвиг», показывает вероятность геотерроризма, когда небольшим направленным взрывом можно обеспечить взлом земной коры, ведущий к землетрясениям и затоплениям в тех областях, где природа этого делать не собиралась.
Но у Господа ведь тысяча лет, что один день. И зная это, смешно видеть, как люди тщатся утвердить свое посюстороннее бытие в качестве абсолютного. Даже неверующему человеку очевидна вся тщета всех этих спасающихся.
Люди не хотят чувствовать себя неправыми. Нет в них покаяния! Они готовы глотать черный дым и считать себя «теми, что надо». Вспомним пророка Иону, проклявшего Ниневию за грехи ее! Господь предназначил Ниневию к уничтожению. Но Ниневия покаялась. И гнев Господень минул ее. Пророк Иона, как мы знаем, вознегодовал от того, что его слова оказались тщетны. А Господь вырастил над Ионой тыкву, спасавшую того от солнца, но после испепелил ее солнечным огнем. Иона возмутился духом, а Господь сказал ему: «Неужели так сильно огорчился ты за растение?»
Нам всем, конечно, очень далеко до пророка Ионы, однако мы все также очень сильно «огорчены за растение», хотя растение это посадили не мы, не наших рук это дело было. Люди ведут себя в доме хозяина как наглые гости, бросающиеся костями в портрет Отца. Наглое свинство. Лишь безпредельная доброта хозяина дома спасает гостей от того, чтобы с позором быть выставленными во тьму внешнюю немедля. Но всему есть предел.
Итак, уже решено и решено безповоротно, что мы будем сожжены огнем. Подлинный традиционалист не может этому не радоваться, поскольку это и есть хайдеггеровский эрайгнис, главное событие, которого все так ждали. «Ведь не думаете же вы, что будете жить вечно?» — кричал на малодушных солдат легендарный капитан Железной гвардии Зели Кодряну. «Аж восьмое будет то да тысяще. Протечет река да река огненна, от востока же река и до запада. Будут книги тогда растворены. Праведны стоят, как свечи горят, как свечи горят-разгораются. Грешные ж, они дак ровно головни опаленныя да огорелыя», — поется в старообрядческом духовном стихе. Подлинный традиционалист видит в огненном Апокалипсисе свидетельство Бога о своем присутствии в мире. Пусть это свидетельство безчеловечно и карающее, но это свидетельство и свидетельство высшее. Поэт-герметик Введенский пишет: «Тут окончательно Бог наступил: хмуро и тщательно всех потопил». Александр Иванович неточен: СЖЕГ, а не потопил.

 

Комментарии

Лев Каждан аватар

РУССКОЕ ПЛАМЯ Сгори страна в

РУССКОЕ ПЛАМЯ

Сгори страна в огне инициаций,
Прими как благо радостную Смерть.
Холодным пламенем сакральных радиаций
Твоя да светится растерзанная твердь.

Сгори страна. Пусть эта круговерть
Тебя закружит в ритуальном танце.
Чтоб города твои протуберанцем
Смогли в горниле Ужаса сгореть.

Сгори страна, последнее Причастье
Прими скорей, обугливши уста.
Взметнись пожарами в осеннее ненастье.

Я ведаю грядёт Иная Красота.
Преобразишься ты, средь огненного счастья
Над миром вознеся нетленность естества.

Сергей Яшин

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Это стихотворение относится к

Это стихотворение относится к очищению страны?

Mahtalcar аватар

Несомненно.

Несомненно.