Зачем Сталин создал государство Израиль?

Владимир Карпец

В  Сети появился весьма интересный исторический обзор под названием "Еврейские дивизии Сталина" (http://komitet.net.ua/article/61494/ ), посвященный роли СССР в образовании Государства Израиль после Второй мировой войны. Его автор Евгений Резонтов делает из собранного им материала два вывода. Вывод первый — приоритет в создании еврейского государства на Ближнем Востоке принадлежит СССР и лично И.В.Сталину, а западные державы, прежде всего Англия, этому только мешали. И вывод второй — Сталин действовал исключительно в интересах исторической России, а не коммунизма или сионизма. 

Резонтов говорит главным образом о проблемах военной безопасности, утверждая, что "образование государства Израиль спасло СССР от ядерного уничтожения… Блицкриг арабов удалось остановить, а затяжная война, которая и была необходима, чтобы держать руку на горле Запада, сдерживая его от нападения на СССР, ведётся в разных формах, то затухая, то разгораясь уже более 60 лет. 29 августа 1949 года СССР провел испытания своей атомной бомбы РДС-1 (кодовое название, означающее "Русские делают сами". — В.К.), разрушив ядерную монополию США…" Всё это так. Однако многое указанное Резонтовым позволяет делать и более широкие выводы.

Резонтов пишет: "Одной из целей Февральской революции в планах британской разведки было снятие напряжённости вокруг Палестины", связанной с огромными задолженностями Британской короны Ротшильдам, пытавшимся создать еврейское государство, чем и была вызвана т.н. Декларация Бальфура от 2 ноября 1917 г. о передаче Палестины евреям. Однако Британия категорически не готова была расставаться с колониями, и Виндзоры/Ротшильды в конечном счете предпочли создание "еврейского рая" в бывшей России. "События русской смуты начала века, — указывает Е.Резонтов, — обеспечили их достаточно большой, порой подавляющий процент в высших эшелонах власти и элиты тогдашнего российского (СССР) государства". Сталин еще в 1928-34 гг. запустил т.н. "биробиджанский проект", который был направлен на мирный перелом ситуации (евреям были предоставлены уникальные по природным богатствам земли). По сути, в ответ, Англия и США запускают в Европе "проект Гитлер", направленный, как указывает Резонтов, "на решение русского вопроса" (не в русских, разумеется, интересах) Сталин "прекрасно понимал, что до ситуации гарантированного взаимного уничтожения Запад не оставит попыток покорить Россию, и сразу же после Второй мировой начнётся Третья, сначала "холодная" и "странная".

Резонтов много и совершенно верно рассказывает о "ядерной проблеме", о том, что не только поддержав, но и прямо "продавив" (вопреки, прежде всего, Лондону) создание государства Израиль, Сталин создал жесткую вовлеченность Запада в ближневосточные дела, не позволившую ему начать войну с СССР до создания советской атомной бомбы. На остальное он только указывает, позволяя нам делать выводы. "6 июля 1945 года СССР "объявил мобилизацию" и начал выдвижение в район боевых действий "еврейских дивизий". В этот день между Временным правительством национального единства Польской республики и Правительством СССР было заключено Соглашение о праве на выход из советского гражданства лиц польской и еврейской национальности, проживающих в СССР". Конечно, дело здесь не только о еврейско-арабских проблемах. Сталин, по сути, начал "цивилизованный развод" с народами, бывшими всегда главными носителями "революционных процессов" в России. 

Е.Резонтов напоминает, что так называемый "Еврейский антифашистский комитет" был уничтожен Сталиным из-за того, что противопоставлял "палестинскому проекту" проект "крымский", предполагая создание еврейского центра на территории исторической России, то есть, то, что мы сегодня бы назвали "новой Хазарией". 

Надо помнить, что идея переселения евреев в Палестину была одной из важнейших для русских правых, так называемых "черносотенных" организаций начала ХХ века. Леволиберальная идея "ассимиляции", которую отстаивал также и Ленин, на самом деле вела к реальной власти меньшинства над "почвенным большинством". Поразительно, но сторонником этого же проекта был и П.А. Столыпин, настаивавший на "освобождении евреев" даже до окончания своих реформ. Не с этим ли было связано знаменитое ленинское: "Еще пять лет столыпинской реформы, и революция в России будет не нужна"? То, что император Николай II отверг "освободительные" идеи Столыпина, свидетельствует, что государь также думал "на тему Палестины". Е.Резонтов справедливо указывает, что уже в СССР поворот в "еврейском вопросе" произошел как раз тогда, "когда за безликим и атеистическим государством Ленина явственно проступила Православная Русь"

В свою очередь, советское руководство после ХХ съезда КПСС, поддерживая арабов и (в угоду тем же арабам) отказываясь "отпускать" еврейскую интеллигенцию в Израиль, ковало сначала "шестидесятников", затем "диссидентов", а затем и "прорабов перестройки", то есть, свой собственный конец. Это была глубочайшая "системная ошибка", "вирус" которой заложен в самой сути "мировой левой". От этого, увы, никуда не деться.

Сегодня поддержка Западом т.н. "арабских революций" и вообще исламского экстремизма (как части "мировой революции") вновь возвращает нас к размышлениям о геополитике "позднего сталинизма".

http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-15/

Комментарии

Лев Каждан аватар

В принципе статья Карпеца

В принципе статья Карпеца меня бесит.Еврейство-это наш враг.И если еврей русеет ему надо в этом помочь иначе идет укрепление позиций врага.Но если нет то да есть Израиль.Что же касается геополитической стороны вопроса то

1)Все арабские короли, которые воевали с Израилем в 1948-ом году(египетский,иракский и т.д.),были британскими марионетками.Быть против Израиля в тот период означало быть за Британию поэтому Сталин помог Бен-Гуриону чехословацкими МИГАМИ и правильно сделал.

2)Когда на смену этим королям в Египте,Ираке и т.д. пришли арабские НС-правители во внешней политике СССР наступил антиизраильский поворот и это тоже было правильным.

3)"Братья-Мусульмане", кандидат которых через две недели победит на египетских выборах,это враги России.Они не забыли и не простили русским поддержку Насера,который их преследовал.Это доказал их ливийский ставленник Джалиль,дающий гражданам России пожизненное заключение за сотрудничество с наследником Насера Муамаром Каддафи.Их боевики под командованием Завахири воевали в Афганистане против шурави."Бригады имени Халеда Исламбули"(напомним,что это комдив,солдаты которого прикончили Анвара Садата) воевали против русских в Чечне и брали на себя отвественность за московские терракты.О сотрудничестве с бандитом Аль-Мурси нет и не может быть речи.Египет снова враг,а Израиль снова союзник.Как в 1948-ом году.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Если еврей русеет

Еврейство не враг, как и государство Израиль. "Еврей"  сформирован именно антисемитизмом. При отказе от антисемитизма  ,    галутный еврей исчезает в принципе , остаются израильтяне и иудеи. 

Если еврей русеет -это его личное интимное дело.И потом    "русение" - удел тех кто не родился  на территории России и не жил в русской среде.Те кто родился и жил  большую часть жизни- уже русские.

Я лично считаю, что   принадлежность к политической русской нации  это просто гражданство России.Русский-это просто гражданин  России. При этом этнический момент может быть актуален   только при решении вопроса о приеме  иммигрантов и предоставлении им гражданства. Но и тут- если у человека хоть одна бабушка  или дедушка  были русскими  и он сдает экзамены по языку на уровне который     соответствует владению русским как родным - он  должен признаваться частью русского народа.

Осторожно!  возможна провокация!
Mahtalcar аватар

Интересный у Вас критерий, по

Интересный у Вас критерий, по которому 80% татар лишаются гражданства России, зато 90% евреев его получают!

ТАТАРЫ и остальные

При этом этнический момент может быть актуален   ТОЛЬКО при решении вопроса о приеме  иммигрантов и предоставлении им гражданства.

Осторожно!  возможна провокация!