Я был прав насчёт Шотландии

Тони Блэр, оказывается, не просто шотландец, и не просто одноклассник Аткинсона (мистера Бина), но и сторонник независимости Шотландии, т.е. сторонник Чарльза. Это всё Кварта. Это Блэр дал Шотландии автономию. А теперь он приехал на Украину и сделал заявление, что видит мир трехполярным - США, Китай и Россия - и что Украина должна двигаться в сторону России, продолжая сохранять дружбу с ЕС. Это новая линия Кварты.

Комментарии

Лев Каждан аватар

Тони Блэр больше уже не будет

Тони Блэр больше уже не будет премьером Великобритании.Даже если лейбористы и вернутся премьером будет Виллибэнд.А он-Квинта.И больной альцгеймером принц Чарльз престол Елизавете не наследует.Имя будущего английского короля-Вильгельм а не Карл.Со всеми вытекающими.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Уильям говорил, что он может

Уильям говорил, что он может взять себе даже тронное имя Артур. Но это приведет к катастрофическим последствиям.

Но хотя Блэр (и его преемник в 2007-2010 гг. Гордон Браун, тоже шотландец) уже не будут премьерами, зачем-то он ведь три дня назад посетил Днепропетровск и произнес там речь, неожиданно дружественную к России. Блэр никогда не дружил с Россией, с чего бы это? Может, шотландская Кварта решила укрепить себя ставкой на Путина, переманив его на свою сторону?

Mahtalcar аватар

Я был прав и насчет Англии. Я

Я был прав и насчет Англии.

Я обращал внимание, что с конца XVIII в. и до конца XIX в. английские виги-либералы были обычно сторонниками мира с Россией и ограничения агрессивной экспансии, наказывая чересчур явных своих империалистов. Так вот, по Грас д-Орсе, виги были Квартой. Поэтому неслучайно, что все британские традиционалисты-квартианцы, названные в моей статье, начинали свою карьеру с членства у вигов и лишь позднее отмежевывались от них как от умеренной соглашательской партии и становились настоящими третьепутистами.

Лев Каждан аватар

Категорически

Категорически несогласен.Войны за колонии  которые раздирали креационистский блок как раз в конце 18-ого века и закончились полной победой англичан вся Индия оказалась у них.В ЮВА дальнейшая английская экспансия была невозможна т.к.Индонезия Вьетнам Лаос и Камбоджия были странами куда вытеснили Францию и Голландию.Однако в обход этих стран через Тибет лежал путь в Китай.Экспансия туда была продолжением антитрадиционной и антиманифестационистской линии покорителей Индии-Георга Третьего Ганноверского и премьера Питта который действительно принадлежал к тори.Между тем премьер Уильям Лэм который развернул опиумные войны в Китае был как раз из вигов.Весь период крымской коалиции(крымская война и войны Александра Второго на Балканах и в Средней Азии) Англия продолжала линию Георга Третьего-Питта ибо Россия с ее православием и исихазмом не менее манифестационистская страна чем Китай.Между тем в этот период были премьерства вигов Пальмерстона Гладстона и Рассела.При вигах Кэмпбл Баннермане Генри Асквите и Ллойд Джордже Россию использовали как таран для разрушения Австрии Турции и Германии а потом разрушили саму.Начиная с 20-ых годов с момента ухода Ллойд-Джорджа виги больше не становились премьерами ибо им на смену в качестве оппозиции торизму пришли лейбористы.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!