Встреча с Николаем Стариковым

Максим Медоваров

31 мая в Нижнем Новгороде состоялось выступление Николая Викторовича Старикова, организованное несколькими нижегородскими патриотическими организациями. Всего присутствовало до 150 человек от десятка организаций.

Первую половину мероприятия заняли выступления нижегородских общественных деятелей – так пожелал сам Стариков. Об актуальных направлениях деятельности своих организаций (чаще всего звучала тема борьбы с ювенальной юстицией) рассказал лидер нижегородского отделения «Народного Собора» Павел Владимирович Солнцев, лидер нижегородского отделения стариковского «Профсоюза граждан России» Завьялов, после чего выступил ветеран войн, глава Георгиевского союза, ряд женщин из общественных организаций по воспитанию молодёжи, представитель меркуловской лже-МПСР (выдвинувший лозунг «либерального консерватизма»), члены кургиняновского клуба «Суть времени», представитель КПРФ, «яркий русский патриот» (так его представили) Лев Коган, рассказавший о катастрофической ситуации с наркоманией в РФ и Нижегородской области. Дали слово и мне как представителю Молодёжного консервативного клуба и АНО «Третий Муром», чем я и воспользовался для пиара «Вифлеемского гласа», который там же раздавали присутствующим.


С самого начала присутствовавшие в зале коммунисты выкрикивали, что их ущемляют и не включили в число организаторов. Это предвещало нехорошее развитие событий.


Сама речь Старикова длилась около 40 минут. Он объявил, что хотя общественная организация «Профсоюз граждан России» (сейчас занимающаяся тем, что подаёт в суды разных инстанций иски против Горбачёва) продолжит существование, но главный упор будет сделан на создании политической партии «Новая Великая Россия» (НВР), учредительный съезд которой пройдёт в июне и которая, как ожидается, будет зарегистрирована к осени. Цель партии Стариков (а других известных людей пока в партии нет) поставил амбициозную – выиграть выборы в Думу в 2016 году. Стариков озвучил основные пункты программы партии: 1) отмена статьи конституции 15.4 (о приоритете международных соглашений над российским законодательством – именно из-за этой статьи нам навязывают ювенальную юстицию, «закон о гендерном равенстве», т.е. об извращенцах, и прочие европейские «прелести»); 2) отмена статьи о том, что никто никогда не может быть лишён гражданства России (даже лица, получившие гражданство мошенническим путём, и даже изменники Родины – Стариков предлагает в первую очередь лишить гражданства Березовского и Горбачёва); 3) широкое применение смертной казни за разные виды преступлений; 4) в итоге – принятие новой конституции, проект которой уже разработали подопечные Якунина в РЖД.


Характеризуя ситуацию в мире, Стариков был лаконичен. Ресурсы Запад может взять сейчас только в России и в Африке (после чего уже можно будет расправиться с Китаем). Для этого население России, в частности, должно быть почти полностью ликвидировано. Это решение принято уже давно. Такова всегда была политика Запада – ведь Гитлер вплоть до 1942 г. ни в чём не превосходил своих учителей – английских и французских колониалистов, а лишь копировал их. Когда он пошёл несколько дальше их, те изобразили из себя оскорблённую невинность. Но за последнее время они перещеголяли и нацистов, и самих себя. Они всё так же стирают бомбардировками целые страны с лица земли, всё так же заражают Африку смертельными болезнями. Главный рычаг мощи мировой закулисы заключается в том, что она печатает доллары, необеспеченные золотом. Но для этого нужно, чтобы никто другой не мог иметь валюту, привязанную к золоту. С этой целью золото вывозится изо всех других стран, а куда конкретно – никто не знает. Так пропал золотой запас России в гражданскую войну, так исчезло золото КПСС в начале 90-х, так были ликвидированы обеспеченные золотом Чаушеску и Каддафи.

Говоря о внутриполитической ситуации, Стариков подчеркнул: три деструктивных закона (о партиях от 500 человек, о выборах губернаторов, об общественном телевидении) были приняты Медведевым под прямым давлением США. Поэтому дальнейшие меры власти были направлены на нейтрализацию последствий этих самоубийственных законов (губернаторов стали массово переназначать, чтобы вскоре не пришлось их переизбирать).

Идеологическая позиция Старикова: православие как религиозная основа, запрет на раздоры сторонников романовской монархии и «советских» патриотов. Тактика: никакой революции, мирный приход к власти через выборы.

На все остальные вопросы Стариков должен был ответить после завершения заседания. Павел Солнцев предложил принять резолюцию с осуждением ювенальной юстиции и ВТО и отправить её президенту, правительству, Думе, губернатору и областному Заксобранию. Почти все проголосовали за. Но в этот момент деструктивные силы попытались испортить мероприятие. Несложно догадаться, что этими силами были КПРФ и раскольничья меркуловская лже-МПСР. Они обвинили Старикова в том, что он защищает интересы Путина и «Единой России». Стариков парировал: его новая партия будет конкурентом всем партиям, включая и ЕдРо, но за КПРФ и остальными партиями грехов не меньше, чем за ЕдРо, и он прекрасно знает, когда и как эти партии голосовали в Думе и Совете Федерации. Коммунисты и меркуловцы (эти, несмотря на свой яростный антикоммунизм, оказались на тех же позициях) покинули зал, выкрикивая оскорбительные лозунги и призывая к насильственному свержению нынешней власти. Надо сказать, что облик представителей КПРФ был столь же неадекватен ситуации, как и позиция их партии в последние полгода. Громче всех возмущалась женщина с «лозой» для измерения энергетики воды. В течение мероприятия она «измеряла» энергетику своего стула, стульев соседей и стаканчиков с водой, похваляясь «научностью» своего прибора. Печальный символ глубокого археомодерна!

После встречи Старикову было задано много вопросов. Привожу эти вопросы и ответы, не уточняя, кто именно спрашивал. (Три из вопросов задал я.)

В. С каких пор Вы стали занимать патриотические позиции?
О. Студентом в годы перестройки я выехал в Бельгию и Голландию. В Брюгге прямо в церкви в стены вмонтирован... писуар. И я решил: прочь от Запада, если в нём к храмам относятся не лучше, чем в Советском Союзе.

В. Как исправить ситуацию с «общественным телевидением», чтобы оно не стало новым «Эхо Москвы»?
О. Просто переименовать канал «Звезда» в «Общественное телевидение». Или назначить председателем совета директоров ОТВ Мединского.

В. Закон о партиях запрещает избирательные блоки, поощряя партийную мелкоту. Каково Ваше отношение к Кургиняну и Дугину, вместе с которыми Вы спасли Россию от цветной революции в феврале и которые хотят создавать свои партии?
О. Мы будем союзниками. Просто пока непонятно, какие партии сохранятся и укрепятся через 5 лет. Все хотят сделать свой вагон и запрыгнуть в него, но не все вагоны отойдут от перрона. Я не хочу строить социализм, в отличие от Кургиняна. Но готов сотрудничать с ним. Дугин создаёт сразу две партии – «Евразия» и Правоконсервативный альянс. Сотрудничество с ним продолжается и будет продолжаться.

В. На кого в России можно опираться?
О. Только на спецслужбы, на армию и флот.

В. В ранних работах Вы предлагали России добиваться вхождения в «золотой миллиард»…
О. Теперь я понял, что это невозможно. Принято конкретное решение: 100 млн. чел. должны благоденствовать, 400 или 900 млн. чел. должны их обслуживать, а остальные 6 млрд. должны быть уничтожены.

В. Кто ответствен за сдачу Ливии?
О. Конечно, Медведев, хотя я надеюсь, что он сам не ожидал такого зверства со стороны Запада и позже испугался. Но Ливия не была нашим союзником: сумма контрактов с ней у нас была не больше, чем с Латвией, а все последние годы Каддафи  активно интегрировался в западную систему. Поэтому его все и бросили. И Россия, и Иран, и Китай. Для китайцев возможные американские ограничения на ввоз китайских кроссовок оказались дороже, чем жизни ливийцев. Но не следует забывать ещё и о том, что в этот момент, в марте 2011 года, Россия сама находилась на грани войны…

В. Вы имеете в виду, что Япония собиралась вот-вот напасть на Россию?
О. Да. Этот вопрос был уже решён. Японский десант должен был в марте высадиться на Южных Курилах, объявить их своей территорией и потребовать военной помощи от США. Только Фукусима спасла нас тогда.

В. Фукусима – дело рук Бога?
О. Несомненно.

В. Посылали ли японцы Медведеву серебряную пулю в конверте?
О. Не знаю, не видел.

В. То есть США пошли бы даже на применение тактического ядерного оружия против России?
О. Они почти сделали это в августе 2008 года. Там ведь были не только убитые негры в "грузинских" танках. США направили свои корабли с ядерным оружием, но Турция заподозрила, что тоннаж кораблей слишком большой, и двое суток не пропускала из через Проливы. За эти двое суток наши войска заняли Поти.

В. Зачем же Эрдоган тогда спас нас?
О. Неизвестно. Наверное, была какая-то сделка с ним.

В. Что теперь будет с Сирией?
О. Запад и страны Залива организуют интервенцию с применением спецназа, как в Ливии.

В. Чем грозит России западное вторжение в Сирию?
О. Это будет означать уничтожение последних остатков вестфальского права, понятий о суверенитете государства, о невмешательстве во внутренние дела.

В. А на Иран Запад нападёт?
О. В ближайшие годы – нет. Они его действительно боятся. Они не решились нанести удар по Бушерской АЭС.

В. Когда Запад нападёт на Россию?
О. Когда мы не сможем больше нанести адекватный ядерный удар. Это может быть лет через 15, 20, точно нельзя сказать – смотря как мы будем наращивать своё вооружение. Это время нам надо использовать в свою пользу.

В. Как Вы относитесь к идее переноса столицы?
О. Столицей России должна быть Москва, столицей Евразийского союза – Киев.

В. Что Вы думаете об «украинских националистах»?
О. Когда я был в Киеве, я видел, что они обслуживают интересы Польши, а не Украины. Ну так и вернули бы Львов Польше, раз им его «проклятый Сталин» подарил!

В. Что для Вас значит Евразийский союз?
О. Это путь к реинтеграции всего нашего пространства в границах до 1991 года.

В. Англосаксы способствуют развалу Евросоюза. Какие выгоды из этого может извлечь Россия? Вернуть Прибалтику?
О. Главная выгода от развала ЕС – в мозгах миллионов людей рассеется дурман веры в вечность и непоколебимость ЕС. Но страны ЕС просто перейдут под другую форму управления из Лондона и Вашингтона. Чтобы вернуть своё, нам нужно перейти в принципиально иную весовую категорию, чем та, в которой мы находимся. Мы должны достичь весовой категории, сравнимой с западной.

В. Какими должны быть отношения с Сербией Николича?
О. Дружественными, но никаких военных союзов! Сербы мечтают втянуть нас в войну на Балканах.

В. А остальные балканские страны?
О. А остальные будут врагами России до тех пор, пока мы слабее Запада. Они ведь такие.

В. Как вообще Вы оцениваете внешнюю политику РФ в последние годы?
О. Скорее положительно. Порадовало выступление Макфола в стенах ВШЭ - предельно циничное и откровенное. "Остапа понесло", и Макфол сказал то, что не полагается говорить дипломатам. Сказал, что власти РФ очень жестко торгуются с США по каждой позиции. Что мы были готовы дать $100 млн. Киргизии за вывод американской базы, а я бы и $200 млн. дал, лишь бы избавиться от этого рассадника героина. В общем, наш МИД держится весьма прилично.

Впечатление от мероприятия: со Стариковым и его партией можно и нужно иметь дело.

http://mahtalcar.livejournal.com/162533.html