Вот какой материал запостил Ильинов под моей статьей "Дисскусия с Медоваровым о тамплиерах"

Обратимся к авторитетному труду профессора Гейдельбергского университета Бренна фон Гагенберга «Воины Креста: шлемы и маски» (В. von Hahenberg. Die Kreuzkrieger: Helme und Masken. Rudolstadt. 1912.), в котором этот эпизод крестоносного порыва на восток описан наиболее полно.
«В конце лета 1204 года,— пишет профессор в своей книге,— Филипп де Леплэсси, Великий Магистр Ордена Соломонова Храма, получил послание из Константинополя, подписанное одним из своих подчиненных, рыцарем-тамплиером графом Робером де Ту, который от себя лично, а также от лица еще тридцати девяти крестоносцев, выражал крайнее недовольство тем, что предводители похода стали плясать под дудку венецианских купцов-«толстосумов». В этом послании прямо говорилось об измене Святому обету, о том, что рыцари пошли на службу маммоне, обратившись спиной к Господу Богу. Венеция, финансировавшая поход и повернувшая армию от Иерусалима на богатую столицу Византии, именовалась «дочерью вавилонской блудницы и дьявола». Граф живо бытописал бесчинства крестоносного воинства в Захваченном городе, осквернение многих христианских святынь, грабеж и пьянство, коим предавались как благородные дворяне, так и простые паломники.
Великий магистр ответил графу де Ту в увещевательном и миролюбивом тоне, напоминая о воле Божьей, о необходимости войны не только с сарацинами, но и со схизматиками, наконец о неизбежных последствиях войн и о прощении грехов, снизошедшем со Святого Престола и покрывшем все крестоносное воинство со дня выступления в поход.
Граф и его рыцари оказались несговорчивы и объявили о своем отложении от ордена Храма.
Среди эдиктов императора Бодуэна I, воссевшего на древний византийский престол в качестве владыки несколько театральной Латинской империи, сохранился письменный приказ об аресте мятежных тамплиеров.
Слуги новоиспеченного «вазилевса» проявили нерасторопность. Причина на то была: о благородстве и доблести графа де Ту и его соратников менестрели уже слагали песни. Оказав мятежникам неохотное сопротивление, императорская гвардия упустила их из столицы государства и не сумела настичь на дороге, что вела на юг, в сторону Галлиполи.
С того дня, как на дорогах Византии, так и в анналах Латинской империи следы тамплиеров графа де Ту теряются, а появляются… на пути, ведущем в Конью, столицу Румского султаната.
При изучении румских источников трудно отделаться от впечатления, что рыцари поступили под прямой патронаж самого султана. Эмиры румских провинций как бы преднамеренно отводят своих гулямов с дорог, по которым движутся грозно вооруженные латники с красными крестами на белых плащах. Более того, их снабжают провиантом, а проводниками, оберегающими чужеземцев от всяких превратностей пути, становятся суфии-джибавии.
Миновав стороной столицу сельджуков, Конью, маленький рыцарский орден вновь исчезает за строками пергаментных свитков и появляется спустя десяток лет вместе с первым упоминанием о замке, возведенном в горах Тавра на границе Рума и Киликийской Армении, которая занимала средиземноморское побережье на юго-востоке современной Турции.
Рас Альхаг, что в переводе с арабского звучит как «Голова Заклинателя Змей»,— под таким названием известен горный замок тамплиеров-отступников в арабских источниках. Самая яркая звезда в созвездии Змееносца носит то же имя. Но это совпадение — далеко не самая интригующая загадка рыцарей графа де Ту. Оставив в стороне главную тайну цитадели — кто и во имя какой цели воздвиг ее для крохотного войска рыцарей-беглецов? — последуем дальше по их следам и будем удивляться вновь и вновь.
Спустя еще три десятка лет «железные воины» Рас Альхага появляются в рядах монгольского войска, штурмующего Аламут, иранскую крепость ассасинов-исмаилитов, которые по сути дела упразднили Аллаха и всех прочих богов, объявив о своем собственном ангелоподобии, что позволяло считать весь остальной людской род никчемным и подлежащим поголовному истреблению. По свидетельству хронистов, все воины Рас Альхага пали при взятии Аламута, который вскоре после их гибели сдался уже без боя.
Как видим, исторические свидетельства мало чем отличаются от мифологических сказаний, настолько густой туман тайн и загадок окружает мятежных крестоносцев графа Робера де Ту и горный замок «железных людей».
Ныне в тех краях можно услышать еще одну легенду, о которой нельзя не упомянуть…
Если путешественник понравится своим проводникам джибавиям, они укажут ему на ряд полукруглых вершин, которые видны от развалин в стороне Киликийского перевала, и назовут их могилами «железных воинов». Перейдя на шепот, они поведают также о том, что один из воинов Рас Альхага остался жив и до сих пор бродит по подземельям цитадели, ожидая дня, когда его освободит всемилостивый и всемилосердный Аллах, призвав на последний бой с духами Иблиса.
По всей видимости, таинственный хранитель замка напомнил о себе спустя шесть с половиной веков.
Весной 1933 года французский археолог Жак Валадьен, считавший себя потомком графа Робера де Ту, проводил среди развалин древнего замка раскопки и обнаружил на дне колодца плотно запечатанный кувшин. По словам Валадьена, он ожидал найти в нем джинна арабских сказок, но обнаружил нечто куда более удивительное…
Речь шла о пергаментных свитках, содержавших записи частью на арабском, частью на тосканском языках и датированных началом четырнадцатого века.
Летом того же года Валадьен успел опубликовать несколько коротких отрывков из найденных им «дневников» безымянного и весьма загадочного автора. Ответом на открытие было обвинение в мистификации, выдвинутое против Валадьена рядом авторитетных научных изданий. Мнение оппонентов не смогли поколебать даже результаты криминалистической экспертизы, подтверждавшей подлинность находки.
Вскоре «дело о свитках Рас Альхага» приняло еще более интригующий оборот, вполне сообразный всей истории тамплиеров-отступников и их горной цитадели. Через месяц после начала Второй мировой войны свитки были похищены из университета Сорбонны, где их исследовала международная комиссия специалистов-историков. «Желтая пресса» разнесла слух о том, что похищение явилось делом рук Валадьена, стремившегося избежать окончательного разоблачения. Однако спустя месяц бесследно исчез и сам Жак Валадьен… Газеты обсуждали версию самоубийства, а научные круги внезапно вспомнили, что в бытность свою Жак Валадьен проявлял себя вполне добропорядочным человеком.
Минуло еще шесть десятков лет — и загадка «свитков Рас Альхага» вновь всплыла на поверхность. Причем всплыла в самом буквальном смысле слова: свитки были обнаружены в сейфе, стоявшем в особом, секретном отсеке германской субмарины, потопленной англичанами в районе Канарских островов в апреле 1945 года. Судя по бортовым документам, подводная лодка держала курс на Южную Америку… В 1989 году она была поднята с океанического дна кораблями Международного фонда «Гален», занимающимся, в частности, поиском контейнеров с отравляющими средствами, сброшенных в морские акватории.
Итак, загадочная рукопись хранилась шесть веков в подземных глубинах, а затем — еще четыре десятилетия в глубинах водной стихии. На этот раз она была укрыта не только глиняной оболочкой кувшина, но облачена еще и в бронированные латы, мистически напоминавшие о доспехах «железных воинов» горной цитадели.
На последнем свитке, в самом конце записи, обнаружено несколько малоразборчивых пометок. Выяснилось, что они сделаны рукой еще одной весьма таинственной личности, а именно генерал-майором Карлом Хаусхофером, тем самым, кто создал теорию геополитики и «жизненного пространства» и вместе с Гитлером основал некий оккультный Черный Орден, откуда, по утверждению фюрера, высказанному главе данцигского сената Герману Раушнингу, должна была выйти «вторая ступень человека, который будет мерой и центром мира, человека-бога». Заключительные строки свитка перечеркнуты алым карандашным крестом и помечены словом «FINSTERNIS!» («ЗАТМЕНИЕ!»).
Увы, приговор академической науки, признавшей «дневник» великого посвященного искусной мистификацией, остался в силе.
В 1991 году свитки были куплены на одном из аукционов антиквариата. Гражданин Ирака, который приобрел их, пожелал остаться неизвестным.
Мне посчастливилось держать в руках «свитки Рас Альхага» незадолго до их очередного исчезновения. Более подробно я познакомился с текстами по их фотокопиям, любезно предоставленным в мое распоряжение моим старым другом из Бейрута, профессором Джамалем Мазараи, изучающим символическую стилистику суфийского братства джибавия.
Мы с моим другом надеемся, что публикация текста, найденного в замке Змееносца, если и не приблизит час, когда все тайное станет явным, то по крайней мере вызовет у Вас, досточтимый читатель, пристальный интерес к той удивительной эпохе, когда происходило соприкосновение средневековых культур Запада и Востока, соприкосновение, которое не только вызывало высокие взлеты человеческого духа, объединявшие всех «труждающихся и обремененных» мощью нового нравственного призыва, но подчас порождало духовных, а вслед за духовными и политических химер, обладавших духовным зарядом огромной разрушительной силы.

Комментарии

Mahtalcar аватар

Ну и где эта публикация? Где

Ну и где эта публикация? Где прочесть хотя бы то, что опубликовал Валадьен, а тем более то, что прочтено и опубликовано в 1989-1991 гг.?

Что касается тамплиеров, то мы видим, что интегрально-евразийская линия де Ту была маргинальной. Значит, основной курс тамплиеров был все-таки - на установление всемирной условно "британско-израильской" монархии?

Лев Каждан аватар

Безусловно.

Их курс был на установление всеевропейской ватиканской теократии с разгромом Гогенштауфенов их союзников по Агарте монголов и Капетингов(за последний пункт они собственно и поплатились).Другое дело что у меня уже были статьи(сцылку на них я постараюсь дать) где я доказал что негативные тенденции которые в эпоху Капетингов и Гогенштауфенов несла в себе Кварта в эпоху Тюдоров и Бурбонов перехватила Квинта зато Кварта в лице Габсбургов выступила как традиционалистская сила.Я постараюсь сейчас эти статьи найти.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

http://www.arthania.ru/conten

http://www.arthania.ru/content/angliya-i-primordialnye-traditsii

http://www.arthania.ru/content/chto-zhe-vse-taki-proizoshlo-s-angliiskoi-kvintoi

http://www.arthania.ru/content/kvarta-kvinta-i-integralnoe-evraziistvo

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Итак из этих ссылок мы можем

Итак из этих ссылок мы можем заключить что всемирная британская монархия-это в принципе продолжение всееевропейской ватиканской теократии.Ибо с определенного момента от Кварты к Квинте перешла субверсивная роль.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Но как? Ведь в 16-17 вв.

Но как? Ведь в 16-17 вв. главным врагом новой океанской Британской империи был именно континентальный габсбургский католицизм, а пока еще отнюдь не Россия!

Правда, намёк даёт нам прислужник британской империи Карл Маркс: он писал, что только до начала 14 века Габсбурги были "прогрессивной" силой, а потом стали реакционной и традиционалистской.

Лев Каждан аватар

Так я же все описал.При

Так я же все описал.При Каролингах Капетингах и Гогенштауфенах Квинта-традиция Кварта-антитрадиция.При Тюдорах Габсбургах и Бурбонах-наоборот.Схватка Елизаветы Тюдор и Филлипа Второго Испанского собственно и была схваткой этих двух сил-антитрадиционной английской Квинты и традиционной габсбургской Кварты.Что же касается Бурбонов то основатель этой династии Генрих Четвертый был союзником Елизаветы а не Филлипа а при его сыне Людовике Тринадцатом регенствовал Ришелье сыгравший решающую роль в разгроме австрийских Габсбургов в ходе тридцатилетней войны.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Генрих IV был врагом папства,

Генрих IV был врагом папства, хотя и вынужден был формально принять католицизм. Но иезуиты его все-таки убили.

Лев Каждан аватар

Врагом папства значит и

Врагом папства значит и врагом Филлипа ибо именно Филипп считался наместником Ватикана в Европе.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Ну да, и врагом Габсбургов.

Ну да, и врагом Габсбургов. Но если ранее был блок Франция Валуа + Шотландия Стюартов против Англии и Габсбургов, то в XVII веке Англо-Шотландия Стюартов и Франция Бурбонов были союзниками против Габсбургов.

Лев Каждан аватар

Габсбурги всегда были

Габсбурги всегда были квартианской династией ибо они свергли Гогенштауфенов.И отношения с ними Англии зависели от того католики там у власти или протестанты.Мария Тюдор-дочь Генриха Восьмого от брака с Екатериной Арагонской чьи родители-Фердинанд и Изабелла-отстояли католицизм в боях с маврами-являлась союзницей Габсбургов.Елизавета Тюдор-дочь того же Генриха но только от Анны Болейн брак с которой не благословил Ватикан ибо это было оскорбление Екатерине-была врагом Габсбургов т.к.она отомстила Ватикану тем что ввела в Англии протестантизм.А Яков чья мать была казнена Елизаветой вынужден был продолжать елизаветинскую линию ибо покойная королева успела обеспечить протестантам доминирование в парламенте.Карл же Стюарт этот парламент решил просто разогнать за что и получил кромвелевскую революцию.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Между падением Гогенштауфенов

Между падением Гогенштауфенов и передачи имперского трона Габсбургам - 200 лет промежуток. Нет прямой связи.

Лев Каждан аватар

А какая династия была в этом

А какая династия была в этом промежутке?Ведь империя-то сохранялась.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Не было династии, первые 100

Не было династии, первые 100 лет (1250/64 - 1347) каждый новый император был из разных династий, а с 1347 по 1437 (90 лет) правили Люксембурги. В 1440 г. Габсбурги пришли к власти.

Правда, в 1273-1291 гг. (уже после гибели всех Гогенштауфенов) Рудольф Габсбург тоже успел посидеть на имперском троне. И именно его Маркс считал единственным "прогрессивным" из Габсбургов, а разбивших его швейцарцев их лесных кантонов - "реакционерами".

Лев Каждан аватар

Рудольф?Вот я про него и

Рудольф?Вот я про него и говорю.Именно он и был основателем габсбургской династии.И пришел он через десять-двадцать лет после падения Гогенштауфенов.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Но после Рудольфа прошло еще

Но после Рудольфа прошло еще 150 лет, презжде чем Габсбурги стали императорами.

Лев Каждан аватар

Первым габсбургским

Первым габсбургским императором был все равно Рудольф.

 

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!