*Вольфганг Штраус: Ось Москва-Берлин*

«Мы живем в трудное время. Наши отечества порабощены, находятся под политическим и экономическим контролем иностранных держав, оккупированы американским Маммоной. Тридцатилетняя война, татарское иго, Наполеон, большевизм — таковы трагические страницы нашей истории.
Мрак настоящего — ужасен. Но у нас есть выход. Он заключается в стальном союзе двух великих, духовно родственных, имперских наций  Европы. В течение тысячи лет славяне и германцы творили европейскую историю, определяли судьбу континента. И сегодня только ось  Москва–Берлин может освободить Европу от американского ига. Это первостепенная миссия российской и германской метаполитической элиты, а не только задача дипломатов.
На Куликовом поле XXI столетия будут сражаться плечом к плечу русские и немцы — другой альтернативы я не вижу. Мы еще не знаем, кто станет  новым Дмитрием Донским, новым Бисмарком, но мы видим, что другого пути нет. Мужество солдат Сталинграда, русских и немцев, храбрейших воинов мира, нас обязывает к этому.
Однажды, дорогие товарищи и братья по оружию, взойдет солнце нашей общей победы. Думаю, что этот день не так далек».

Вольфганг Штраус, 1 янв. 1999 г., Фурт им Вальд, Германия

Источник: "Наследие Предков", №7, 1999

Комментарии

Mahtalcar аватар

"Вот, в  старой церкви,

"Вот, в  старой церкви, зимой, размещается архив, о котором никто не знает. Там Лев Львович обнаружил синюю папку под названием «Евразийский имперский архив». Из хранящихся в ней документов следует, что Сталин и Гитлер всю войну вели переговоры о создании единого русско-германского государства. Якобы Лев Львович читал эту папку не то десять, не то двадцать лет назад, а потом забыл о ней. По пробуждении его вдруг осеняет, что сегодня это  ведь  единственный выход из всех политических затруднений".

В.И. Карпец. Забыть-река.

Верно, Максим, ибо Ось

Верно, Максим, ибо Ось Берлин-Москва — это и есть основание Священного Союза XXI века. Правда, теперь Австрия никакой роли более не играет. Не может быть и речи о участии Франции. Непонятно место Италии. Возможно Испания — но только социал-монархическая и традиционал-фалангистская с учётом реалий нашего времени — может сыграть какую-то роль. И журнал Павла Тулаева «Наследие Предков», а позднее и «Атеней», в 1990-х и 2000-х годах именно идею русско-германского геостратегического союза горячо отстаивал.
Ну а Священный Европейский Союз неизбежно будет интегрирован в, скажем так, «Священную Третье-Римскую Империю Европы и Азии», где Москва, Берлин и Мадрид станут осевыми имперскими центрами. К Парижу доверия как-то никакого нет. Рим — возможный кандидат.