Тюльпаны тут как раз и не при чем да и марихуана тоже

http://rossia3.ru/quotes/all/8403
"А в томном Париже тем временем вышли на улицы не эмигранты и радикалы, а добропорядочные граждане Пятой Республики, противники закона о легализации однополых браков. Вот ведь! Мы-то думали – всё, окончательно затолерантили Европу, ан нет! И там есть кому выйти на улицы в ответ на слюнявые рассуждения еще одного странно избранного президента с несуразной голландской фамилией.

Возможно, monsieur Hollande что-то перепутал и решил, что гордые галлы смиренно воспримут отмену высоких званий отца и матери, как укуренные жители страны тюльпанов? Но парижане сказали решительное «Ils ne passeront pas! – Они не пройдут!» серенькому президенту с его гомосимпатиями."
А при чем Вильгельм Молчаливый.Да Генрих Бурбон разбивал Филлипа Второго вместе и с ним и с Елизаветой Тюдор да и при Ришелье с Мазарини Франция сестра Якова Первого Елизавета Стюарт и ее муж Фридрих Пфальцский и наконец Фридрих-Генрих Оранский из Голландии вместе громили Австрийских Габсбургов отпрыском которых был кстати и Филлип.Но при Людовике Четырнадцатом-квартианском короле-солнце который пусть и из-за дележа колоний но старался нейтрализовать протестантскую Англию сначала с помощью католических поздних Стюартов а потом путем войн с Вильгельмом Третьим-Франция опять стала католической.Нантский Эдикт Генриха Четвертого был отменен.Гугеноты лишились всех тех прав которые он им даровал.Конечно католический реванш закончился с королем-солнцем.При двух последующих Людовиках Бурбоны снова стали Квинтой а Кварта ответила революцией которая окончательно добила традиционную Францию.И все-таки остатки Франции Людовика Четырнадцатого живы и по сей день они и бунтуют против легализации однополых браков.А вот в странах-союзницах гугенотов-Англии и особенно Голландии-победили и марихуана и однополые браки.Казалось бы как это совместимо с суровой пуританской моралью Реформации?А очень просто.По Достоевскому."Если Бога нет то все дозволено".А чтобы люди помнили о том что Он есть они должны с ним соединяться мистически.Именно с этим и покончила Реформация.