Тупики дуализма: еще о "рецензии" АННЫ и о том, как это похоже на Сычёва

Весь Хайдеггер и весь Дугин - НЕДУАЛЬНЫ. Но у нас снова и снова наступают на грабли дуальности. "А хороший, Б плохой". У "Анны" "радикальный креационизм хороший, платонизм и Традиция - зло и Иблис" (старая песенка Джемаля, о психическом здоровье которого исчерпывающе высказался АГД в приведенной ранее цитате с Арктогеи). У Сычева строго наоборот - "православие такое же зло, как ислами и иудаизм, все храмы, мечети и синагоги в России надо разрушить и поклоняться болотным духам". Причем оба в равной степени обосновывают свой бред - в обоих случаях именно шизофренический, а не платонически-параноидальный (Сычев честно признал себя шизо, здесь он хотя бы честнее "Анны") - обосновывают свой бред Хайдеггером и Дугиным. Причем одними и теми же книгами. Если бы Сычев написал рецензию на "В поисках Темного Логоса", она мало бы отличалась от опуска "АННЫ".

Дугин из года в год, из года в год повторяет одну и ту же мысль: мыслите недуально! не Платон плохой и Хайдеггер хороший, и не наоборот! не метафизика традиционализма плохая, а Новая Метафизика хорошая, но и не наоборот!

Нет же, не слышат... Уши закрыты, очи закрыты, разум помрачен... А сказано - десятки раз.

Не примысливаю ни одного слова, все это есть у АГД. Я лишь повторю в 100500-й раз:

- традиционализм = неоплатонизм является метафизикой абсолютно верной, которая верна всегда, за исключением совершенно исключительного случая Точки Полуночи, в котором мы сейчас и находимся (как в физике - все понятия и законы перестают действовать при приближении к Абсолютному Нулю в термодинамике и к Точке Сингулярности - но во всех остальных случаях они безусловно верны);

- стало быть, только освоивший и принявший метафизику традиционализма = неоплатонизма = Светового Блага может считаться действительно Человеком, "дифференцированным человеком"; не достигшие этого уровня - дисквалифицированы; для достигших этого уровня - уровень Новой Метафизики не обязателен;

- политическое евразийство имеет смысл также именно как приложение платонического традиционализма к политической сфере; отсюда - особая поддержка идеям Третьего пути, Насеру, Каддафи, Асаду и проч.;

- лишь при приближении к Точке Полуночи метафизика традиционализма-неоплатонизма перестает действовать и спасает только Новая Метафизика. Но это только для тех, кто прошел все предыдущие уровни.

Сычев и Анна с порога отвергли традиционализм и неоплатонизм, не испытав и не прожив его. Почему это произошло?

Они полные антиподы по своим убеждениям, но с одинаковой - ложной - мыслительной топикой. Для Сычева "язычество Матери-Земли и болотных культов есть добро и Бытие, авраамизм есть зло и забвение Бытия, подмена его Яхве-Сущим". Для "Анны" "авраамизм есть добро и Бытие, язычество есть зло и забвения Бытия, подмена его тварными идолами Сущего". Сычев мечтает убить всех русских, носящих на теле крест, и уничтожить церкви. Особенно ненавидит жречество как таковое и его идеолога Генона. "Анна" полностью поддерживает соратников Джемаля, убивающих православных в Сирии и убивших Каддафи, уничтоживших святыни в Ливии и Мали и пытающихся уничтожить их в Египте (а чего жалеть, ведь "куфр"!). Особенно ненавидит жречество как таковое и его идеолога Генона. Обе картины дуальны и потому радикально ложны. Обе отвергают неоплатонизм и Православие и потому радикально ложны.

Да, дионисийство получает теологический смысл именно с приходом Исуса Христа (об этом писали Инклинги - но и Инклингов Сычев и Анна равно ненавидят и отвергают) - неслучайна фигура Св. Дионисия Ареопагита - и находит свое эсхатологическое завершение в Новой Метафизике, Метафизике Радиульного СубЪекта. Но АГД тысячу раз подчеркивает, что дионисийство и приход Исуса Христа лишь дает истинный смысл оторванным от целости мужскому аполлонизму и женскому хаосу. А не ликвидирует их, попрекая "Иблисом".

Но смысл недуальности можно постичь только исходя из Любви, а Любовь только там, где Св. Троица. Это понимал даже археомодернист Федоров (не говорю уже о более квалифицированном и подкованном Флоренском), определяя врагов Св. Троицы как ислам, иудаизм и западные ереси (нарушившие триадологию) с одной стороны и демонические культы индуизма и буддизма с другой стороны. Те и другие хулят реальность телесного воплощения Сына Божьего. Причем первые - исламисты и иудопротестанты - опаснее, т.к. прямо идут против нас с мечом. Но и вторые в лице нью-эйджа и далай-ламы, индийского, японского и бирманского либерализма приходятся ко двору.  Примыкание к убийцам Каддафи и разрушителям Сфинка не только "Анны", но и "дзен-буддиста" "Нищего" (который говорил, что Христос страдал, а потому-де Он несовершенен) в этом смысле показательно. Мнимые крайности сходятся, и вот уже образовался единый фронт названных артанцев не только с хулителем Господа Исуса и Христа и вообще отвратительнейшим персонажем "Таджиком"...

Против этой чудовищной коалиции мы, евразийцы, и ведем войну.

Комментарии

 Хамский текст

 Хамский текст. И искажающий смысл в частности моих слов.  

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

Я пожалуй отдельно отпишусь

Я пожалуй отдельно отпишусь на Интертрадиционале.Завтра лимит кончится и я перевешу.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Нищий прошу не

Нищий прошу не обижаться.Медоваровские наезды на тебя поддержаны не будут я к тебе отношусь лично хорошо.Но защита тебя будет в стиле традиционного кажданизма.Каждан есть Каждан независимо от того к кому он хорошо относится а к кому плохо.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

 причем тут я??? 

 причем тут я??? 

Осторожно!  возможна провокация!
Mahtalcar аватар

К тому, что АННА неспроста

К тому, что АННА неспроста относится к Вам лучше, чем к евразийцам. Хамства здесь нет, а если и есть - ничуть не более, чем в многочисленных комментах Ваших и АННЫ.