Тени Бахтина

Интересной представляется реакция обсуждающих сообщение в блоге ростовского журналиста-"разоблачителя", специализирующегося, по его собственным словам, в "мразотоведении". Вот, разбирая в числе прочего, проблемы ЮФУ (бывший РГУ), следопыт и натолкнулся на данную тему. Однако, судя по комментам, тема эта (за небольшим исключением) явно не для той аудитории...

На случай, если тот текст из сети пропадёт:

Записка от недремлющего читателя:

Вся правда о факультете теологии в ЮФУ

Как недавно стало известно, на встрече в Ростовской епархии ректора Боровской и митрополита Меркурия, Боровская тайно постриглась в монахини Телемской обители г. Ростова-на-Дону. Она и сопровождавший ее, известный в городе мракобес проф. Несмеянов (СКНЦ - СКНЦ ВШ) пообещали Меркурию ряд нововведений в ЮФУ:

  1. Все гуманитарные и общественные науки читаются только факультативно, кроме теологии, на том основании, что в Библии все истины уже есть и те, кто изучает Библию, знают все!!!
  2. С естественными науками сложнее: будут создаваться православные химия, математика, физика и т.д. Все будет православное.
  3. Перед каждой лекцией преподаватель будет читать молитву, текст которой уже роздан на руки всем преподавателям ЮФУ. Молитва, ясное дело, начинается с пожеланиея многие лета Путину, Медведеву, Голубеву и самому Меркурию.
  4. Все ученые, занимающие административные должности, должны соблюдать дресс-код, в который входит обязательное ношение креста поверх одежды, ношение усов и бороды для мужчин, платье ниже колен на 10 см. для женщин и ношение ими же головного платка темного цвета, допускается также ношение казачьей формы, но только при наличии холодного оружия.
  5. Для студентов вводятся обязательные говения, крестные ходы вокруг факультета или кафедры и пр. и пр.
  6. Особо следует остановится на национальном вопросе. Наличие евреев ученых в ЮФУ недопустимо, а мусульман ограничено. Выдвинуто смелое предложение проверить всех проф. ЮФу на предмет обрезания и составить список "обрезанных" для чего они уже приглашены в баню.
  7. В каждой аудитории будет установлен иконостас, на который каждый студент должен креститься.
  8. Выработаны наказания для нарушающих эти правила. Они являются традиционными со времен Елизаветы Петровны Великой. Нарушивший правило студент отпивает два глотка из помойного ведра и забривается в солдаты. Преподавателя от ранга к.н. и выше сажают на хлеб и воду в подвалах университета. Всем запрещается половая жизнь. Предусмотрены сечения филейных частей тела.

Свободные граждане Ростова! Объединяйтесь против мракобесов в ЮФУ! И пишите в блогах, соц. сетях и форумах Ваши умные, очень умные и высокопрофессиональные замечания по факультету теологии ЮФУ!

Группа интеллектуалов-демократов выбрасывает лозунг: "Гони попов, спасай ЮФУ!!! С верой в царя, Бога и донское казачество вперед к коммунизму и демократии"