Сводки из Ливии

Необходимо сказать несколько слов о положении дел в стране пустынь. Ввиду отсутствия времени (а сбор, анализ и перевод информации из Ливии, даже за одни сутки, занимает около трех часов), я несколько отошел от этой тематики, однако это не означает, что в Ливии сажают цветочки, поют песни, и думают о предстоящих выборах. Нет, это совсем не так. "Не дождетесь", хочется сказать некоторым оппонентам.

Итак, за последнюю неделю в Ливии:

Триполи: почти ежедневно город сотрясают мощные взрывы, артиллерия, тяжелые пулеметы и РПГ применяются в районах Аэропорта, Андалусии, Гаргур, Салах Аль-Дин, Таджура.
В аэропорту Митига Мисуратовскими бандитами похищен один из руководителей, за него требуется выкуп.
Во многих городах, в том числе столице, замечено присутствие групп египтян и тунисцев, которые "бродят по улицам и преследуют различные цели". Сопротивление предупреждает, что они завербованы крысами. Одна из их целей выслеживание ребят из Армии Освобождения Джамахирии.

Сабха: город, по большей мере, находится под контролем Зеленого Сопротивления. Однако бои в городе не утихают. Периодически крысы проводят вылазки в центр города.

Ракдалин: бои в городе продолжались на протяжении предыдущей недели, и не утихают по сегодняшний день. Применяются РПГ, тяжелые пулеметы. Сообщается о десятке убитых бандитов, еще несколько тяжело ранены. Потери среди гражданского населения.

Бенгази: во втором по величине городе Джамахирии периодически закрываются дороги, из-за непрекращающихся столкновений между бандитами, а также забастовок местного населения. Перестрелки звучат то тут, то там.

Сирт: связывался с парнем из этого города. Молодой член Сопротивления сообщил, что Зеленые отряды держат оборону города. "Только за один день отряд пополнился на 50 человек!", с воодушевлением написал "Снайпер Аль Умли". Его отряд держит один из входов в город.

Аджейлат: в городе активно распространяются листовки Сопротивления, от чего очень "колотит" крыс.

Сабрата: ситуация в городе изменчивая, однако сегодня с утра центр города украшают Зеленые флаги и портреты Лидера. Молодые люди выполняют свой долг перед Родиной, они ждут часа чтобы сразиться с предателями и готовы стать Мучениками.

Кроме того, из громких побед Зеленого Сопротивления: в плен захвачен военный батальон, так называемых "Мучеников Мисурата". Это был особо жестокий отряд крыс, который известен на всю область своими зверствами.
Также Сопротивление сообщает о том, что были уничтожены три солдата из частной военной компании США Blackwater (из сопровождения очень крупных крыс). Ни место проведения операций, ни более точные данные разглашаться в ближайшее время не будут, дабы сохранить жизни бойцов, проведших эти военные действия.

Также не слишком оптимистичны прогнозы экономических специалистов, в отношении нефтедобычи в Ливии. Несмотря на увеличение добычи, крупнейшие нефтегазодобывающих концерны сообщают о замораживании работ в Ливии. Как говорят эксперты, "Это ставит под вопрос будущее этой страны как крупного экспортера нефти и газа".

Так что в Ливии далеко не спокойно. И Великая Джамахирия одержит победу.

http://www.za-kaddafi.ru/node/11405

Это от 31 мая. А как мы помним, 4 июня каддафисты захватили аэропорт Триполи, но 5 июня были выбиты оттуда.