Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали партию

У сторонников политических взглядов знаменитого режиссера Никиты Михалкова появилась своя партия. Структура, которая носит название «За нашу Родину», зарегистрирована Министерством юстиции.

Новая партия обращается к историческим традициям и символам российского государства: в качестве атрибутов политструктура взяла себе черно-золотой георгиевский стяг, который по сути был государственным флагом России в XVIII веке. А также восьмиконечную звезду Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах.

В качестве программы партия «За нашу Родину» взяла Манифест просвещенного консерватизма «Право и Правда» Никиты Михалкова. Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура, — выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, великий русский политический философ Николай Бердяев и русский политик начала ХХ века Петр Струве.

Член президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаил Рыбаков объяснил «Известиям», почему именно Никита Михалков стал ориентиром для этой структуры.

— Многое из того, что говорит Михалков, поддерживается нами. Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков, — говорит Рыбаков. — Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает.

Впрочем, добавляет Рыбаков, «За нашу Родину» — структура серьезная.

— В партии еще два года назад состояло порядка 45 тыс. человек, и сейчас организация приступает к активной регистрации региональных отделений, — говорит он.

— Сейчас мы выполнили требования Минюста, подав заявку на регистрацию партии численностью 570 человек, но еще два года назад в нашей организации состояло около 50 тыс. человек, сейчас я думаю, что больше, — уверяет Рыбаков.

Помимо манифеста Михалкова, другим основным партийным документом является труд под названием «Основы национальной стратегии России». Во введении к «Основам», в частности, утверждается, что «Россия как особая русская цивилизация — самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу». Кроме того, сторонники идей Михалкова настаивают на необходимости гражданского контроля нравственности СМИ.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530216#ixzz20UAa3BQV

Комментарии

Mahtalcar аватар

Жаль, что у Флоренского,

Жаль, что у Флоренского, Бердяева, Струве, Столыпина и всех остальных Михалков не спросил разрешения, прежде чем "разделять их взгляды".