Статья о драконах и вопрос Каждану

В разделе «Разное» «Исторических записей округа Е» времен династии Цин говорится: «В 1503 году (династия Мин, 16 год правления императора Хунчжи) пять драконов парили в воздухе на высоте около пяти километров к северу от въезда в город округа Е, в провинции Хэнань. После долгого пребывания на высоте, они упали на землю и не могли больше взлететь.

Небо покрылось тучами, а море вспенилось. С неба спустилось божество в зеленой одежде, и драконы сразу окружили его. Буквально через минуту облака рассеялись и море успокоилось. Драконы все еще не могли взлететь. В это время другое божество в зеленом спустилось с неба, и драконы ползали вокруг него. Вдруг потемнело, снова появились темные тучи и густой туман. Когда небо прояснилось, драконы и божество исчезли».

В разделе «Благоприятные, но странные явления» «Исторических записей правительства провинции Цзясин» описывается подобное явление: « В сентябре 1588 года, на озере Пин в округе Пинху провинции Чжецзян был обнаружен белый дракон. Он летал над озером, освещая половину неба красным светом.

Очевидец Шень Маосяо, летописец императорского двора, видел божество в пурпурных одеждах и золотой короне, ростом около тридцати метров, стоящее между рогами дракона. Это божество держало в руках что-то, похожее на меч. Над головой дракона появился яркий светящийся шар».

В разделе «Благоприятные, но странные явления» «Исторических записей правительства округа Сунцзян» тоже есть рассказ очевидца о похожем явлении, случившемся через 20 лет после появления белого дракона на озере в округе Пинху. В июле 1608 года на реке Хуанпу видели белого дракона, между рогами которого тоже стояло божество.

В разделе «Пять элементов» «Исторических записей поздней династии Хань» сообщается, что в императорском дворце появился дракон. Столица Лю Хуна, императора династии Дун Хань, находилась недалеко от современного города Луоян в провинции Хэнань. Возможно, он жил во дворце Вэньмин (Wenming).

1 июля 178 года огромное черное существо, похожее на дракона, упало с неба на восточный двор дворца Вэньмин. Оно было круглым, около 20 метров длиной и быстро вертелось, испуская свет разных цветов. У него была голова, но не было туловища.

В разделе «Пять элементов» «Истории династии Юань» записано следующее: «В июле 27 года правления императора Чжиюаня (август 1290 года) около горы Лун в округе Линьсюн, провинции Шаньдун появился дракон. Он мог подбрасывать в воздух куски скал, весом в полтонны».

На 24 году правления императора Цзяньаня династии Дун Хань (219 год) желтый дракон появился на реке Чишуй в городе Уян и оставался там в течение девяти дней. На том месте был возведен храм и установлена мемориальная доска в память о появлении дракона.

В первый год правления императора Юнхэ династии Цзинь (345 год), в апреле, два дракона - белый и черный, спустились на гору Лун (дословный перевод-гора дракона). Мужун, император царства Янь, повел своих придворных на гору на поклонение дракону. Они провели церемонию на расстоянии примерно двухсот метров от того места, где находились драконы.

Местные исторические книги времен династий Мин и Цин тоже содержат свидетельства появления драконов. Согласно «Историческим записям правительства Линьань» в 1631 году, на четвертом году правления императора Чунчжэня, большой дракон был обнаружен на озере Илун (озеро странного дракона), на юго-востоке округа Шипин провинции Юйнань.

В книге говорится, что «усы, лапы и чешуя дракона находились над водой, его тело было длиной в несколько десятков метров». Возможно, что дракон появлялся не один раз у горы Лун и озера Илун, поэтому им даны такие имена.

В «Исправленных исторических записях династии Тан» сообщается, что однажды, в последний год правления императора Сяньтуна, черный дракон упал на землю на территории округа Тунчэн и умер там от раны в горле. Длина дракона была больше тридцати метров, половину ее составлял хвост, который был плоским.

Чешуя дракона напоминала рыбью чешую, на голове было два рога. Усы его были длиной более шести метров. На лапах дракона были красные перепонки.

В «Семи рукописях» Лун Иня содержится запись о том, что однажды, в последний год правления императора Чэнхуа династии Мин, на берег моря в округе Синьхуэй провинции Гуан дун упал дракон. Он был забит насмерть местным рыбаком. Дракон был ростом со взрослого человека и длиной десять метров. Он выглядел точно так, как и драконы с традиционных китайских картин, только живот его был красным.

Мертвый дракон был найден на озере Тайбай в 1162 году (32 год правления императора Шаосин династии Нань Сун). У него были длинные усы и широкие чешуи. Спина дракона была черной, а брюхо белым. На спине росли гребни, а на голове два больших рога. Запах можно было чувствовать за много километров.

Местные жители покрыли тело дракона циновками. Правительство послало людей на церемонию поклонения дракону. Однако, после сильной ночной грозы тело дракона исчезло. Только на том месте, где лежал дракон, осталась глубокая вмятина.

В «Исторических записях правительства в Юнпин» сообщается, что летом 1839 года (19 год правления императора Даогуан) в низовьях реки Луаньхэ был обнаружен дракон, упавший с неба. Он лежал неподвижно, облепленный мухами и личинками насекомых. Местные жители соорудили навес, чтобы защитить дракона от палящего солнца, и поливали его тело холодной водой. Через три дня, после ночной грозы, дракон улетел.

Современные свидетельства

В прошлом столетии тоже наблюдали появление драконов.

В августе 1944 года сотни жителей деревни Чэньцзяюаньцзы в округе Фуюй, расположенной на берегу реки Сунхуацзян, окружили черное животное, лежащее на прибрежном песке. Очевидец Ень Дяньюань рассказал, что существо было около семи метров в длину и было похоже на ящерицу. Его голова выглядела так же, как на картинах традиционной китайской живописи, с семью или восьмью толстыми жесткими усами. Его тело было около тридцати сантиметров в диаметре, четыре лапы глубоко увязали в песке. Все тело было покрыто чешуей.

Летом 1953 года неизвестное существо упало с неба в местечке на юге провинции Хэнань. По свидетельствам нескольких очевидцев, животное выглядело, как большая акула. На запах слетелось множество мух. Если это была акула, она должна бы жить в море, почему же она упала с неба? Этот случай может быть отнесен к тем же историческим свидетельствам о драконах, падающих с неба.

4 августа 2000 года в китайской деревне Хэйшаньцзы был сильный ливень, после которого вся деревня была окутана горячим паром. Внезапно, густые тучи спустились с неба и накрыли деревню. Жители деревни были очень напуганы, так как они никогда раньше не видели такой погоды. Они не выходили из своих домов, заперев окна и двери.

Один молодой человек вышел посмотреть, что происходит вокруг. Выйдя за деревню, он был ошеломлен неожиданным зрелищем - на земле лежали два существа, похожих на драконов, одно белое, другое черное. Он заметил, что их рога, чешуя, лапы и хвосты были такие же, как у драконов на древних китайских картинах, только усы были короче. Он стремительно побежал назад, в деревню, крича: «Там драконы упали с неба! Идите и посмотрите!»

Новость быстро распространилась вокруг. Полиция, представители властей и ученые приехали в деревню. Полицейские разогнали толпу и оставили несколько человек охранять животных.

Позже, сильные порывы ветра гоняли темные тучи вниз и вверх. Когда шторм закончился, белое существо исчезло. Бдительные охранники не могли объяснить его исчезновение. В то же время, они не знали, что делать с черным, лежащим на земле.

Один фермер сказал, что он слышал, что что-то подобное уже случалось несколько лет назад, и люди поливали водой драконов, чтобы помочь им. Он попросил нескольких деревенских парней принести циновки, и они соорудили навес для дракона. Потом они привезли воду на тележке и разбрызгали ее на циновки, чтобы вода капала с них на его тело . В декабре 2000 года оно все еще было живо.

Уже темнело, когда на город Усун в провинции Цзилинь упал луч необыкновенного света, который вскоре стал очень ярким и многоцветным. Это случилось 18 сентября 2000 года в 18 часов 19 минут. Потом в небе появилось существо, похожее на дракона. Можно было ясно видеть его пасть, усы, лапы и чешую. Дракона можно было видеть в течение двадцати минут. Яркий свет постепенно превратился в тусклый красный, перед тем, как дракон исчез.

2010 г.

http://www.sunhome.ru/journal/524563

Вопрос Каждану как синологу: как связаны красный дракон династии Хань и белый дракон династии Цинь с Квартой и Квинтой? Напомню, что в Британии красный дракон был покровителем кельтов и Артура, а белый - саксов. Ещё Мерлин нашёл обоих драконов грызущихся друг с другом под землей и велел их опять закопать. А в Китае такая же история произошла с Лю Баном.

Комментарии

Лев Каждан аватар

1.В Китае цветовая символика

1.В Китае цветовая символика противоположна нашей.У нас невесты на свадьбе одеваются в белое а цветом траура является черный.У них-наоборот.

2.Если у нас и в Европе красный цвет-Квинта а белый-Кварта значит у них должно быть тоже наоборот.Квартианский красный дракон Хань и квинтианский белый дракон Цинь.

3.Китайская теократия-это конфуцианская империя.Формально власть у императора но он окружен чиновниками которые не могут получить должность не сдав экзамен по конфуцианству.Т.е.дэ-факто аппарат контролирует не император а преподаватели конфуцианской религии.А посколько эта религия рациональна а не мистична там все равно что преподаватель что жрец.

4.Именно такая империя и началась с династии Хань.Она сохранялась многие тысячи лет до 1911-ого года.Кварта безграничная власть конфуцианского жречества Красный Дракон.Мерлин-жрец т.е.Кварта просто она мирно соседствовала с Квинтой в лице Артура.А Лю Бан-император династии Хань.

5.Даосизм я не случайно сравнивал с исихазмом.Позиция по вопросу о том надо или не надо духовенству рваться к власти у даосов полностью совпадает с позицией Нила Сорского по вопросу о том надо или не надо рваться к власти православному духовенству.Именно Нила Сорского а не Иосифа Волоцкого.Цинь Ши Хуанди преследовал конфуцианство и утверждал даосизм чтобы власть принадлежала императору.Квинта власть императора Белый Дракон.Самое интересное-то что победив белую романовскую Кварту и установив предельно сильное советское государство с предельно слабой и зачастую гонимой церковью Красная Гиббелинская Большевицкая Квинта привела к власти в Китая местную Квинту-белую даосскую и императорскую.Красный император Мао Цзэдун в Китае оказался императором Белого Дракона он установил свою абсолютную власть по образцу Цинь Ши Хуанди которого сделал главным героем при нем поощрялся даосизм и шла компания критики Линь Бяо и Конфуция.Но Дэн Сяо Пин вернулся к ханьской модели.Маслов говорил мне что КПК сейчас-это просто клуб где собирается китайская бизнесс-элита которая и есть реальная власть одной из гланых бизнессменши страны является дочь Дэн Сяопина а не вступив в КПК невозможно развивать бизнесс.В свою очередь все китайские бизнессмены следуют конфуцианской этики и организации типа Конфуцианского Фонда Ли Куан Ю прденазначены чтобы их этому обучать.Т.е.элита страны опять формируются конфуцианскими учеными.Квартианский Красный Дракон опять взял верх над квинтианским Белым.Кстати отсюда же и преследования "Фалунь-Гунь".Это есть ни что иное как борьба с даосизмом.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

А с какой радости нам

А с какой радости нам поддерживать проамериканскую и русофобскую Фалуньгун? Нынешнее руководство КНР - наши друзья и союзники.

Лев Каждан аватар

И после этого Вы еще Путина

И после этого Вы еще Путина называйте квинтианцем.Это после того как он с квартианским Китаем наладил дружеские и союзнические отношения.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Я же десятый раз говорю -

Я же десятый раз говорю - квартианцы и квинтианцы всегда могут дружить. Или когда оба за Традицию, как Генон и Эвола, или когда оба против нее, как масоны Британии и США.

Лев Каждан аватар

Но тогда давайте обсудим

Но тогда давайте обсудим вопрос о том что большая глобализация-пара-тройка упоминаний НЛО в работах Ли Хуньчжи(их между прочим и Мигель Серрано тоже упомянал да и в моем блоге про них было немало статей) или конфуцианский госкапитализм(он же социализм с китайской спецификой) при том что у всех китайских бизнессменов есть международные связи с капиталистами США и Британии включая и  тех же Ротшильдов.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!