*Сталинградский консервативный авангард против бесноватых*

На фото - Игорь Могилёв (справа) вместе с легендарным Манагером

7 апреля в Волгограде прошёл пикет в поддержку участниц группы pussy riot (перевод буквально  "бешенство маток"), которых все узнали по их выходке в храме Христа Спасителя, где они сыграли свой  т.н. панк молебен. Думаю все уже знают эту историю. Собственно, писать здесь было бы особо и нечего -  ну пришёл местный умолишённый анархист-антифашист Борис Стихин, ну поорал он в своём стиле  идиотские стишки аля "больница по мне плачет, а я тут кричу", ну поснимали это всё на камеру местные  сотрудники полиции в количестве примерно 15-ти человек. Обыденное зрелище, которое можно  наблюдать на акции нацболов-другороссов каждое 31-ое число месяца, если туда пускают Бориску.  Остановиться я хотел бы на нескольких моментах. А именно:
1) Численность. В поддержку акции пришло 3 человека. Собственно, это сам не вполне вменяемый Борис;  местный, уже в возрасте, активист представляющий обманутых дольщиков, известный по имени Тихоныч;  а так же какая-то неизвестная бабуля, судя по виду которой они с Борисом из одного  "душевно-культурного" заведения.
С противоположной стороны стояли люди, пришедшие выразить своё недовольство проводимой акцией  (которая, к слову сказать, проводилась возле храма Иоанна Предтечи и в частности возле памятника  российскому казачеству). Их было порядка 50 человек, большую часть которых составляли казаки -  рядовые и атаманы - а так же просто не равнодушные русские люди, в т.ч. участники ЭО Русские.
2) Задержания.
На данном мероприятии были задержаны 3-ое самых неравнодушных людей, которые пришли к памятнику  отметить Благовещение (7 апреля, праздник у православных верующих людей). Они достали святую воду  и стали окроплять всех присутствующих, читая молитву. Сотрудники полиции посчитали это срывом  акциии и решили вступиться за бесноватых людей. В итоге были задержаны: Ясин Михаил (ЭО Русские),  Могилёв Игорь (НОиМП) и Болтыхов Анатолий (НОиМП). Парней сначала отвезли в цетральное РОВД,  потом зачем-то в Ворошиловское, там они переночевали, а на следующий день, около 16:00 состоялся суд,  на котором не было выявлено нарушений, попадавших под какую-либо статью. Спрашивается - а стоило  ли забирать этих людей?..
В ходе проведения пикета организаторы часто нападали с такими странными фразами типа - ааа! Вы  поддерживаете Путина! Его режим репрессирует ни в чём не винных людей, а вы против нас, значит вы с  ним! Участники группы не содомиты, они между прочим молодые матери, у них дети есть... и т.д.
Думаю стоит по порядку ответить на эти дурацкие доводы. Отвечу от своего лица, не буду за всех.
Я русский православный человек, имеющий националистические убеждения. Исходя из этого уже можно  сделать вывод о том, что режим путина я не поддерживаю. Достаточно вспомнить всех  политзаключённых, осуждённых по 282 ст УК РФ и вопрос "ПОЧЕМУ" отпадёт сам собой. Можно ещё  поднять вопрос демографии населения, коррупции, избираемости губернаторов и мэров, экономического  развития и т.д. Я против проведения данного пикета не потому что за путина - я против содомитов и  людей, оскверняющих мои религиозные ценности и предметы моей веры. Я понимаю, что отчасти акция  этих блядей носил протестный характер против системы, но всему есть свои рамки. Осквернить храм во  время протеста, значит затронуть и унизить чувства всех людей, которые приходят туда и молятся  иконам, которые там стоят. Данная форма протеста обычным людям не понятна, она неправильная и  потому имеет обратный эффект - ополчение против протестующих. Не всех конечно. Такие как Борис  этого не поймут никогда. А всем сочувствующим хочу сказать - если вы действительно против путина и его  системы, то почему вы выбираете в качестве неправомерно-репрессируемых узников людей, которые  пропагандируют блядство, публичные оргии и осквернение святынь? Неужели за 12 лет система не  заключила в застенки более достойных людей, которых можно назвать именно УЗНИКАМИ СОВЕСТИ? Тут  далеко за примером ходить не нужно - недавно заточили в застенки оппозиционера, активиста комитета  "Лига обороны Москвы", соратника комитета "За честные выборы", националиста - Даниила  Константинова только лишь за то, что он отказался сотрудничать с печально известным "центром Э".  Разве это не узник совести? Разве умолишённые, танцующие возле алтаря, на святынях русских людей  лучше чем, человек, который во имя сопротивления режиму путина не стал сотрудничать с  правоохранительными органами и сдавать своих соратников по оппозиционной деятельности?.. Ответ на  этот вопрос вы и сами знаете. И не надо говорить, что там храм какой-то плохой, потому что там попы  выступают с микрофонами. Как сказал мой соратник, узник совести, Игорь Могилёв, будь то даже  католический храм, всё равно - это кощунственно. Я так же не касаюсь личной жизни митрополита  Кирилла, его квартиры, часов и пр. Я не знаю, что там у них происходит, не мне их судить. Все мы не  безгрешны, и зная это готовим себя ко святому причастию. Поэтому прежде чем осуждать, сходите хотя  бы на службу, постойте 2 часа. Сложно поначалу, я знаю. А они делают это каждый день по несколько  раз. Выдержите пост, подготовьте себя к причастию, исповедуйтесь хотя бы перед собой... сложно? да...  зато как легко, сидя за компом с чашечкой чая\кофе, судить тех, кто пытается вас спасти и молится за  вас... Но это уже другая тема. Здесь есть о чём подумать.

Источник: http://nordie-wolf.livejournal.com/151139.html (там же смотри и фото) 

Комментарии

А теперь, коллеги, поведаю,

А теперь, коллеги, поведаю, почему я выставил этот старый, в общем то, текст. Вы вчера смотрели ведь фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Провокаторы III», после которого было бурное весьма обсуждение? В отличие от «бедных девочек» Игорь Могилёв или же Дядька Вагтерей, мой сталинградский товарищ, человек очень креативный, прямолинейный и добрейшей души, ОТСИДЕЛ ДВА ГОДА за свои убеждения в застенках. Осудили его по «известно-какой-русской-статье», но только не за мордобой на улицах, но за издательскую деятельность (Игорь издавал газету «Я — Русский. Нижнее Поволжье», которая была своего рода крайне-правой «Лимонкой», и ещё пару самиздатовских листков). Мы с ним иногда часто в Интернете спорим на всякие там «идейные» темы. Порой дискуссия накаляется до предела и шумим мы ну очень громко. Игорь более ультраправый, нежели я, но, тем не менее, у нас есть немало общих точек соприкосновения. В Сталинграде он поддерживает дружеские отношения с ЕСМ. А ранее, в 2005-2006-м, поддержал и антиоранжевых нацболов. Игорян также является лидером наци-панк группы «Свистопляска», а ещё снимает сейчас право-авангардное видео, очень похожее эстетически на НБ-арт. Себя он определяет как «правого анархиста», НС и державника-монархиста. Игорь глубоко верующий, воцерковлённый и православный человек. Не пьёт и не курит. Очень начитанный и умнейший камрад.
Однако в апреле сего года он, которого Система бросила годы тому назад за решётку (сначала он сидел в СИЗО несколько месяцев, пока длился суд, более похожий на фарс, а потом отбыл срок в колонии-поселении), не пошёл кричать «свободу пусси райот!». Он пошёл окроплять пусси-пикетчиков святой водой.  

Лев Каждан аватар

Браво Алексей!Кстати

Браво Алексей!Кстати Консервативный Авангард-именно Сталинградский а не волгоградский.Сталинграду скоро 60 лет!

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

А Царицыну - 423 года.

А Царицыну - 423 года.

Слава Царицыну! Слава

Слава Царицыну! Слава Сталинграду! Слава славному дядьке Вагтерею и сталинградским русистам-социалистам!

Миш, на самом деле молодчина Игорян. Не сломался он там, где другие сразу же ломаются. И себе не изменил. За это его и уважаю искренне. Он ведь намного младше меня, а я с ним порой общаюсь как с человеком, которому давно уже за сорок. 

Я виноват перед Игоряном, Лев

Я виноват перед Игоряном, Лев Маркович. Когда с ним приключилось несчастье, а именно арест (а это было в 2006-м году), я был сильно напуган. Да и много кто ещё. В том числе и многие его знакомые и соратники. Вот кое-какие «подробности» того дела - http://www.russkoedelo.org/support/mogilev.php
С Игоряном, в общем то, никто особо «не миндальничал». Просто было нужно «громкое дело». Ну а Игорь был, как бы это сказать то, «на виду». Вот и воспользовались этим. Ну а газеты... да что там газеты то...
И дело тут даже не в тех или иных наших «взглядах» (а они порой сильно различаются), но в том, как мы различаем Добро и Зло. Игорь более жёсткий и порой совсем уж революционер-нигилист в своих рассуждениях, но он, как доказал это в апреле, никогда не будет на одной стороне с теми, кто кривляется, хамничает и беснуется «во имя идеи». И за это я его искренне люблю и уважаю его прямоту! Он — русский православный консервативный авангардист, который бросил вызов бесам от «модерн-арта».  

Лев Каждан аватар

Под Сталинградом я имел в

Под Сталинградом я имел в виду не название а битву.Именно ей сейчас и есть 60 лет.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Ей сейчас 70 лет, а не 60!!!

Ей сейчас 70 лет, а не 60!!!

Лев Каждан аватар

Сколько бы ни было.

Сколько бы ни было.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Моя покойная бабушка работала

Моя покойная бабушка работала в военной части и там им на День Артилериста запрещали петь "Сталин дал приказ" но они все равно пели назло и Хрущеву и Брежневу.А еще она была за возвращение этому городу того имени с которым он вошел в историю Великой Отечественной Войны.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!