*"Русское Национальное Шествие" в Воронеже 4 ноября 2012 года*

4 ноября 2012 года в День Народного Единства воронежское отделение Движения «Народный Собор» (лидер — Андрей Дорош) провело «Русское Национальное Шествие», объединившее здравые патриотические силы города Воронежа — «соборян», членов организации «Профсоюз Граждан России», казаков, десантников, монархистов-«кирилловцев» и также активистов политической партии «Евразия» во главе с руководителем местного регионального отделения Сергеем Простаковым. После окончания шествия представитель партии «Евразия» Алексей Лещёв выступил на митинге, который состоялся на Советской площади. Евразийцы благодарят лично Андрея Дороша и всех организаторов за отлично проведённое мероприятие, ставшее подлинно Имперским Маршем русских патриотов-интернационалистов во имя возрождения России, Украины, Белоруссии и всей многонациональной Евразии.

РОССИЯ! УКРАИНА! БЕЛАРУСЬ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНАЯ РУСЬ! СЛАВА ЕВРАЗИИ!

Заявление воронежского отделения движения «Народный Собор» — http://npsvrn.ru/?p=1718#more-1718
Отчёт о мероприятии с фотографиями — http://www.ridus.ru/news/51815/

ФотографииДмитрий Чушкин/Ridus.ru 

*Воронеж, 4 ноября: день пока недостижимого единства*

Либерализация политики власти по отношению к оппозиции – очевидный факт. И вызван он был не только многотысячными зимними митингами в Москве.
Лидеры вновь образуемых партий на всех полюсах нашей политики – и либеральном, и левом, и патриотическом – с азартом стали «растаскивать» симпатии потенциального избирателя. «Русский марш», впервые разрешенный в этом году Воронеже, стал поводом к выяснению личных амбиций руководителей местных националистических и патриотических организаций. Союз Русских Общин провел автопробег с возложением венков к памятникам героев Великой Отечественной войны. Местные отделения НОМП и ЭПО «Русские» прошли маршем от ВГУ до Советской площади и провели митинг. На это же место, но уже от Петровского сквера пятью часами позже пришла на митинг колонна, собранная воронежским Профсоюзом граждан России и Народным Собором. В итоге вместо солидарности патриотических сил День воинской славы и праздник народного единства стал в Воронеже датой раскола.
Абсолютно не сформированная за прошедшие два десятка лет с момента распада СССР идентичность государства дает знать о себе. События 400-летней давности, когда сам народ совместно с Церковью и непродавшейся аристократией прекратил своей волей распад страны, выглядят сейчас недостижимыми и непостижимыми на фоне споров и ссор лидеров очень мелких групп, не имеющих практически никакого влияния, но обладающих непомерными амбициями. Господство в обществе эгоистических и материалистических настроений, подогреваемых большей частью медийно-коммуникационной среды, которая активнейшим образом влияет на формирование ценностей и идеалов, принесло свои плоды. И хотя либералов и время их господства сейчас большинство все-таки ругает и не принимает, их мероприятия уже собирают большую аудиторию, чем националистические…
Но не все безнадежно и печально. Только запрос власти на патриотическую риторику позволил собрать в Москве на Поклонной более чем 130-тысячный митинг, поставивший крест на устремлениях либералов устроить в стране «оранжевую» революцию. Спящая Россия, исконная, настоящая, ждет настоящую национальную идею, настоящих лидеров. Время симулякров кончится. Иначе русский народ и Россия погибнут.

Сергей Простаков (партия "Евразия" — Воронеж)

Источник: http://psv-vrn.livejournal.com/27977.html

Комментарии

Коллеги дорогие, принимал ли

Коллеги дорогие, принимал ли кто из евразийцев участие в мероприятиях 4 ноября? В Воронеже, как о том сообщается в заметке руководителя нашей воронежской «Евразии» Сергея Простакова, все, таки, переругались буквально накануне и потому в городе было аж целых три мероприятия, так или иначе имеющих отношение к «Русскому Маршу». Причём именно «Народный Собор», который реально попытался сгладить все противоречия и, таки, направить мероприятие в конструктивное русло без излишнего маргинального экстремизма, провёл даже не «Русский Марш», но самый, что ни на есть, Правый и Имперский Марш с внятными патриотическими, имперско-интернациональными и очень даже антиоранжевыми лозунгами. Ваш покорный слуга время от времени кричал по ходу шествия «НАТО хуже Гестапо!», «Россия, Украина, Белоруссия!», «Наша родина — Третий Рим!», «Слава Руси! Слава Империи!». Потом, когда митинг уже подходил к концу, я, таки, собрался с духом и взял слово, выступив как представитель партии «Евразия». Говорил о том, что, как это не прискорбно, в Воронеже патриотические силы  так и не сумели договориться между собой и лишь приумножили раскол, который никому не нужен, ибо он разъединяет всех неравнодушных русских людей. Затем жёстко высказался о националистах-«западэнцах» и о так называемых «национал-демократах» как разрушителях государства. И, наконец, призвал всех, поверх деления на «белых» или «красных», возрождать державную мощь из руин. И закончил свою речь возгласом «Россия, Украина, Беларусь, Сербия!». Так что евразийцы города Воронежа достойно показали себя на «Русском Национальном Шествии».

Лев Каждан аватар

Я звонил  Мошкину и спрашивал

Я звонил  Мошкину и спрашивал не собирается ли ЕСМ проводить что-либо 4-ого ноября.Но Михаил заявил что не планируется ничего.И я остался дома.Без ЕСМ мне на  улице было делать нечего.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ну а я, Лев Маркович,

Ну а я, Лев Маркович, «дебютировал», так сказать, как оратор, ибо до того ни разу не выступал на митингах. Да и нужно было хоть что-то сказать, ибо в Воронеже ВПЕРВЫЕ прошёл «Русский Марш». А на самом то деле у нас действительно очень хорошая конфигурация выстраивается - «Народный Собор» и его лидер, историк Андрей Дорош, стариковский «Профсоюз Граждан России»,  казаки, десантники (Класс! Ещё мы скандировали «Слава ВДВ!»), клуб «Будущее Сегодня» (Владимир Киреев) и, наконец, наша маленькая группа активистов партии «Евразия». А вот наше местное Народное Ополчение Минина и Пожарского поступило весьма абсурдно, ибо, запросив разрешение у властей на проведение «Русского Марша», в видеообращении его руководители призвали... «бороться с оккупационной властью». Естественно, что их начали, таки, «прессовать» и даже провели обыск в их офисе. Затем «ополченцы» взъелись на «Народный Собор», который,  конструктивно сотрудничая с городскими властями и правоохранительными органами, якобы «предаёт правую идею». В общем, было много абсурда, лишних слов и размахивания кулаками. Первый «Русский Марш» прошёл утром, в 11 часов, от Университетской площади по проспекту Революции и до Советской площади. Там была именно антиправительственная риторика. А вот «Народный Собор» в начале пятого вечера провёл шествие по проспекту Революции и митинг на Советской площади рядом с Покровским собором. И этот марш был во многом схож с самым первым Имперским Правым Маршем, который проводили имперцы-евразийцы в 2005 году, и с прошлогодним «Русским Маршем за Русскую Империю!», проводившимся Юрием Горским, «Руссоветом» и ЕСМ. А в этом году что-то и «Руссовет» ничего не проводил, хотя тот же пикет вполне можно было провести. И ЕСМ наверняка поддержал бы его.

Mahtalcar аватар

В Москве было вот что:

В Москве было вот что: http://evgen-valyaev.livejournal.com/47541.html

Согласен, ибо формат «чёрного

Согласен, ибо формат «чёрного блока» ни от кого нибудь, а от Право-Консервативного Альянса и в самом деле выглядел весьма необычно, хотя, конечно, всё равно некий маргинальный «флёр» присутствовал. А это вот как раз оригинальная публикация о сём мероприятии - http://modus-agendi.org/articles/980
И, тем не менее, все самые здравые мероприятия в рамках «Русского Марша» всё равно всегда проводили именно евразийцы и их союзники. В Воронеже, к счастью, именно «Народный Собор» провёл настоящий Правый Имперский Марш единства Русского Народа и всех народов Евразии, за что мы ему все очень благодарны.