*Рождение Новой Вертикали*

Выходит в свет первый номер нашего журнала. В России стало больше ещё одним крайне правым изданием, защищающим вечные, традиционные  ценности – Веру, Нацию, Империю. Казалось бы, к общему количеству прибавляется ещё одна единица, призванная укрепить уже имеющееся  качество. Но это лишь кажется.
На самом деле наша «Нация» ставит перед собой задачу вывода праворадикального движения к совершенно новому качеству, характеризуемому  эффективным сочетанием нонконформистского традиционализма и Национал-революционного мировоззрения.
Справедливости ради, следует отметить, что подобные задачи уже ставились некоторыми изданиями, но они скомпрометировали себя слишком  рьяным (и, кстати говоря, весьма поверхностным) увлечением некоторыми вненациональными идеологическими системами, типа евразийства, а  также «крайне правым» западничеством, которое вылилось в простой перепев многих сомнительных европейских доктрин.
Мы же решительно очищаем консервативно-революционную идеологию от всего наносного и открыто заявляем о своей однозначно Русской,  Националистической ориентации, подразумевая рождение новой, самобытной идеологической вертикали, устремленной к высшей,  солнечно-героической Русскости, находящейся «по ту сторону Северного ветра», на границе с Потусторонним.
Да, мы намерены создавать своё, а не заимствовать чужое. Довольно нам, Русским интеллектуалам, считать себя сирыми и убогими – на это нет (и  не будет!) никаких оснований. В конце концов, перед тем, как появился Ницше, был Леонтьев, а Данилевский ничем не хуже Шпенглера. Поэтому  мы, не отрицая необходимости изучения крайне правой, традиционалистской Европы, вычерчиваем новый перспективный вектор  интеллектуального поиска – Русский вектор!
Наш журнал будет публиковать и анализировать труды замечательных Русских богословов, публицистов, философов, историков, экономистов. Мы  желаем обратиться к творчеству таких великих, но забытых мыслителей, как Леонтьев, Тихомиров, Шарапов, Щербатов и так далее. В этом – наш  долг перед ними и перед Россией, которую они так любили и которую хотели сделать Величайшей державой Духа и Плоти.
Всё это, однако, не означает, что «Нация» будет погружена в трясину «гробокопательства» и станет скучным, рептильным журналом,  высвечивающим лишь наследие прошлого. Нет, ни в коем случае!
Мы, новые Русские интеллектуалы смело устремлены в Будущее и присягаем грядущей национально-трудовой России. И для того, чтобы она стала  явью, мы готовы начать мозговой штурм таких рубежей как политология, экономика, культурология и тому подобное. Пора, наконец, научиться  превращать наши мысли в строгие и кристально завершённые системы разработанных концепций, дающих неограниченную власть над хаосом  нынешней реальности.
Конечно же, в центр всех своих рассуждений мы поставим религию, являющуюся высшим контрольно-регулятивным началом духовной жизни. «Бог  превыше всего» – таков наш основной принцип и мы будем защищать его до тех пор, пока ясен день, пока есть на свете война и мечи, пока  остался на Земле хоть один Русский, любящий свою страну.
Сегодня для России есть одна единственная альтернатива современному миропорядку. Она – в Русском Православии, могучем духовном бастионе,  надёжно защищающем нас от всех ересей «мира сего». Лишь в Православии происходит подлинное обретение Русскости, понимаемой как  сакральная реализация нашего этнического потенциала.
При этом мы не намерены защищать нынешнее понимание «православия», превратившее Веру в серое и скучное морализаторство, сближающее  нас с какими-то протестантами.
Наше Православие является религией Аскетов и Героев. Оно устремлено к великому Северу – бескомпромиссному Полюсу, абсолютизирующему  совокупность принципов. И в этом плане оно может быть названо нордическим Православием. Отрицая все соглашения и недомолвки, мы  направляемся к Великому Нордическому Центру, Северному Полюсу, насыщенному благодатнейшими энергиями, льющими силу в ума и сердца  Русских подвижников, готовых расширить пределы сакральных пространств до «последнего моря», до границ Иного. Только на этих путях мы  обретём своё, высшее «Я», свободное от всего наносного.
Разумеется, такая актуализация своего «Я», такое служение Богу, такая защита Веры, несовместимы со всяким там Национал-капиталистическим  хламом. Наш журнал торжественно объявляет о своей решимости вести суровую и беспощадную борьбу против всех проявлений капитализма,  независимо от того, в каких одеждах он к нам придёт. Мы отрицаем и космополитический либерализм гайдаровцев, и национальный либерализм  столыпинцев, и доктрины крайне правых рыночников а lа Пиночет, и буржуазные извращения умеренных коммунистов, поглядывающих в сторону  социал-демократии.
Наш путь – путь радикальной Русской Революции, несущей национальное и социальное освобождение. Наш идеал – Национальный социализм,  воскрешающий Русскую общинность и выводящий её на новый уровень, адекватный реалиям XXI века.
Пришло время для понимания одной очень простой истины: Русский традиционализм не может победить без революционного, социального  радикализма, дающего воинам Веры меч политического активизма.
Этот меч призван разрубить все гордиевы узлы современной несправедливости и привлечь в наши ряды миллионы Русских, стонущих под игом  мировой и отечественной плутократии. Грядет новое Куликово поле, на котором будет дан действительно последний и действительно решающий  бой, бой с новыми ордынцами, мировыми кочевниками, мечтающими о приватизации всей планеты. И никакие золотые потоки, никакие  долларовые вливания, никакие репрессии, физические или моральные неспособны помешать нам выйти на это поле, гордо развернув чёрные  знамена с ликом Спаса.
И в заключение хотелось бы затронуть тему поиска союзников. Мы вовсе не являемся твердолобыми сектантами и поэтому обращаемся ко всем  традиционалистам из других конфессий с дружеским призывом к единению усилий.
В первую очередь это относится к исламским фундаменталистам, ведущим отчаянную борьбу против «Большого Шайтана», против мондиализма.  Православие и Ислам являются двумя величайшими религиями, максимально свободными от всех извращений нашего времени. Это внушает  огромный оптимизм и создаёт множество предпосылок для совместной работы во имя Традиции. А посему мы призываем воинов Ислама к  сотрудничеству и будем рады увидеть их работы на страницах «Нации».
Кроме того, мы обращаемся к традиционалистам языческой, буддийской, даосской, индуистской ориентации и протягиваем им руку дружбы,  призывая к совместной деятельности на основе позитивного единства. Так давайте же работать и бороться всем миром, вспоминая о той великой  цели, которая светит нам с ледяных пространств Полюса! Давайте укрепляться в Вере и точить меч своего интеллекта, представляющего собой  самое страшное оружие.
Наша мысль, чистая как снег и ясная как Солнце, должна быть поставлена на службу Традиции, и чем скорее, тем лучше. На смену  либерально-прогрессистской волне ещё придет новая, истинно правая волна, которая сметёт весь современный мусор и вынесет его в море  Забвения. Настанет пора, и слова «либерал», «марксист», «демократ» станут словами неприличными, и употребляющий их в положительном  аспекте превратится в духовного изгоя. В страхе и смятении побежит он в Европу, полетит за Океан, поползёт в Сахару. Но и там ему не будет  покоя, ибо наша воинствующая и радикальная мысль является Национальной по сути и планетарной по развёртыванию. Она достанет его везде.
И везде будет наш Триумф, триумф Правой Идеи, гордой и прекрасной, устремлённой к нашему единственному Господину – Всевышнему!

Журнал "НАЦИЯ", № 1 (1995)

Архив журнала "русских новых правых" и православных революционных национал-социалистов "НАЦИЯ" в Интернете:  http://www.nationalism.org/rnsp/bace.htm

Комментарии

Mahtalcar аватар

Молодцы, конечно, были, но

Молодцы, конечно, были, но видно, что они не знали толком ни Шпенглера, ни Данилевского, ни Шарапова, иначе бы не ставили их через запятую.

Ещё более уныло смотрится скромный фотошоп 1996 г. - вместо свастики с полукруглыми концами на оригинальном немецком рисунке здесь мы видим крест в буквой Р (недоделанная монограмма Константина).

Максим, ну так не в этом

Максим, ну так не в этом ценность то сего издания и организации Касимовского, где идеологом «левого» крыла был Елисеев, а «правого» - Роман Бычков (с которым я прекратил общение несколько лет тому назад). И дугинские книги 1990-х годов были не в «суперобложках». И качество первых «Элементов» было далеко не идеальным.
«Русский Национальный Союз» рискнул разработать оригинальную версию православного революционного национал-социализма и наряду с православным чёрным стягом со Спасом Нерукотворным он поднял ведь и штрассеровский чёрный флаг с мечом и молотом. И за это им всем (даже «раннему» Бычкову, автору превосходных, пусть даже и спорных где-то, книг «Воля к Средневековью», «Необыкновенный фашизм» и «Монархизм-ленинизм») нижайший поклон. Да и газета «Штурмовик» была второй по популярности после «Лимонки». И именно в идеологии РНС можно было обнаружить те компоненты, которых катастрофически не хватало в НБП. Дугин хоть и пытался там старообрядчество как-то пропагандировать, но всё равно закончилось всё очень грустно. А вот РНС, напротив, взяли тот же «национал-большевизм», но обогатили его православным фундаментализмом, социал-монархизмом и византизмом. И к Сталину РНС относились с большим почтением. Гитлера считали сволочью, паскудой и предателем идеалов НС (хотя и была в РНС «фракция гитлеровцев»). 
Елисеев, к счастью, вернулся к своим «красно-коричневым» корням, а вот его бывшие соратники, как это не печально, ушли или в «катакомбы», или в «нацдемовщину» с забавными «мечтаниями» о «нордическом царе гарри».
Ну а мне потому и интересны были все эти «царско-опричные» темы, ибо в них я то очень хотел найти хотя бы остатки того дискурса, который был когда-то в РНС. Частично застал, но уже в стадии умирания. По крайней мере я был свидетелем выхода последнего номера национал-революционного альманаха «Русский Бунт». 

Лев Каждан аватар

А я в те годы когда был

А я в те годы когда был РНС(начало нулевых) специально ездил в фонд нетрадиционной печати зала периодики исторички чтобы читать "Штурмовик".Газета того стоила.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!