Православно-суфийская ментальность:продолжение темы

У православного ментальность

Михаил аватар

У православного ментальность (что бы это ни значило) православная.

Судя по всему суфии по

Лев Каждан аватар

Судя по всему суфии по ментальности все же ближе раз он приняв ислам не становится ваххабитом.И это следствие исихастских практик.Исихазм и суфизм как мистические практики равноценны поэтому одна на другую легко меняется.Но не на ту ветвь ислама где любой мистицизм отрицается категорически.

Лев Каждан

 

Любопытно, что Национальная

Михаил аватар

Любопытно, что Национальная организация русских мусульман (НОРМ) с Джемалем разошлась довольно рано. Зато они успешно взаимодействовали с Али Вячеславом Полосиным, который перешел из православия именно в суфийский мюридизм, и ездил в Дагестан за посвящением к шейху Саид афанди аль-Чиркави (тарикаты Накшбандийя и Шазилийя).  

В 2007-м НОРМ контактировала с шейхом Абдулькадыром ас-Суфи (урожденным Йеном Далласом, к слову шотландским аристократом), наставником тариката Шазилийя-Даркавийя и автором множества работ по суфизму. Он же - лидер международного джамаата "Мурабитун".

Вот показательная страничка: http://sunnizm.blogspot.com/ .

НОРМ состоит из людей русских

Лев Каждан аватар

НОРМ состоит из людей русских по происхождению которые в ислам пришли из православия.И потому для нее естественно сотрудничать с Накшбандией Шазилией и Даркавией а не с Джемалем и ваххабитами.

Лев Каждан