Пожалуй если Медоваров не против я отреагирую на размещенные в его ЖЖ статьи Акунова

"Сторонники партии "Единение и Прогресс" именовали себя "младотурками", что достаточно ясно указывало на корни нового движения. По аналогии с корнями сходных по взглядам и задачам организаций – "Молодая Германия", "Молодая Италия", "Молодая Босния" и пр., - корни эти уходили в антимонархическую и антитрадиционалистскую по сути идеологию "Большой Европейской Карбонады", то есть радикального франкмасонства, породившего Мадзини, Гарибальди и прочих идеологов ярого национализма, прикрывавшегося фразами о "братстве всех людей", "любви к человечеству" и "царстве разума, которое непременно наступит после низвержения всех тронов и алтарей". Типичный представитель этих сил – Артур-Риварес - выведенный в романе Э.Л. Войнич "Овод", которым в юности зачитывались Л.Д. Бронштейн-Троцкий, В.И. Ульянов-Ленин - член парижской масонской ложи "Союз Бельвилля" (L' Union de Belleville) "Великого Востока Франции" /1/ и другие людоеды всех стран и народов – оставил перед казнью записку следующего характерного содержания: "Меня убивают потому, что я внушаю им страх. А чего же еще может желать человек?"."

Данная цитата имеет прямое отношение к нашей с Максимом дисскуссии о Розасе которого Максим критиковал за парагвайскую войну а я хвалил за сохранение испанидада в Аргентине.То что Гарибальди ездил в Аргентину бороться с Розасом говорит только в пользу Розаса.

P.S.Ну и конечно же мое внимание привлекла АСАЛА.Турция 70-ых была членом НАТО а стало быть и союзником Израиля.Зато на ливанских базах ООП и НФОП проходили обучение для терактов в Турции армянские боевики(кстати главой организации был армянин-ливанец).Помощь им оказывал в частности Муамар Каддафи.