Почему Обама лучше Ромни

Спору нет - оба кандидата в президенты США уже традиционно являются нашими врагами.

Оба ставят своей целью контроль над всем миром.

Мы можем мириться только с такими США, которые являются североамериканской страной, а не глобальной площадкой для ФРС. С США, чья сфера влияния ограничена собственной огромной территорией и столь же огромной территорией Канады. Еще Аляску не мешало бы вернуть.

Поэтому в США нам могут быть симпатичны только такие политики, которые выступают за отказ от глобальной атлантистской миссии и возврат к изоляционизму, который имел место в XIX веке и отчасти до Перл-Харбора.

Это крайне левые политики: Ноам Хомский и сенатор Денис Кусинич.

Это крайне правые политики: Патрик Бьюкенен и Рон Пол.

Но их никогда не допустят к власти.

Поэтому мы должны лишь определять, какое зло для нас менее опасно - республиканцы или демократы. И те и другие борются с нами и бомбят неугодные страны. Но у них разные методы, и да и видение будущего глобального мира разное.

Я утверждаю, что всегда и при любых условиях демократы для нас предпочительнее республиканцев.

Я убежден, что бешеный и сумасшедший враг, который не отдает себе отчет в последствиях своих действий, вконец озверел и крушит всё вокруг дубиной, гораздо хуже для России, чем враг с человеческим лицом, который еще и поторговаться может.

Лицо Буша, Маккейна, Сары Пэйлин и всей Tea Party, лицо мормона Ромни - это зверское, дьявольское лицо. Лицо убийц-демократов: Клинтонов, Олбрайт, Обамы - хоть и перепачкано в крови наших братьев, но по крайней мере, человеческое.

Есть и иная логика, согласно которой чем хуже, чем лучше. Чем грубее на Россию нападают, тем, мол, лучше и адекватнее мы дадим ответ. Мол, нас надо разозлить. Увы, вся история России опровергает это мнение. Каждый раз, когда врагом России становился кто-либо бешеный и озверевший, он наносил столь серьёзный удар по нам, что оправиться от него мы не могли. Слишком памятны проклятые 80-е, когда СССР оказался беспомощен перед натиском осатаневших Рейгана и Тэтчер, чтобы радостно ждать их наследника Ромни. А когда в 2008 г. Саакашвили напал на нас? Что, разве мы смогли дать адекватный ответ? Напротив, мы опозорились и потеряли собственно Грузию.

Зато при Картере мы подчинили своему влиянию такие страны, как Никарагуа и Гренада, плюс к тому американцы тогда потеряли Иран и частично потеряли Турцию (1980). Зато при Обаме пали режимы Ющенко и отчасти Саакашвили, зашатался нацистский режим в Латвии. Да, зато при Обаме победили оранжевые революции в Молдавии, Монголии, Гондурасе и частично в Киргизии, да - был подожжен весь арабский мир. Но на то Обама и враг нам. Но такой враг, при котором у нас была свобода манёвра, которой не было при Буше. Один Янукович чего стоит!

Помимо этих политических соображений, есть и соображения общечеловеческие, если можно так выразиться. Я имею в виду внутреннюю политику США. Если встать на место простого американца и выбирать между демократом, который спас миллионы бедняков, введя систему страхования, и республиканцем, который имеет миллионы, не делится ни грошом, платить крошечные налоги и называет половину (!!!) населения своей страны тунеядцами - то, полагаю, выбор очевиден.

Итак, если сейчас победит Ромни, то РФ столкнется с чудовищным давлением и может оказаться на грани вступления в мировую войну. Если победит Обама, мы еще четыре года можем быть спокойны, что всё будет более-менее спущено на тормозах. Из двух зол надо выбирать меньшее.

Комментарии

Лев Каждан аватар

http://www.arthania.ru/conten

http://www.arthania.ru/content/obama-i-romni

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Бондарев Даниил Александрович аватар

Янукович давит вяликарусов в

Янукович давит вяликарусов в Маларуси.

А вообще Ромни в открытую предложил запретить аборты. Ему бы отречься от мормонства и капитализма, прочитать стрелы фаланги и надеть синюю рубашку, снять галстук, отпустить бороду и усы. Вот с такой Америкой я бы дружил.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Mahtalcar аватар

Это к Рону Полу и Патрику

Это к Рону Полу и Патрику Бьюкенену, а не к Ромни.

Бондарев Даниил Александрович аватар

Тогда к Бьюкенену. С

Тогда к Бьюкенену. С либертарианцами, даже консервативными, мне в политике не по пути.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !