Победившая на выборах в Ливии партия Джибриля тоже исламистская иначе бы она не победила

http://za-kaddafi.org/node/12245

Первый из основополагающих принципов проекта устава Союза национальных сил в том, что "ислам является религией общества и власти и исламский шариат является основным источником законодательства". Тридцать Первый принцип требует поддержки палестинского дела "всеми средствами "и отвергает любые отношения с "сионистами". Фраза "всеми средствами" косвенно указывает на политику «новой Ливии» в поддержку терроризма.

В проекте устава нет упоминания о блоке в качестве "прозападного", как описывают его СМИ. Он, тем не менее, подчёркивают, что Ливия является частью арабского и мусульманского мира. Там, как представляется, нет признания прав африканцев или не мусульман, которые стали жертвами некоторых из худших форм насилия. В уставе так называемых "либеральных партий" виден документ исламского и арабского национального превосходства.

Несмотря на некоторую напряжённость в отношениях между ранним Махмудом Джибрилем, бывшим близким другом Каддафи и братьями-мусульманами, действующие в Ливии Партия справедливости и развития, НФА и Братство находятся на «той же странице». Показательно, что Братство одобрило претензии АНС на победу, что показывает наряду с ранней договорённостью то, что АНС и Братство определили результаты выборов ещё до того, как они начались.

Братству необходим «Джибриль-фронт», чтобы «успокоить» иностранных «инвесторов». В Египте у братства были подставные лица, такие как Хайрат эль-Шатёр, который мог бы представить братство как «дружественное к венчурным капиталистам», а в Ливии - Абдул Хаким Бельхадж из Ливийской исламской боевой группы, имеющие связи с Аль-Каидой, возглавляющий партию Аль-Ватан - гораздо менее обнадёживающее лицо даже для «самых полезных» из «полезных идиотов» (евр. выражение для гоев-«праведников мира» - пер.). Сулейман Абделькадер из Партии справедливости и развития вряд ли более обнадёживающий тип, даже для тех журналистов, которые видят «умеренного исламиста» в каждом джихадисте.

З.Ы.Этот пост на Заккадафи.Орг-ответ на статью Медоварова о том что выборы раскололи Ливию на пробельхаджевскую исламистскую Киренаику и проджибрилевскую либеральную Триполитанию.На самом деле ничего подобного нет.Просто триполитианские либералы будут ширмой для правления киренаикских исламистов.Лидером которых Медоваров сам же и называет человека являющегося комендантом Триполи.