Олег Фомин-Шахов: НАШ ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПУТЬ. Традиционализм, крестьянская автаркия, пролайф

Жизнь большинства людей, населяющих сегодня землю, поставлена под вопрос. Теневые могущества, хозяева мира решили нас «подсократить». Первая из «новых 10 заповедей» на Джорджийских скрижалях — крупном гранитном монументе в округе Элберт в штате Джорджия, США — гласит: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой».

     Совсем недавно правительством США, а на самом деле стоящими за ним силами, выделено 63 млрд. на сокращение рождаемости в мире. В основном речь идет о добровольно-принудительной вакцинации, имеющей помимо основного эффекта — дополнительный стерилизационный. Помимо сказанного эти деньги будут направлены на контрацепцию с тем же эффектом. Истребление человеческих излишков, в особенности стариков, осуществляется также: через программы пассивной эвтаназии, когда больным вовремя не дают лекарство, или дают соответствующие лекарства, рекомендованные министерством здравоохранения; через испорченные генной модификацией продукты; через внедрение электронных технологий, порождающих в местах большого скопления пользователей суммированное электромагнитное излучение, вредное для здоровья; через использование высоких технологий, действующих незаметно, но разрушительно: здоровью наносится тяжкий вред, списываемый на «испорченную экологию», а люди, страдающие хроническими заболеваниями, умирают.

     Два важнейших средства по сокращению населения — это массовые серийные аборты и контрацепция, уносящая человеческих жизней (нерожденных детей) в несколько раз больше, чем от всего перечисленного. При этом проблему абортов и контрацепции пытаются вывести за рамки демографической войны «королей-вампиров» против населения. Проблему политическую и экономическую маскируют под психологическую и социальную. Теневые могущества создают не только прочойс-организации (организации «за выбор», в поддержку абортов и контрацепции), но частично инспирируют и пролайф (организации «за жизнь», против абортов и контрацепции). Это делается для того, чтобы протест против тихого убийства населения был канализирован, чтобы возмущенные люди боролись не с причиной своих бед, а со следствиями. В этой ситуации бойцы жизни рубят гóловы змéю, вместо того, чтобы отрубить волшебный палец и разом покончить со всеми бедами.

     Национальные государства, давно марионеточные, за исключением Китая и нескольких, как их называют, «стран-хулиганов», одной рукой активно борются с абортами, а другой насаждают контрацепцию по велению своих кукловодов. Современные бойцы жизни должны биться сегодня не только с абортами, но со всем спектром человекоубийственных методов и с самим корнем зла — современным миром и властью капитала. Нас усиленно пытаются увести с этого пути. Хотят сделать пролайф ручным, разделить его на части, где одна воюет за то, чтобы сократить срок, на котором дозволяется делать аборт, а другая за полную отмену. Мы должны выступить единым фронтом не только против абортов, но и всех методов, направленных на уничтожение человека.

     Такой же безжалостный отпор дóлжно проявить по отношению к ювенальной юстиции, а особенно к той ее части, где готовится полный отъем детей (см. социальную программу «Форсайт–2030»). Забрать детей у родителей хозяева современного мира хотят для того, чтобы создать воспроизводимое поколение с изъятой родовой памятью — этнической, религиозной, культурной, исторической. Хотят разорвать цепь передачи памяти народа.

     Необходимо в самом срочном военном порядке объединить три наиболее защищающих человека идеологии в одно целое. Традиционализм (идеология в защиту Традиции), крестьянскую автаркию (идеология деревенской самодостаточности, исхода из города в деревню, дауншифтинга, экопоселений) и пролайф (движение против абортов и контрацепции). Все три идеологии по-разному говорят об одном.

     Традиционализм настаивает на безкомпромиссном возвращении к Традиции. Народы должны вернуться к трепету перед сакральным, к традиционным духовным ценностям, полностью противоположным ценностям современного мира. При этом традиционализм выступает в качестве метафизической, духовной базы будущего движения.

     Пролайф — боевой авангард движения. Непосредственная и жесткая реакция на любые скрытые посягательства на жизнь человека, будь то аборты, контрацепция, вакцинация под благовидным предлогом или внедрение каких-либо других «новин». Пролайф — это праксис, практическое приложение традиционализма.

     Крестьянская автаркия, идеология деурбанизации направлена на активное заселение обширных пустующих территорий, внедрение крестьянского уклада на новом витке развития, обустройство экономическо-культурных региональных узлов и налаживание высокоскоростных транспортных коммуникаций между ними. Это бытийная часть будущего движения. Его конкретика.

     Каждая из трех частей без двух других нежизнеспособна.

     Традиционализм верно выносит диагноз, дает рекомендации, указывает на те вечные ценности, которые далеко не очевидны, когда вместо внутреннего, иначе говоря, традиции, длится, медленно разлагаясь, внешнее, консервация. Но в практическом отношении традиционализм безпомощен. Крестьянская автаркия, община, без традиционалистских взглядов, превращается в умирающую деревню, чьи жители хотят уехать в город. Пролайф без традиционализма становится механичным, борется против явлений, не понимая их корня.

     Пролайф быстро определяет источники депопуляции, он направлен на спасение человеческой жизни здесь и сейчас через прямое социальное действие, через социальные технологии. Но без традиционализма он перестает понимать ради чего он спасает эти жизни, ради каких замыслов человек рождается на свет, чтó такое жизнь и смерть человека вне статистики. Не видит и того, какими путями движется вырождение религии и как религия превращается в свою полную противоположность. Без крестьянской автаркии пролайф не находит себе конечного применения.

     Крестьянская автаркия дает возможность погружения в годовую литургию труда, цели?т социальные болезни, возвращает к здоровью. Но без традиционализма лишается смысла и ориентиров на конечные цели в этом мире, устремленности к реализации человека. Без пролайфа крестьянская автаркия перестает быть самовоспроизводимой, вновь начинаются депопуляционные процессы, растет число абортов «за амбаром» и в банях, начинается использование «народной» контрацепции.

     Можно сказать, что все три направления занимаются одним благом и следованием дóлжному, всем, что заповедано нам от Бога и предков. Но традиционализм более заостряется на благой мысли, пролайф — на благом слове, крестьянская автаркия — на благом деле. Эти три друг от друга неотделимы. А если их разъять — будут все три безсильны. Идеологию эту можно назвать интегрализмом.

     Традиционалисты, действуя как сеть философских, социологических и политологических клубов должны донести до всеобщего сведения необходимость взаимопроникновения идей традиционализма и пролайфа. Также необходимо срочно совместными усилиями разрабатывать, в том числе и с экономической стороны вопроса, проекты крестьянских автаркийных общин. Не просто разрабатывать, а вводить их, опираясь, в частности, на опыт фермерских хозяйств старообрядцев Поволжья. Помощи сверху, от депопуляторов нам ждать не приходится. От «духовных властей», находящихся в соглашательстве с духом века сего, помощи тоже ждать безсмысленно. Бороться за вегетарианство совместно с людоедами едва ли перспективно. Если мы сами себе не поможем, завтра нас не будет.

     В современном мире полноценное осуществление идеологии интегрализма на практике возможно лишь частично. При всех методах, направленных на истребление человека, уже сейчас возможен массовый исход семей на землю, закупка и сохранение пищевых запасов в тайниках общины, оружия, необходимого для добычи пропитания и защиты, установка ветряных и солнечных электрогенераторов, универсальных транспортных средств.

     Это не эскапизм, как кому-то может показаться. Это внутренняя колонизация. Освоение Дикого Востока. «Когда мы отступаем, это мы вперед идем», — как поет Растеряев.

     Однако не следует забывать, что мировая система готова терпеть социальную автономию лишь как немассовое явление. Большие общины будут находиться в гораздо большей опасности, нежели в свое время американские индейцы. Из недавней истории мы помним, как американские власти обрушивались со спецоперациями на такого рода поселения, объявляя по телевидению, что «уничтожили очередную тоталитарную секту, захватившую в заложники мирных жителей, которые в ходе спецоперации были убиты главарями секты». Также не следует забывать и печальный опыт хрущевских времен, когда специально отряженная военная авиация бомбила в тайге поселения староверов, ушедших сюда если и не в XVII?XVIII вв., то по крайней мере вскоре после революционных событий и гражданской войны начала XX в. А значит, надо селиться маленькими общинами, но равномерно и в коммуникационной связи друг с другом. Прямо по чаяновскому плану (см. книгу основателя крестьяноведения А.В. Чаянова «Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии»).

     С развитием техники, произошедшим в конце XX в., мы все находимся в прозрачном насквозь аквариуме. Особенно теперь, когда на земной карте не остается ни единого квадратного метра, которой бы не просматривался «дозором» спутников.

     А это значит, что мы должны готовиться к беспощадной битве. За себя, своих близких, за жизнь своих детей. Но жизнь наша возможна только на нашей земле. Только родная русская земля будет нам опорой во всех испытаниях!

 

Комментарии

Ключарь аватар

 Не режет  ли наличие слова

 Не режет  ли наличие слова ("на собачьем языке" ;-)  "пролайф" ? 

 зри в корень "Ур"

Mahtalcar аватар

Режет. Тем более что это

Режет. Тем более что это слово ни на каком языке, потому что pro латинское, а life английское. Поэтому мы обсуждаем сейчас два варианта - "жизнеборство" и "жизница".

admin аватар

Не совсем так. Всемирное

Не совсем так. Всемирное название пролайф никуда не денешь. Но для русских защитников жизни я предложил имя контрабортцы, а Борозенец - жизница. Жизница мне нравится больше. Слово пролайф при этом никуда не исчезнет. Просто внутренне будет употребляться в разы меньше. Жизнеборство категорически неприемлимо и даже не рассматривается, поскольку терпеть под собой всякие секты - духоборы, жизнеборы - Синодальный отдел по благотворительности РПЦ МП не станет.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Лев Каждан аватар

А может просто

А может просто "ДЗЖ"-"Движение За Жизнь".В конце концов было же ДПА-"Движение Поддержки Армии".И никого аббревиатура не интересовала интересовали Джемаль Макашов и Илюхин.Также и аббревиатуру ДЖЗ тоже народ примет.Колоритный лидер всегда важнее любой аббревиатуры.В данном случае-Фомин.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ключарь аватар

  Каждан любитель абревиатур?

  Каждан любитель абревиатур? Еще ЖЗЛ предложи;-) Аесли серьезно, то буква "Ж", конечно же, очень хорошая буква, но вот ее сочетания, все эти "дзж", "ж/д", жзл - тоже обрыдли не меньше "пролайф".

 Тут надо думать.

 зри в корень "Ур"

admin аватар

ДЗЖ напоминает не то РЖД, не

ДЗЖ напоминает не то РЖД, не то ЗОЖ, не то ЗОГ. Много шипения и брызгания слюной.

ДЗЖ назывался первоначальный вариант сайта. Но, во-первых, в названии сайта получается путаница и удвоение z: dzzh или dzj, dzg. Простой народ, составляющий большинство защитников жизни, это еще больше запутает.

Мы предлагали, но народ не принял и сами мы поняли еще раньше, что не годится. Я даже значок разработал ДЗЖ полтора года назад.

Что касается меня, то я в пролайфе далеко не лидер и даже далеко не всем известен. ЧЕсноков тоже не лидерю Он лидер неформальный и глава направления защиты материнства и детства Синодального отдела РПЦ МП.

Лидеров как минимум 10. В основном - это ставленники мировых элит. Поскольку парадный пролайф обслуживает интересы сокращения населения.

Отношение ко мне в пролайфе, ну примерно чуть получше, чем к тебе, Каждан, на Артании. Мои должности весьма скромные - арт-директор фестиваля социальных технологий в защиту жизни "За жизнь" и шеф-редактор газеты "Вифлеемский глас", которая пока не является ни партийной, ни даже обязательной, просто самой любимой в этой среде. А есть и другие газеты. Движение огромное, многотысячное. 80% участников даже не слышало обо мне.

Есть несколько альтернативных пролайф-движений. Сотрудничают меж собой ПМПЦ "Жизнь", чесноковские структуры, "Много деток - хорошо!" Боровиковой, Родительский комитет, Центр "Колыбель" и еще несколько мелких организаций. Всё это можно назвать условным движением "За жизнь", куда входит несколько тысяч человек. Есть Движение Сопротивления Убийству Детей (СУД) Хвесюка (а их духовный лидер был - покойный Даниил Сысоев). Есть питерская организация со странным названием Азбука Веры-Омега некоего Баранова. Сейчас они называются "Воины жизни". Они, как и СУД, устраивают яркие публичные акции протеста. Один из представителей Азбуки Веры-Омеги тоже был на фестивале.

Реальными делами занимаются люди, которые предоставляют еду и ночлег беременным, которые в противном случае сделали бы аборт, те, кто делают бесплатные детские садики (кстати, один из таких центров снимают сейчас с финансирования - вот и посудите сами, что реально происходит), те, кто отговаривают женщин в консультациях, те, кто покупают узи для самых маленьких больниц и лоббируют закон о том, что всякая женщина обязана видеть свой плод перед тем, как сделает аборт (число отказавшихся очень велико), реальные дела делают люди, пикетирующие абортарии, ведущие массовую пропаганду: через уличные акции, через соцрекламу, через сми, через другие технологии (например, на фрау-тесте давать надпись: "собираешься сделать аборт? а если бы твоя мама с тобой так поступила?" и множество других, перечислять которые можно до морковкиного заговения).

Одно радует. Не только у нас всё медленно движется в силу инерции, которую Господь заложил в этот мир. У них всё тоже туго идет.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Ключарь аватар

  Житница кстати хорошо

  Житница кстати хорошо звучит. Житница Жизни, но опять же ЖЖ получается, будь оно неладно! П 

 зри в корень "Ур"

admin аватар

 Нет, не житница, а жизница.

 Нет, не житница, а жизница.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Лев Каждан аватар

Еще ЖЗЛ предложи

Кстати это была хорошая книжная серия.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

А серьезно если так не

А серьезно если так не нравится ДЗЖ можно ДПЖ(Движение Поддержки Жизни").ДПА же было.Кстати эту аббревиатуру можно расшифровать не только как Движение Поддержки Армии но и Движение Против Абортов.Но Фомин вряд ли согласиться на название которое уже было у другой партии.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Ключарь аватар

 А почему одни согласные? С

 А почему одни согласные? С огласовками проблемы? 

 зри в корень "Ур"

admin аватар

 да не надо этих сокращений,

 да не надо этих сокращений, это прошлый век

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Михаил аватар

В политике аббревиатуры

В политике аббревиатуры придают солидность: НБП, КПСС, НСДАП, G.O.P. ZOG, в конце концов. Современная манера называть партии - "За все хорошее против всего плохого", "Родина здравый смысл", "какаянибудьочередная Россия" - это какая-то ни о чем не говорящая ерунда.

Но для общественной организации, действительно, нужно что-то простое и понятное. "Жизнеборство", по-моему, все-таки лучшее из предложенного. Типа ратоборства, но за жизнь.

А "жизница" похоже на название кого-то исконно русского продукта питания, типа ряженки или простокваши. Жижица, жужелица, что-то такое (извините, не хотел обидеть).

admin аватар

Так ты не меня обижаешь, а

Так ты не меня обижаешь, а Максима. :) Ты слышишь, Бо-ро-зе-ню-ша? Это в твой адрес критика. Потлач провалился. У меня тоже такие сомнения были.

Лучше уж называть нас житниками, по аналогии с битниками. :)

Жизнеборство было категорически оплевано всеми пролайферами. Я ведь написАл ужЕ... Так зачем еще раз поднимать?

Мой вариант был: контрабортцы.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Михаил аватар

Борозенца тоже не хотелось бы

Борозенца тоже не хотелось бы обижать ).

Ключарь аватар

 Это не потлач, камрады, это

 Это не потлач, камрады, это далеко не патлач.  Максим сказал, мол, за тот термин даю теперь этот. Это называется баш  на баш.  

 зри в корень "Ур"

admin аватар

И я о том же. Легко

И я о том же. Легко отделаться, увильнуть хочет! А ну, держи-руби-хватай датского масона!

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Ключарь аватар

 Да ведь уж схватили за все

 Да ведь уж схватили за все что было можно и нельзя, а ему как с гуся вода. В современном мире  последовательные доводы и  доказательства уже ничего не значат.  Да и  жизнь пробежит настолько быстро и скоро, что  многие вещи перестануть быть актуальными. Причем навсегда перестанут. 

 зри в корень "Ур"

admin аватар

 Спаси Христос за

 Спаси Христос за вразумление. Мудры слова твои. Всё время себе говорю про это. Но заигрываюсь, не зная меры...

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Максим Борозенец аватар

Я Медоварову сразу предложил

Я Медоварову сразу предложил - либо "жизница", либо "житница".

http://intertraditionale.kabb.ru/viewtopic.php?f=39&t=1367#p11015

Ex Borea Lux!

admin аватар

 Это не партия. И я мало что

 Это не партия. И я мало что решаю, как уже сказал. Название уже есть: Движение в защиту жизни и семейных ценностей. Его никто менять не собирается. Другое дело, что вместо собачьего прозвища пролай!(ф-ф) мы ищем русское слово. Нужно слово-тэг. Не фраза. А слово. Уникальное, чтобы по нему можно было найти в СЕти.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Максим Борозенец аватар

Олеже, принимайте

Олеже, принимайте ЖИЗНИЦУ.

Это наш потлач за твой конструкт "Интертрадиционал" :)

Ex Borea Lux!

admin аватар

 Мне-то что... я ничего не

 Мне-то что... я ничего не решаю. Да и Чесноков тоже. Предложить предложу.

Администратор портала "АРТАНИЯ"