О тупости нацдемов

Взято мною откуда-то из Интернета.

Родовая травма национал-демократизма всех толков состоит в концепте имперского государства как навязанного сверху, по принуждению, бедным русским крестьянам чужеродного государственного организма. У Соловья чужеродность начинается с Раскола, с XVII века, у прочих национал-демократов - с Петербургского периода, с XVIII века. То есть, это минимум 300 лет до падения Империи.

Понимаете, да?

Триста лет Империя угнетает бедных русских - а они ее все строят и строят. Триста лет Империя расширяется за счет русских - а они прут и прут в новые неизведанные земли, поднимая имперские флаги над только что основанными городами. Триста лет Россия мучает-насилует русских, а русские в ответ строят все больше и больше России. "Ах, какая тюрьма! Ой, как нам тут плохо! Ах, давай построим еще больше России, чтобы нам было еще хуже, крошка! Угнетай меня, Империя, угнетай меня полностью! Ты будешь угнетать меня? Я тебя найду!".

Напрашивается естественный вывод: русские - идиоты. Как мы еще можем назвать людей, которые ТРИ СТОЛЕТИЯ рождаются, умирают, сражаются, любят и работают во славу чудовищного механизма угнетения и порабощения? Идиоты. Ебаные идиоты. Это естественный логичный вывод из концепции Империи как гигантского трехсотлетнего кнута. Отвержение имперского периода. Очернение имперского периода. Издевательство над имперским периодом нашей истории закладывает идеологический фундамент для издевательств над русским народом, который триста лет безропотно служил своим тюремщикам, делая их богаче и могущественнее, распространяя их власть все дальше и дальше.

Но есть и альтернативное мнение. Раковина не угнетает улитку. Раковина, находясь сверху улитки, служит ей и домом, и пристанищем, и защитным панцирем, в который улитка прячется в случае опасности. У каждого народа есть свои элиты, свои самые образованные, самые блестящие, самые умные и самые злые люди, которые планируют народную жизнь на десятилетия вперед, проворачивают сложные стратегические и экономические комбинации, заботятся о благе народном, потому что именно народ служит источником их силы. Само собой, что стандартное бурчание в отношении центра входит в пакет типичных разговоров всех народов всех эпох (послушайте, как в США ругают тиранию Федерального Правительства, ага, "Вот уже 300 лет Вашингтон угнетает свободолюбивых нью-йоркских крестьян!"), но только у нас из-за пропущенного страшного удара обычное бур-бур-бур стало основой взгляда на нашу государственность и историю, а блестящее, непрерывно расширявшееся европейское государство стало средоточием зла.

Вся антиимперская демагогия строится на передергиваниях и предположениях, что слушатель - идиот (и действует в основном на идиотов). Например, "Империя кормила за русский счет окраины", и приводятся цифры чудовищных инвестиций в Туркестан. То, что эти инвестиции шли на создание оросительных систем, не указывается. То, что оросительные системы нужны были для выращивание хлопка, не указывается. То, что хлопок нужен был как для нашей бурно развивавшейся текстильной промышленности, так и для ПОРОХА, не указывается. То, что отсутствие хлопка ставило любое государство в полную зависимость от тех, кто хлопок производил, потому что это ключевой компонент ключевого военного материала, также не указывается.

И дурачок мысленно представляет себе очередных кадыровых, а не грандиозные ирригационные сооружения, превращающие бесплодные пустыни в долины, цветущие ключевым стратегическим ресурсом. И дурачок отождествляет сложное и великое государство, управляемое первоклассной европейской бюрократией, с нынешними кадыровыми, и делает вывод "Так было всегда!", и лишается самого шанса установить связь с русской историей, получить от нее мудрость, опыт, знания и национальную силу. По сути, дурачок выпадает из русского народа в кетаминовую национал-демократическую национальность (про-тип: в Европе нет "национал-демократов", это специфическое россиянское изобретение).

В завершение - цитата из Энгельса, из нее видно, как Энгельс оценивает верность русских угнетавшей их Империи: "Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством, истребительная война и безудержный террор" (Ф.Энгельс К.Каутскому, 1882 г.).

Комментарии

Михаил аватар

Это текст Егора Просвирнина,

Это текст Егора Просвирнина, одного из самых плодовитых молодых правых публицистов. Автор, конечно, не "наш", но он по крайней мере, национал-государственник, а не сторонник "семи русских республик". И разнообразных нацдемов он критикует качественно.

По-моему, тоже можно на главную.

Он нацист) Насчет

Он нацист) Насчет таланливости ,да )

Осторожно!  возможна провокация!
Михаил аватар

наци - это, как ни крути,

наци - это, как ни крути, национал-социалисты, хотя бы номинально. а он никоим образом не социалист. И у идеологии НСДАП был четкий набор всем известных базовых признаков: фюрер-принцип, социал-дарвинизм, расизм, антипарламентаризм, антисемитизм и еще много анти- всякого.

"Правый движ" все-таки шире и разнообразнее, и к поклонникам австрийского ефрейтора не сводится.

Mahtalcar аватар

Ну вот, например, у меня есть

Ну вот, например, у меня есть привычка называть нацистами (в негативном смысле) всех тех, кто считает одни нации (не обязательно расы) по крови выше других.

Бондарев Даниил Александрович аватар

Спутник и погром опасней

Спутник и погром опасней нацдемов.

Потому что даже нацдемы не смеют открыто говорить ''рабочие - быдло, женщины - самки, которых надо заменить на куклы-инкубаторы ''.

То есть в этом паблике сидят законченные подонки, вообще отрицающие мораль.

Среди нацдемов хотя бы есть искренние дураки.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

= И у идеологии НСДАП был

= И у идеологии НСДАП был четкий набор всем известных базовых признаков =

Миша, «южная», гитлеровская, НСДАП — это, уж простите, мудёж и провокация, а Гитлер — мелкий буржуйчик и шлюшка банкиров. Всегда был и остаюсь приверженцем «северной», штрассеровской НСДАП — пролетарской, антикапиталистической, русофильской и просоветской. Ну и ещё поддерживаю идею Отто Штрассера создать «независимую» НСДАП как союз консервативных революционеров, национал-большевиков и революционных национал-социалистов без сумасшедшего Ади и его клики. Слава Советской Национальной и Социалистической Германии и братскому Союзу Советских Социалистических Республик Европы и Азии! 

Михаил аватар

«Нет ничего лживее, чем

«Нет ничего лживее, чем толстый, откормленный буржуа, протестующий против идеи классовой борьбы» - Йозеф Геббельс, между прочем. "Из раннего" ).

"Мэйнстрим" НСДАП, как известно, пошел на сговор с военно-промышленной элитой, а до этого, несмотря на всю свою уличную известность, НС были никто и звать никак. Сейчас читаю биографию Гинденбурга, где дотошно разбирается вся "серьезная" политика Веймарской республики, дочитал до 1930 года - Гитлер упоминается пару раз, вскользь: типа, ну да, был такой пивной путч ).

Mahtalcar аватар

Послевоенный Отто Штрассер -

Послевоенный Отто Штрассер - именно то, что надо! Наряду с Никишем и американцем Йоки.

= «Нет ничего лживее, чем

= «Нет ничего лживее, чем толстый, откормленный буржуа, протестующий против идеи классовой борьбы» - Йозеф Геббельс, между прочем. "Из раннего" ). =

Ну и чем тебе не «болотные», которые приезжали (и потом уезжали) на «народную революцию» на дорогих иномарках? Геббельса, правда, «священная нищета» тяготила очень уж и потому он, таки, «купился» на толстые сигары и роскошные авто гитлеровских гауляйтеров. Ну а факт налицо — именно БУРЖУА и поддержали массово Гитлера (их % был значительным в Южной Германии, тогда как север Германии (Гамбург) был более пролетарским и «прусско-социалистическим»).
Любопытно другое. Тот же национал-социалист Отто Штрассер был, в том числе, и сторонником регионализма и федерализма (тут он был единомышленником Артура Мёллера ван ден Брука, который также был сторонником создания национал-христианской федералистской Третьей Империи), но только в пределах мощного национал-социалистического государства. Да и послевоенное территориальное устройство Федеративной Республики Германии отчасти воплотило штрассеровские представления. Если в ГДР воплотился, в общем то, идеал Никиша и его соратников, то в ФРГ — Штрассера, национал-солидаристов и «младогерманцев».
Ну а ныне «национал-марксист» Рейнхольд Оберлерхер и Хорст Малер, экс-RAF, в рамках организации «Deutsches Kolleg» выступают за создание Четвёртого Германского Рейха, при этом всячески апеллируя к консервативным революционерам и антигитлеровскому «правому» сопротивлению.  Вот, например, их оценка революции 1968 года - http://logr.org/resistance/?p=40

 

Mahtalcar аватар

Судя по сайту, это обычные

Судя по сайту, это обычные леваки. Ничего правого и третьепутистского.

 смешной романтик Егор

 смешной романтик Егор Просвирнин.  Если в империи все было так хорошо то почему бар резали и   усадьбы жгли в 17 году?Я просто считаю его точку зрения наивной.  Он даже не понимает понятия внутренней колонизации. Его Спутник и Погром - просто  эстетический проект как и блог Номина Обскура. Почитываю   .

Осторожно!  возможна провокация!

Чем плох буржуа?

Чем плох буржуа?

Осторожно!  возможна провокация!