Некто Аутист о лагере ЕСМ

Это был мой первый опыт общения с ЕСМ, к ним меня привел извилистый путь идейных исканий. Через слепой цинизм к либертарианству, затем бездны конспирологии и выход в метафизику, и наконец, с удивлением, обнаружение себя в стане "фашистов", которых всегда так ненавидел.

Чёрное стало белым, потому что всегда было им. Признаюсь, меня, как православного, смущал эзотерический синкретизм традиционализма. Когда старообрядец мирно беседует с неопаганистом, не хмуря косматую бровь, сами по себе задаются вопросы о мире антихриста, в котором, казалось он должен жить. Однако, преодолевая сомнения, я отправился в лагерь политически близких "нехристей", в ожидании увидеть эсхатологический экуменистический шабаш.

Приехал на место сбора рано и первое же, что увидел, укрепило меня в этом ощущении "Врага". Нателла Сперанская, да-да, именно Нателла, не Наталья, поклонница агхори - пожирателей трупов и фекалий, визионерка и "ведьма контринициации". Поначалу, я не стал к ней подходить, хотя золотой символ Евразии призывающе блестел на рукаве черной кожаной
куртки.

Собирался народ. Вдруг, в толпе гастарбайтеров, появился огромный, размером в четыре таджика, человек. На нем была черная ряса, шапочка и в полтора таджика рюкзак. Похожий на даоса из мультфильмов, он подошел, и его все узнали, я приуныл еще больше. Какой нибудь сатанист, - подумал я.

В поезде я открыл "Святоотеческие толкования Апокалипсиса Иоанна Богослова" и жадно вчитывался в строки, пытаясь найти ответ на вопрос - "куда я попал?". Слова из послания Лаодикийской церкви укрепили меня: "Вем твоя дела, яко не студен еси, ни горящь: о дабы студенъ был еси или горящь! Тако, понеже тепл еси, и ни студенъ еси ниже горящь, имамъ тя изблевати изх уст моих." Да буду горяч, - подумал я и гордо осмотрелся.

В лагере мы разбились на группы тех, кто будет ставить эсхатологические спектакли, я выбрал иудейский сценарий, потому как русские варианты не вызвали доверия, а индуистский ставила Нателла,
которую так хотелось сжечь. За репетициями и лекциями Дугина, время потекло быстрее.

Однако, оказалось, что люди вокруг, - близкие по духу и мыслям неравнодушные парни и девушки, с живым и ясным взглядом проснувшейся души. И пускай многие были аутичны, как, впрочем и я сам, но странным образом я начал опознавать в них себя.

И наступил последний вечер, на следующий день предстоял показ спектаклей и отъезд, все собрались у костра. Олег Фомин ("гигант-сатанист", оказавшийся прекрасным музыкантом), ударил в струны гуслей и запел удивительную песню о престоле Божием и пределе Пресвятой Богородицы. И искры костра поднимались в черное небо, спустившееся до самой земли, и красота, и жажда Принципа, Любви, Истины, в иссыхающей пустыне сна, засияли вокруг. И сошла в сердце Любовь. И захотелось умереть вместе с этими, внезапно родными людьми, в решительном и обреченном бою с мiром, лежащим во зле. И была ночь, я стоял под сломанной бурей березой и ее жизнь прозрачным соком часто капала на голову, я благодарно и радостно молился.

Спектакли прошли, все засобирались домой и совершенно другими глазами смотрел я на всех этих поклонников Рода и Кали. Да, они заблуждаются, но именно оскудение Любви, инстинктивно переживаемое человеком как приближение фатальной грядущей катастрофы, влечет нас на Ту сторону, и тот факт, что я выбрал верный путь не означает того, что дойду, равно
как не является их выбор ложного пути гарантией их гибели.


http://rossia3.ru/quotes/all/7085 

Человек явно недопонимает...