*Национальный Фронт (Frente Nacional) Хосе Фернандо Канталапьедры*

В 2006 году Хосе Фернандо Канталапьедра (Jose Fernando Cantalapiedra), экс-лидер фалангистской  партии La Falange и один из учредителей межпартийного Европейского Национального Фронта  (Frente Nacional Europeo), основал партию Frente Nacional Национальный Фронт. Организация  изначально заявила о своей ультраправой позиции и идеологически она апеллирует к испанскому  национализму, антикапитализму, антиглобализму, радикальному паневропеизму и «право-левому»  спектру идей «третьего пути». В июне 2006 года партия прошла регистрацию и была внесена в  официальный реестр политических партий Испании. Её инициалы FRN фактически повторяют  инициалы известной правой партии Бласа Пиньяра, существовавшей с 1985 по 1993 год. Новейший  Национальный Фронт выступает за социальные и политические реформы и её инициативы очень  даже перекликаются с активизмом дружественной Национал-Демократической Партии Германии.
28 октября 2007 года пятьсот членов Национального Фронта устроили демонстрацию в Мадриде у  памятника Христофору Колумбу. 11 ноября того же года партия провела демонстрации в Мадриде с  призывом к работодателям принимать на работу в самую первую очередь испанцев и с требованием  незамедлительно и жёстко решить проблемы массовой миграции и наплыва нелегальных  иммигрантов.
Партия регулярно проводила презентации в регионах с целью достойно представить себя на  политической арене. К сожалению, её участие в выборах 2009 года в Европейский Парламент не  принесло положительных результатов.
14 мая 2008 года Национальный Фронт присоединился к демонстрации в мадридском районе  Баррио-де-Саламанка, протестуя против передачи муниципального здания организации «Арабский  Дом», созданной для пропаганды и распространения знаний об Исламе и арабском мире.
Сейчас партия имеет около двадцати филиалов в Испании, большинство её членов проживают в  Мадриде и в северных провинциях страны.

Подготовлено Алексеем Ильиновым