*Национал-синдикалистская инициатива Аутентичной Фаланги: тезисы*

1. Аутентичная Фаланга уважает и сочувствует любой инициативе национал-синдикалистского  характера.

2. Аутентичная Фаланга как организация не будет участвовать и поддерживать любую инициативу,  которая может отдалить от нашей единственной цели сегодня — социальной защиты.

3. Приглашает прочие организации и персонально присоединиться к этим усилиям под  наставничеством Аутентичной Фаланги.

4. Любая дискуссия, действие или манифест, отдалённые от этой цели — это фривольность ввиду  критической и ужасающей ситуации в испанском обществе.

5. С той же твёрдостью нужно отделяться от подобной организации, её бойцов, сочувствующих и  всех тех, кто попытается сегодня перевести внимание на любые другие темы второстепенного  толка.

6. Аутентичная Фаланга снова повторяет и заявляет, что борется против социальных ограничений и  за социальную справедливость.

7. В силу имеющей место критической ситуации наше общество рекомендует всем бойцам  сотрудничать по мере их возможностей в этой борьбе и не участвовать в других мероприятиях,  которые могут приуменьшить наши оставшиеся силы в сражении против социальной  несправедливости.

Подготовлено Алексеем Ильиновым по материалам сайта Аутентичной Фаланги (Falange Autentica) — http://www.falange-autentica.org

Комментарии

Коллеги, а сей текст,

Коллеги, а сей текст, оказывается, весьма любопытен, хотя он и вполне «рядовой». Аутентичная Фаланга и Независимая Фаланга (FE de las JONS), чьи идеологии во многом близкородственные, тесно сотрудничают друг с другом и совместный национал-синдикалистский активизм понимается ими отнюдь не как некая «декорация», но как актуальная инициатива, которую нужно реализовывать здесь и сейчас. Скажем, на сайте Аутентичной Фаланги есть призыв к активному участию в первомайских демонстрациях. То есть с левыми и «независимые» и «аутентичные» неофалангисты идут в одном строю, хотя и ведут полемику с ними по многим вопросам. Сетевой демократический национал-синдикализм — это испанская неофалангистская альтернатива европейской социал-демократии.