Насчет провозглашения независимости Палестины(http://www.arthania.ru/content/palestina-stala-stranoi-nablyudatelem-oon-velikaya-

ясно одно:для Аббаса это непросто победа а спасение.В условиях когда у власти в Египте-Мурси когда знаменитая "Муххабарат Элам" делавшая насеристские перевороты в Ираке Йемене Ливии находится на стороне Хамаса когда эксгумирована могила Арафата и там найден свежий полоний положенный туда чтобы после экспертизы можно было обвинить Аббаса в отравлении раиса когда находящиеся в глубоком отчаянии "Бригады Мучеников Аль-Аксы" не знает что им взрывать-здание "Муххабарат Элам" на границе Египта с Палестиной или автобус в Тель-Авив за предательство перешедшего на сторону Хамас Нетанияху-и вдруг такой подарок!Это значит что спасение Аббаса нужно кому-то в мировом правительстве.Там далеко не все уверены в том что тотальное наступление исламизма-это хорошо.И кстати неуверена в этом может оказаться как раз произраильская часть.То что Нетаньяху голосовал против резолюции не имеет значения.Он работает на хамасовцев-духовных братьев его вернейшего союзника Эли Ишая.Но какие-нибудь международные еврейские элиты связанные с левыми оппонентами Нетаньяху(например с Пересом который как раз за союз с Фатхом) вполне могли эту резолюцию протолкнуть.

Комментарии

Mahtalcar аватар

А куда делся мой коммент про

А куда делся мой коммент про Генассамблею? Вы опять стерли?

Лев Каждан аватар

Конечно стер.Ибо понял что

Конечно стер.Ибо понял что Обаме Аббас ничем не обязан если бы Обама не наложил ветто в Совбезе хотя мог бы и наложить тогда да а в Генассамблее вопрос решается без ветто просто большинством голосов.Но заметьте что Ясир Арафат боролся за освобождение Палестины 40 лет на его стороне был весь третий мир во главе с Советским Союзом в Генассамблее большинством голосов проходили яро антиизраильские резолюции(например об обьявлении сионизма фашизмом) а независимость Палестины по решению ООН так и не была провозглашена.С чего это вдруг такой подарок не Арафату который так за сорок лет его и не получил а Аббасу?Срочно спасти от Мурси и Хании?Но кому надо его срочно спасать?Об этом и новая статья.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Просто до 1994 года была ООП,

Просто до 1994 года была ООП, не было Палестинской автономии со своей территорией. ООП не могла стать страной-наблюдателем, а только организацией-наблюдателем. В 1994 году этот статус по наследству перешел к ПА. Но только теперь ПА из организации-наблюдателя стала страной-наблюдателем, что даёт ей расширенные права (право делать запросы в ООН, право подавать на Израиль в международные суды).

Сегодня Израиль обЪявил свой ответ. Лимерман заявил о начале строительства новых еврейских поселений на Западном берегу. США заявили, что Израиль делает вообще-то нехорошо, но запрещать ему они не имеют права.

Лев Каждан аватар

Ну хорошо.Допустим вопрос о

Ну хорошо.Допустим вопрос о придаче Палестинской Автономии статуса страны-наблюдателя ООН был бы поставлен сразу после ее создания.Вы считаете что большинство в ООН не проголосовало бы за?За Арафата проголосовали бы все страны и Азии и Африки и Латинской Америки хотя  против были бы США страны Европы и.....Россия с Козырева бы сталось.Т.е.численно сторонников было бы больше чем противников а в Генассамблее именно это и есть главный фактор право ветто пяти держав существует только в Совбезе.Весь вопрос в том почему Арафату такого подарка не дали.А дали именно Аббасу и именно в тот момент когда все шло к свержению Аббаса?

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Аббас ставил этот вопрос все

Аббас ставил этот вопрос все последние два года, но эти два года вопрос отказывались ставить на голосование.

Лев Каждан аватар

С 1994-ого прошло вообще-то

С 1994-ого прошло вообще-то восемнадцать лет.А вопрос был поставлен только два года назад.16 лет он даже  не обсуждался.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

До 2006 этот вопрос нельзя

До 2006 этот вопрос нельзя было ставить, потому что сионисты оккупировали Газу.

Лев Каждан аватар

По-моему Газа и Иерихон

По-моему Газа и Иерихон первые вошли в состав Палестинской Автономии.Даже не в 1994-ом году а в 1993-ем.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Так вот почему ООН признала

Так вот почему ООН признала Палестину!

http://izvestia.ru/news/540619

Потому что 77-летний Аббам пообещал после этого уйти в отставку. Ну разве что выборов в кнессет в январе дождется, и уйдёт.

Лев Каждан аватар

Весь вопрос только в том кто

Весь вопрос только в том кто займет его место.И найдется ли у ФАТХА непросто новый лидер а сильный лидер который сможет не дать египтянам привести к власти Хамас.Кстати выборы в кнесет для этого Х скорее всего будут очень благоприятные.Нетаньяху со своими шасовскими друзьями которые хотят вместе с Хамасом восстанавливать еврейско-арабское средневековья оказался в полной изоляции.Не забудьте о том что на счету Шаса и подобных ему партий-кровь Шарона то что он шестой год в коме и не может умереть как раз и доказывает магический характер его инсульта а пульсу денуру провели именно ультраортодоксы.Израильтяне для которых Шарон-герой приоритет Ликуду и Шасу с 2006-ого года не отдавали ни разу."Кадима" и "Ликуд" и в 2006-ом и в 2009-ом году получали равное количество голосов третье место оба раза занимала "Авода" договориться с которой легче как раз "Кадиме".В 2006-ом году эти две партии создали правящую коалицию Ольмерт-Перец(не путать с Пересом) но посколько Перец был министром обороны он после второй ливанской ушел в отставку а партию чтобы не разрушилась правящая коалицию уступил Эхуду Бараку.В 2009-ом году результат выборов был точно таким же но тут Нетаньяху переиграл нового лидера "Кадимы"-молодую и неопытную Ципору Ливни.Пока она осматривалась в кнесете он уже создал коалицию с Бараком гарантировав тому пост министра обороны."Облачный Столп" привел к отставке Барака и это значит что на следующих выборах сложится коалиция Ливни-Барак.Ципи скорее всего возглавит правительство вместо Биби а стало быть поднимутся акции Шимона Переса который как раз из "Кадимы".А он как известно-за союз с Фатхом против Хамаса.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!