Мученическая святость Каддафи

Cверхинтересная статья(http://evrazia.org/article/1815).Позиция Палавичино-раскрытие завесы между человеческой и духовной реальностью-это суфизм.Позиция Джемаля-между этими реальностями нет ничего общего и они не должны соприкасаться-ваххабизм.В христианстве позиция Палавичино-это православие ибо исихастская практика тоже ставит своей целью раскрытие завесы а позиция Джемаля-протестантизм и в меньшей степени католицизм.Между этими двумя позициями идет метафизическая война и потому противостояние в арабском мире ваххабитов и их противников среди которых видную роль всегда играют суфии является частью вековой борьбы между православием и европейским христианством.Всюду где ваххабиты побеждают при поддержке Запада продолжается поход крестоносцев на Византию и поляков на Русь.И в данном случае не имеет значение о ком идет речь-о православных сербах  шурави и русских солдатах в Чечне или о противниках ваххабизма внутри арабского мира.Ливия стоит в одном ряду с Чечней Афганистаном и Югославией а имя мученика Каддафи-с именами Милошевича  Младича  Караджича и Святого Евгения Родионова.

Комментарии

Mahtalcar аватар

Здесь ещё проблема

Здесь ещё проблема троичности. Потому что хотя в Торе и говорится "Элохим" (мн.ч.), а в Коране Аллах говорит "Мы", но всё же троичность не раскрыта ни там, ни там. А исповедовать возможность подлинного соприкосновения трансцендентного и имманентного вне троичности (как это делают суфии) - есть полумера и непоследовательность. Только познание Троичного Бога является полным. Поэтому даже католик Иоанн Креста, имевший живое общение с Троицей, имел более совершенный опыт, чем суфии. Правда, имеются исламские богословы, которые делают значительные уступки в сторону Троичности, но это противоречит букве Корана и потому обесценивает их теологию.

Михаил аватар

"Всюду где ваххабиты

"Всюду где ваххабиты побеждают при поддержке Запада продолжается поход крестоносцев на Византию и поляков на Русь.И в данном случае не имеет значение о ком идет речь-о православных сербах  шурави и русских солдатах в Чечне или о противниках ваххабизма внутри арабского мира.Ливия стоит в одном ряду с Чечней Афганистаном и Югославией а имя мученика Каддафи-с именами Милошевича  Младича  Караджича и Евгения Родионова".

Да, всё так.

Лев Каждан аватар

Пожалуй в оценках Каддафи

Пожалуй в оценках Каддафи между нами нет разногласий.В отличие от оценок православия.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

...

...

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!