Мозамбик Сан-Томе и Принсипи?

Моя старая статья была перепощена как доказательство того что союзниками Анголы которая безусловно остается бастионом интегрального евразийства в Черной Африки являются Зимбабве Намибия и Конго.Медоваров же утверждает что ими являются Мозамбик Сан-Томе и Принсипи.Но где была эта парочка во время Великой Африканской Войны?

З.Ы.Роберт Мугабе смертельно болен у него рак простаты и тем не менее он все еще президент.Во главе Намибии-Лукас Похамба у  которого министром иностранных дел является сын Сэма Нуйомы.Это значит что вся внешняя политика эпохи Великой Африканской Войны во время которой Нуйома был президентом будет продолжаться. А в Конго Лоран Кабила погиб во время Великой Африканской Войны в бою с руандийцами и потому президентом является его сын Жозеф Кабила.Он продолжает линию отца и окружает себя отцовскими соратниками по Южному Киву многие из которых помнят самого Лумумбу.Один из таких стариков-Антуан Гизенга-одно время был даже премьер-министром при Кабиле-Младшем.

Комментарии

Mahtalcar аватар

Какая еще троица? Сан-Томе и

Какая еще троица? Сан-Томе и Принсипи - это одно карликовое государство, а не два. Очень карликовое. Размером с микрорайон. В годы Великой Африканской войны там у власти были прозападные силы.

Кабо-Верде - тоже маленькое государство, полмиллиона жителей. В годы войны там тоже у власти были прозападные силы.

А Мозамбик не имеет общей границы с Конго.

Mahtalcar аватар

О том, как погиб

О том, как погиб Кабила-старший 16 января 2001 г.:

"Президент Демократической Республики Конго (бывший Заир) Лоран-Дезире Кабила вызвал в президентский дворец, расположенный на холме в самом центре Киншасы, заместителя министра обороны полковника Кола Кайембе и некоторых других высших офицеров, чтобы потребовать их отставки за просчеты в войне с повстанцами в восточной части страны. Но то ли "взбесившийся охранник" (по официальной версии), то ли сам полковник не подчинились приказу и открыли огонь по президенту. Кабила был смертельно ранен. Верная ему охрана в свою очередь застрелила заговорщиков. Сама же армия осталась в казармах, не оказав содействия ни одной из сторон. Власть в стране при полном равнодушии населения перешла к сыну президента - генерал-майору, командующему сухопутными войсками, Жозефу Кабиле. Так завершилась жизнь и политическая карьера бывшего лидера повстанцев, бывшего социалиста, личного друга Патриса Лумумбы и Эрнесто Че Гевары".

Лев Каждан аватар

Это были солдаты-тутси

Это были солдаты-тутси которых мобилизовали для войны с Руандой.Понятно что они были на стороне Кагаме и за то что их заставили воевать против своих они Кабилу и убили.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Кто там у власти в

Кто там у власти в государстве-микрорайоне не имеет значения.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!