Мистер Медведев, ваш спектакль скучен!

Покинуть сцену
Итоги недели

Отголоски взрыва, раздавшегося 24 января в московском аэропорту Домодедово, в очередной раз напомнили москвичам и гостям столицы, что мы живем в далеко не мирное время. «Как  так?» - спросит обыватель. Война на Кавказе давно закончилась. Власти получили победные реляции о том, что «контртеррористическая операция» на Кавказе завершена, что все, кто надо, замочены в сортире. И вдруг опять, не успели москвичи забыть о взрывах в метро, как произошла новая трагедия. Кто несет за это ответственность? Как предупредить это в дальнейшем?

Владимиру Путину выпала трудная задача – усмирение мятежной Чечни, обуздание набравшего в 1999 году максимальную силу религиозного экстремизма на Кавказе, и он с этой задачей справился. Может и не блестяще, но остановил распад страны, честь ему за это и хвала. Однако когда встал вопрос о том, что делать дальше в этом регионе, обозначились пределы возможных изменений, поставленные сложившейся системой. Эта система, бандитско-клановая, система этнократий превратила и превращает Кавказ в черную дыру, где оседают большие деньги, однако население лишено надежд на будущее, где царит беспредел как бандитов, так и органов государственной власти, что ведут себя ничуть не лучше бандитов, где растет численность населения, но этот рост в сложившейся системе означает лишь рост  нищеты, безнадеги, озлобления.  Совершенно правильно обвиняют власть, именно ее ошибки, отсутствие внятной политики, нежелание решать трудные проблемы, стремление потушить разгорающийся пожар войны на Кавказе деньгами дает силу и ресурс антироссийскому подполью, способствует притоку новых членов, на стороне которых молодость и злость и уверенность в том, что центр и русские слабы, потому что предпочитают откупаться от проблем.

Главный союзник ваххабитов сейчас – это бездеятельность центральной власти, беспредел на местах и центральное российское телевидение. Что, молодой кавказец должен вот ЭТО любить, вот ЭТО уважать? Наша раша, ургант, цекало, айпэд, вот это ваши ценности, мистер Медведев? Вот это ваши стремления, господин Дворкович? Ради этого стоит жить и не жалко умереть? А если нет, то почему вы удивляетесь, что против такой системы ценностей, где обман и бесстыдство возведены в норму и почитаются, где торгаш и проститутка являются идеалами и примерами для подрастающего поколения, эти люди ведут непримиримую борьбу? Что для них Россия? И не вы ли вытолкнули этих молодых по большей части людей в объятья врагов нашей страны, нашей цивилизации?

Но почему простые русские люди должны умирать за ваш режим, за вашу гнусную капиталистическую систему? Почему мы должны расплачиваться за ваши ошибки? Народ в 2008 году выбирал Медведева, как продолжателя курса Путина. Выбирал, надеясь, что он сделает то, на что у Путина не хватило сил, воли или еще чего. Но простите, он разве голосовал за министра обороны мебельщика? Или может за то, чтобы Кавказом вместо генералов, занимался финансист? Или может он Юргенса выбирал?

На плечи нового президента легла такая ноша, что хрупкие плечи потомственного юриста не выдержали. В стране, где очень многое зависит от первого лица, такое непростительно. Эта ноша – ноша бездействия, ноша нежелания кончать с компрадорским олигархическим капитализмом, кончать с уничтожающим духовные основания  общества либерализмом. Покосившееся здание российской государственности показывает, что Президент - плоть от плоти этой системы, которая проживет и без самостоятельной государственности, лишь бы золотые яйца Вексельберга были целы…

Вместо хоть какой-то политики – показуха. Затеяли вынос Ленина из Мавзолея, советники Медведева требуют лишить студентов стипендии. И правда, чего такая площадь пропадает, да еще в центре Москвы? И студентики подработают, знание же – не ценность, нечего знать, системе требуются безмозглые рабы.

Мистер Медведев, ваш спектакль скучен. Можно долго притворяться, что освистывание публики – это знаки одобрения, но сейчас свист перешел в вой пожарных сирен. Знаете, нас убивают, и как-то не до ваших выкрутасов. Мы знаем, вы старались на актерском поприще, но пожалуйста, покиньте сцену, сейчас не до лицедеев. Веселите публику в Давосе. Стране нужен кто-то другой.

И заберите с собой Дворковича, он вполне может работать в кафе.

 

Александр Бовдунов

Комментарии

Mahtalcar аватар

+++ Где как, а нижегородским

+++

Где как, а нижегородским студентам стипендию урезали сразу в полтора раза - ниже, чем было в 2005 году.

АГД на сезде сказал, что студенчество легко поднять на волнения. А может, дворковичам того и надо? 

Михаил аватар

Да тут будет как с Манежкой -

Да тут будет как с Манежкой - очень многие силы захотят присвоить и использовать спонтанное возмущение.

Нынешняя власть в лице как

Нынешняя власть в лице как Путина, так и Медведева   являет собой по сути театр симулякров. Но где русским сегодня искать аутентичность?

 Любопытно , что адресатом всех  мессиджей евразийцев  ( прославлений , проклятий,  увещеваний) остаётся по прежнему власть.

Михаил аватар

Как же вы нас не любите,

Как же вы нас не любите, хехе.

Русским надо искать свою аутентичность в самих себе, где же еще. Уж во всяком случае не в "свободе, расе и буржуазных ценностях".

В себе -это где?   В

В себе -это где?   В истории?    

  Уже само обращение к теме аутентичности мне кажется должно снять все вопросы  по поводу " любви -нелюбви".

 

 

Михаил аватар

В метаистории, возможно.

В метаистории, возможно.