МАНИФЕСТ «ТРЕТЬЕГО МУРОМА»

Мы пришли свидетельствовать о сакральном во мраке современного мира. Наш духовный долг — сбережение и утверждение Традиции в качестве оси человеческого бытия. Мы знаем, что Традиция никогда не будет до конца уничтожена Отцом Лжи. Но сегодня она сокрыта от глаз большинства и ее непреходящая истина неочевидна. Мы — истопники, посланные поддерживать огонь Традиции в глухую ночь всеобщего духовного помрачения.

Мы — православные традиционалисты. Это означает, что Православие для нас — изначальная традиция, предшествовавшая не только историческому христианству, но и религиям древнего мира. Христос же пришел исполнить чаяния языков.

Мы обращаемся к трудам наших великих учителей — Рене Генона, Юлиуса Эволы, Мирчи Элиаде, Германа Вирта. Мы чтим и великих русских мыслителей прошлого, вплотную подошедших к традиционализму: Константина Леонтьева, Льва Тихомирова, Павла Флоренского, Алексея Лосева. Мы опираемся на обобщающий опыт, аккумулированный в трудах наших великих современников — Александра Дугина, Владимира Карпца и уже ушедшего от нас Юрия Стефанова, первого русского традиционалиста, чье имя с гордостью носит наша организация.

 

Название организации «Третий Муром» непосредственно связано с житием свв.блгв.кн. Петра и Февронии Муромских, наших небесных покровителей. Первый Муром — это Муром, где они княжили. Второй Муром был за рекой, куда князей изгнали озлившиеся на них горожане. Третий Муром — это сам город Муром, чьи жители покаялись перед святыми благоверными князьями, умолив их вновь взойти на княжение. Также и мы верим, что Традиция, изгнанная из современного мира взбунтовавшейся чернью, вновь после общенародного покаяния триумфально воцарится в мире.

Нам нет нужды искать, куда применить свои знания и силы. Вызовы современного мира очевидны и мы знаем, чему сегодня должны противостать.

Враги Традиции, уничтожив Империю, русскую деревню, общину, сегодня разлагают духом века сего Церковь, направляя свой главный удар на Семью. Вот почему «Третий Муром» вместе со всем пролайф-движением борется против абортов, гормональной контрацепции, ювенальной юстиции, «полового воспитания» в школах, вот почему мы встаем на защиту традиционных семейных ценностей.

Важной целью врагов Традиции также является уничтожение природного и культурно-исторического русского ландшафта. Поэтому среди первоочередных задач «Третьего Мурома» — сохранение и защита памятников русской старины, особенно Золотого Кольца России — Священной Артании.

Выбор методов работы «Третьего Мурома» также определяется современной обстановкой. Чтение лекций, издание монографий, брошюр, газет, альманахов, организация экскурсий и экспедиций по местам русской старины, проведение выставок и научных экспертиз — всё это составляет просветительскую сторону нашей деятельности. Мы знаем, как много русских людей подошли вплотную к идеям православного традиционализма. Мы поможем сделать им последний шаг в этом направлении.

«Третий Муром» не может мириться с безобразиями, происходящими вокруг нас: культурной оккупацией тлетворного Запада, беззастенчивой рекламой абортов, глобализаторской навязчивостью транснациональных торговых сетей, сносом исторической застройки старинных городов. Поэтому пикеты, митинги, шествия, агитация также являются сферой нашей деятельности.

«Третий Муром» декларирует приверженность к традиционным авторитарным формам государственности. Поэтому мы поддерживаем любые силы, которые выступают за восстановление России как Великой Империи. При этом, как и подобает истинно русским людям и подлинным традиционалистам, мы открыты к сотрудничеству с традиционалистами всех стран и народов, со всеми теми, кто готов поднять знамя восстания против современного мира.

Итак, наш интегральный путь: традиционализм, крестьянская автаркия, пролайф.

Мы — верные витязи Традиции, и на нашей стороне — Вечность. Да будет так и впредь! И сегодня, разворачивая над собой хоругви «Третьего Мурома» с хризмой — Христовым начертанием, мы повторяем слова, которые привели войска византийского императора св. Константина Великого к победе: «Сим победиши!»

Нижний Новгород,

февраль 2011 от Р.Х.

Комментарии

Лев Каждан аватар

Где коммент Ключаря про похожесть символа на мексиканский кактус

Из этого комента можно сделать далеко идущие выводы об ИЕ-характере "Третьего Мурома".Ведь я же писал о том что без стран АЛБА интегральное евразийство немыслимо.Неуважение к мексиканскому кактусу есть неуважение к Чавесу Кастро Моралесу и Ортеге.А также к Мигеллю Серрано и эзотерическому гитлеризму.И вообще мексиканский кактус изображенный на гербе "Третьего Мурома" отныне будет гербом Интеграл-Евразийского Анархического Движения.Он будет символизировать единство русских интеграл-евразийцев с боливарианцами и серранистами Латинской Америки.Эль пуэбло унито хамас сера вен сито!

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

admin аватар

Администратор неправильно

Администратор неправильно разместил материал. Мне пришлось его удалить и поставить по новой.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Ключарь аватар

 Не надо так много значения

 Не надо так много значения придавать моим первым ассоциациям. Это было всего лишь маленькое замечание. Не игра в остроумие, не стеб и не профанация. Эмблема и вправду хороша, но именно как эмблема или то, что сейчас называют логотип. На основе этой эмблемы можно создать полновесный ГербЪ. Если в этом есть нужда, естественною

 зри в корень "Ур"

admin аватар

В мелком разрешении эмблема

В мелком разрешении эмблема смотрится не очень. Изначальный смысл - Агриков меч и единовременно ладья со свв.блв.кнн. Петром и Февронией. Отсюда две короны.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Александр Иванов аватар

Эмблемма хороша, как и манифест

Когда прочитал мне почему-то вспомнился давно заданный вопрос: "вы анти-глобалист, и вообще зачем вам все это нужно?" Вот только сейчас начинаю понимать, что не анти-, поскольку уменьшение диаметра земного шара - процесс естественный (электронные коммуникации, транспортные системы и пр.) и прямо пропорциональный приросту населения - это не плохо и не хорошо, просто так есть и все. Но скорее анти-мондиалист, т.е. тот кто против той идеологической надстройки, которая пытается "переварить" глобализацию, через отрицание и отказ; а именно через отказ от человеческого в пользу только животного, через бесконечную череду повторов пост-модерна (искусства по ту сторону "Черного квадрата" Малевича), через введение примитивного языка, как международного койне и пр и пр.. Нужна альтернатива. И альтернатива не отрицания, а утверждения. И она есть. Здесь очень важна прозвучавшая тема ВОЗВРАЩЕНИЯ - в лично-религиозном аспекте понимаемом как покаяние, в идеологическом смысле как возвращение национальных культур всех народов к своему высочайшему пику - собственному Истоку, т.е. единой примордиальной Традиии, к ее языку, и ее культу. То есть тому, что убедительно доказывает современная академическая наука ("митохондриальная Ева" генетиков; ностратическая теория). Но самое поразительное, что нам далеко и ходить не надо, и самое главное не надо даже ничего реконструировать - этот Исток в духовной к/х/рестьянской автаркии. Свв. блв. кнн. дают нам Агриков меч, не тот ли, что исходил из уст Того, что держал "в руце своей десней семь звездъ"? 

P.S. Напоминает кстати Якорь спасения, который скандинавские язычники раннего средневековья, точно не зная о чем идет речь, называли "Молот Тора" - Mjollnir (молния).

 

а что это со свв.блв.кнн.

а что это *со свв.блв.кнн.* такое?