Лоренс Гарднер

Известно, что Гарднер - автор спорный и неоднозначный. Но думаю, заслуживает внимания его версия, согласно которой Стюарты - потомки Марии Магдалыни, Меровингов (а также кельтских королей). Хотя согласно Википедии они всего-навсего приплыли в Британию вместе с Вильгельмом Завоевателем. Но для Гарднера верность Стюартам -хранителям Граали - приравнивается к верности Христу. Гарднер "утверждает, что является историографом движения якобитов и производит род Стюартов от Иисуса Христа — через династию Меровингов и Каролингов к королям Шотландии. Называет Иосифа, епископа Сарасского, сыном Иисуса и Магдалины. На основании своих генеалогических построений он поддерживает претензии на шотландский трон «принца Майкла Олбани»". Олбани - это вот кто такой: http://www.guardian.co.uk/theguardian/1999/mar/24/features11.g26

Гарднер уже в 90е мечтал сделать его королем независимой Шотландии.

Комментарии

Лев Каждан аватар

Cтюарты-Кварта

Cтюарты-Кварта Меровинги-Квинта.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Я уже говорил, что Кварта и

Я уже говорил, что Кварта и Квинта - это лишь методы. Целью при этом остается либо Традиция, либо Контртрадиция.

Сам Гарднер и Майкл Олбани являются масонами шотландского обряда, основанном Карлом III Стюартом во Франции, и возводят себя к тамплиерам и в XVIII в. к Сен-Жермену (но и Генон, и Парвулеско тоже отчасти возводили себя к Сен-Жермену). Они считают свое дело - дело якобитов и якобинцев - единым масонским делом по сокрушению Виндзоров.

Кардинала Генриха IX Стюарта (1788-1809), последнего из Стюартов, Гарднер считает нелегитимным - мол, он в качестве аполитичного бездетного кардинала был очень удобен Ганноверам. А истинное престолонаследие ушло к Олбани.

Лев Каждан аватар

Якобиты и якобинцы

Само это сочетание означает единство традиционной Кварты Стюартов и антитрадиционной Кварты ВФР.Имя Яков носимое Дэ Моле включает сюда еще и упомянутую Вами тамплиерскую тему.Якобиты боролись с Ганноверами под руководством Бурбонов ибо со времен разгрома Голландии Кромвелем между Англией и Францией не прекращалось колониальное соперничество Людовик Четырнадцатый поставив на Стюартов кое-как его приостановил но с приходом Вильгельма Третьего и Ганноверов оно вспыхнуло с новой силой.При Людовике Пятнадцатом была семилетняя война в ходе которой Ганноверы отобрали у Франции Канаду.И тогда же в 1740-ые годы была и высадка в Англии Карла Третьего-внука Якова Второго которого приютил Людовик Четырнадцатый после того как он был свергнут Вильгельмом Оранским.Ясно что одно с другим было тесно связано.Людовик Шестнадцатый взял реванш за потерю Канады и послал Лафайета на помощь Вашингтону благодаря которому ганноверский король Георг Третий сохранив Канаду потерял зато всю остальную Америку.Так кстати и появились на карте мира США.Реванш Георга в свою очередь наступил после свержения Людовика Шестнадцатого т.к.конттреволюционные войны позволили англичанам выкинуть французов из Индии во Вьетнам Лаос и Камбоджию так Индия и стала целиком британской.Как мы видим якобинцы продолжали дело якобитов но не очень успешно.После Георга Третьего был Георг Четвертый после Георга Четвертого-Вильгельм Четвертый после Вильгельма Четвертого-шестьдесят лет королевы Виктории и только после этого Винздоры так что ни якобиты ни якобинцы сокрушать Винздоров никак не могли.Кстати династия мужа Виктории и не называлась в начале Винздорами они назывались Саксен-Кобурт-Готами и только когда началась первая мировая война и во всех странах Антанты начали стираться с карты немецкие названия(например Санкт-Петербург стал Петроградом) английская королевская династия тоже решила перестать называться по-немецки.Винздоры-это английское название Саксен-Кобурт-Готов.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Причем здесь всё это, когда

Причем здесь всё это, когда речь идёт о гипотезе происхождения Стюартов от деспозинов - соратников Христа. Христос же обЪединял в себе Кварту и Квинту. В XVII-XVIII вв. они играли по правилам Кварты, но в раннем средневековье могли играть по правилам Квинты, суть в Традиции, а не в правилах.

Mahtalcar аватар

Гарднер, кстати, умер в 2010.

Гарднер, кстати, умер в 2010.

Лев Каждан аватар

Как раз единство якобитов и

Как раз единство якобитов и якобинцев и показывает что на определенном уровне Традиция и Антитрадиция(или Агарта и Шамбала) становятся неотличимы друг от друга.Ведь не случайно же у Христа в Конце Времен будет двойник который во всем на него будет похож но горе тому кто их перепутает.Я про Антихриста.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Вот еще вопрос. Парвулеско,

Вот еще вопрос. Парвулеско, как и Эвола, Франко и де Голль (все трое - учителя Парвулеско), был квинтианцем, несмотря на весь его искренний католицизм. И вот что он пишет:

"Все наши, то есть принадлежащие к противостоящему «тайне беззакония» стану, прекрасно знают об адской игре «двора святого Иакова», развязавшего так называемую французскую революцию, безчестно потопившую в ее собственной крови французскую ветвь Бурбонов, которых именно Лондон подталкивал к последнему порогу, дабы низвергнуть в поглотившее их круговращение тьмы".

Двор св. Иакова - это якобинцы. Но их отцы были членами масонских якобитских лож, основанных во Франции Карлом Стюартом. А Ганноверы развернули против революционной якобинской и постякобинской (наполеоновской) Франции семь коалиций, помогая роялистам-сторонникам Бурбонов...

Лев Каждан аватар

Кварта-к Кварте Квинта-к

Кварта-к Кварте Квинта-к Квинте.Не забудьте о том кто приютил двор Якова Второго.Никто иной как Людовик Четырнадцатый-враг протестанта Вильгельма Третьего католический и квартианский Король-Солнце.Но два последующих короля предали Кварту и на них обрушилась революция а якобиты превратились в якобинцев.Роялисты же которые боролись с якобинской диктатурой т.е.с Квартой были стопроцентной Квинтой поэтому их наиболее естественным союзником был Георг Третий.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Андрей Чернов аватар

...

Дорогой Максим!

Гарднер - автор не "неоднозначный". Это - клон Бейджента и Ко. И на кой, спрашивается, тиражировать эти масонские байки? (Бейджент - член United Grand Lodge of England, Гарднер - "новый тамплиер"). Ведь это - не просто махровая "антитрадиция", но грязнейшая ложь! И их "генеалогическим" построениям грошь цена. Видимо, торопились отработать заказ, раз состряпали такую дешевку...   ;))))

Конечно же, Стюарты и якобиты не могут не вызывать сочуствия. (Хотя, если честно, не очень пойму нафиг они нам, русским людям, сдались сейчас?) Но никакое сочуствие не может оправдать заходы Гарднера-etc.

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь

Mahtalcar аватар

Но они ведь разругались, вот

Но они ведь разругались, вот что важно! А так - да, тот же Карпец и Шмаков обвиняли Гарднера в "попсовости" а-ля Байджент.

Андрей Чернов аватар

...

Да, да. Не устаю повторять, что Карпец - основательнейший молодец! Аргументированно и очень толково развалил байджентовские построения, не оставив от оных камня на камне (неплохо бы эту его книгу перевести на аглицкий и вывесить в Сети...!!!) .

Жаль только, что он относит Рюрика к франкским вассалам. Что совершенно не так! И о чем мы уж не раз говорили...

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь

Mahtalcar аватар

Не к вассалам, а к потомкам

Не к вассалам, а к потомкам Меровингов, бежавших в славянские земли от Каролингов.

Андрей Чернов аватар

...

Меровингскость Рюрика Ютландского - вопрос очень-очень спорный. А вот вассалитет оного от франкской короны безусловен...

Но нам-то от того что? Ведь Рюрик Русский и Рюрик Ютландский - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Доводов масса. Жаль, что лишь косвенных (мы их не раз обсуждали). Но будь прямые, тут и говорить было бы не о чем.

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь