Лев Маркович, учись, как надо излагать

ХЕЛЬГИ АВАТАРА, РОЗОПЕРСАЯ ДЕВА И АРИИ-РЕНОВАТЫ

Сообщение Олег Гуцуляк , Intertraditionale, 15 дек 2009, 23:25

Цель "неосарматизма" — вернуть этот мир сильным, возродить арийскую премордиальную свободу, Предвечный Хаос, царство Кингу-Князя и Тиамат — Богини-Матери, праведным мессией-наследником которых явится Грядущий Хельги Аватара (индоарийский Калки-Аватара) и его помощница Белая Розоперстая и Розоперсая Дева г'Арх-МаитТи (иранская Армаити).

Согласно преданиям, кровь изначального арийского божественного правителя Кингу-Князя, после его жертвоприношения Мардуком (Мары Духом), была смешана с изначальной материальной субстанцией ("глиной") и из неё создано человечество. В противовес Мардуку из этой же субстанции сброшенный им с небесного престола владыка небесных вод Ану и богиня земли Эрцету создают "единую Семёрку" ("имина-би" шумер., "себетту, сабити" аккад., родственно с "суббота" -"седьмой день"), определяют её судьбу и дают в помощники Эрре (Ирре, Ярре, богу войны и чумы, перво-арийцу, символизирующему экспансию персов и мидийцев в Месопотамию), который обманным путем отбирает у Мардука царство.

Тайну Семерки пытается обнаружить Энки (библейный Енох, квинтессенция еврейства) вместе с богом огня Гибилом (Аполлон, квинтессенция арийцев-гностиков), создав для этого "Каббалу", но подлинную сущность "Семёрки" хранят верные последователи Эрре (семитское его название Элохим, Аллах) - "предвечные Имамы", экзотерическое учение которых представлено шиизмом, а эзотерическое учение которых хранится во "Внутренней Сарматии" (Агартхе, Мезогее, Беловодье), где правит Царь Мира Сандакшатр (Извечный Мелхиседек, пресвитер Иоанн). Противостоит это царство каббалистической "Славе Ваала" (угарит. "шам Ба'лу") – Шамбале (Шамбхале, Шангри-Ла).

В мировоззрении "Братства Великой Сарматии" Великая Белая Розоперсая и Розоперстная Дева г'Арх-МаитТи, помощница грядущего Мессии - Хельги Аватары. Она, как реинкарнация Драупади/Афродиты Пандемос, родится чудесным образом у южного моря на скалистом берегу Киммерии в происходящей из Запада семье принадлежащего к касте абхира (родившегося от брака брахмана с дочерью угры, сына кшатрия и шудриянки) "Хранителя Семи Знамен".
Вначале она будет воспитана как верная ученица Масих-Ахава, последователя Злого Вора Демиурга, но Ангел Света очистит её изумрудную душу и перламутровое естество благостью и верой и откроет ей Великое Посвященние КолЛири'Диан. Ей одной также будет открыто время и день пришествия Грядущего Хельги Аватары.

Она оседлает снежнобелого Единорога и с его помощью усмирит владыку пучины Хирка-ад-Ди'Ллаха (Крокодила), скорбящего по убитой Злым Демиургом сестре-жене Ти-МиаМит. Вследствии этого подвига "Усмиренный-и-Утешенный" (таковым будет новое имя владыки пучин) станет ездовым животным Грядущего Хельги Аватары, "Верного-и-Истинного", превратившись в могучего молочно-белого коня "Небо-как-Слава", который сразится с черным конем, ездовым Чауса-Магуса (Гога-и-Магога, Коку-и-Викоку), последнего и верного раба Злого Вора Демиурга.
Под знаменем Лебедя г'Арх-МаитТи возглавит "Юных-и-Смелых", произносящих великое имя "Милостивого, Милосердного", которые вступят в битву против мунафиков ("лицемеров"), орды "красного", одноглазого (циклопического) ложного мессии Масих Каззаба.

Своим происхождением г'Арх-МаитТи очистит от грехов касты, из которых она произошла (брахманов, кшатриев и шудр), и они воссоединятся с кастой вайшей и этим воссоздадут изначачальную касту Хранителей Королевского Молчания "Хамса" ("Лебедя") и восстановит единство воскресших Пандавов и Кауравов (Вадд и Курайш).
Также учение о Хельги Аватаре обнаруживает интересные параллели с концепцией Дж. Р.Р. Толкиена: 1. Музыка в основе мироздания. 2. Мелькор/Демиург – тема Искажения. 3. "Искаженные расы": орки/евреи. 4. Культ Утренней и Вечерней Звезды: Эарендил/Люцибел (ср. «Инвокации" М. Серрано). 5. Интерес к Атлантиде (может, Middle Earth – это Антарктида?) и всякого рода «потаенным королевствам» («Город Цезарей» в Андах – чем не Гондолин?). 6. Отголоски Welteislehre д-ра Горбигера: "высшая раса" существовала до появления нынешних Солнца и Луны. 7) Эру оказывается соотнесенным с шумерским Эрри (семитский Элохим, Аллах).

Неосарматизм родственен как миру Слияния с его противостоянием двух групп богов - Древних и Хранителей (из трилогии британского писателя Пола Макоули), так и миру "Грядущего Коммунизма" с его противостоянием двух групп сверхлюдей — Великого Кольца и Торманса (из романа Ивана Ефремова "Час Быка").

* * *
Г.Ф. Лавкрафт описывает в цикле рассказов («По ту сторону сна», «Сомнамбулический Поиск Неведомого Кадата», «Полярис») тайную державу Великой Расы социал-фашистского типа. Вначале она существовала как королевство Ломар на Северном Полюсе и с успехом отбивала нападения варваров-инуитов, которые поклонялись живому инопланетному богу Гнофкех (он же – Ран-Тегот) и приносили человеческие жертвы.
Но однажды лишенные благородства орды карликов-инутов (намёк на самоназвание эскимосов "инуит") во время мистического праздника Полярной Звезды Седавы захватили королевство и осколки эмигрантов вынуждены сначала были осесть в непроходимых болотах Арвары, а затем, после ужасной космической катастрофы (вследствие которой, по М. Серрано, Северный Полюс стал теперь Южным, а "Гиперборея" - Ломар - Антарктидой, каста жрецов ("левитирующий кочующий Храм") переселилась в Гималаи, где основала в неприступном пространстве (Ultraraume) тайную цивилизацию "сероглазых людей" (Агарттху), которые, будучи исповедниками Утренней и Вечерней Звезды Венеры ("Орден Восмиугольной Звезды", A-Mor, Leliwa, Re-Che), стали воспитателями новой расы спасителей мира - златовласых и голубоглазых героев (Олимп-Ансузгард в западной традиции или аватара Парашурама в восточной) (Елисеев А. Золотой век // Наследие предков. – 1995. – №1. – С.18-19), "люцифериты, дети Венеры-Астрейи-Иштар-Ашторет" (по М. Сиррано).

Затем, как считают дальнейшие ариогностики (например, Маттеус Мух, автор "Родины индогерманцев в свете доисторических исследований", 1902 г., Германн Хирт, автор "Индогерманцев", 1905-07 гг., фон дер Лаен, автор "Боги германцев и их саги о богах", 1908 г., Аксель Ольрик, автор "Нордической духовной жизни") эта новая раса ("нордики") стала господствующими кастами (и классами) расово разнородных этносов: "… народы – это всегда расовые смеси и никогда не раса…. Они присущи почти всем народам Европы, только в разных пропорциях. Так что нельзя больше говорить о германцах, романцах и славянах как о расах" (Г. Гюнтер, "Нордическая идея"). В терминологии эзотериков эти смешанные расы наследников "нордиков" определяются как "полубожественные", "дети Вдовы" (Исиды, Люцины, Белисены, Черных Дев), "адамиты" (по М. Серрано).
В палеоисторической литературе "нордиков" принято называть "атлантами", от основной территории их господства – гигантской гряды островов Атлантида на северо-западе от Европы.
Но не дремали и враги-варвары. На их сторону перешла часть касты воинов-"нордиков" после гибели постгиперборейского их седалища - Атлантиды. Они завладели колонией Агарттхи Шамбалой (угарит. "Слава Баала/Тельца"), или построили её как альтернативу Агарттхе, и заставили умельцев-вайшей служить себе, создав собственную социальную систему с идеалом Корысти и идолом Золотого Тельца Баала, а также вывели особый род биороботов-"големов", деструкторов и фальсификаторов, "беструр" (Ладомир Коловрат. Арийская традиция // Наследие предков. - 1995. - №1. - С.10-11): "... they made a monstrous, artificial race as the perfect willing parasite so they could eventually infest and devour every organic civilization on Earth" (Basarab O. Resistance by Rejection! // http://www.narratif.narod.ru/resist01.htm).
Якобы именно смешанием с людьми на генетическом уровне "големы"-"беструры" вызвали вырождение большинства человечества, а именно к тому, что у человечества господствующую функцию завоевала големовская доминанта - рассудок, который, в отличие от разума, связан с расчетливостю и выгодой, и который нивелирует изначально присущий человеку инстинкт - "моральное чувство", которое проявляется в симпатии, сочувствии, сострадании и бескорыстности. Таким образом, рядом с "человеком разумным" (homo sapiens) появился паразит жизни - homo capiens (от capio – "брать, присваивать" = санскр. grah "брать, присваивать" > слав. "грех").
Правда, этих "големов" М. Серрано с неприкрытой иудеофобией отождествляет с евреями. Но не все согласны с ним: "семитические" языки являются "незаконнорожденными" наследниками первых фонетическтих искривлений старших наследников санскрита.Семиты - это арийцы, которые, якобы, происходят от чандал Индии - бежавших брахманов, которые искали спасение от варваров в Месопотамии во главе со своим вождем А-Брамом ("не-брахманом") (Блаватская Е. Тайная доктрина: В 4-х кн. - М.: ООО "АСТ"; Донецк: Сталкер, 2003. - Кн. 3. Пророчество о седьмой расе. - С.256-257). Бегством и способностью к имитации они защитились от инвазии "беструр", так как те приняли их за "своих", за "инфицированных".
В работе "Миссия Индии в Европе" А. Сент-Ив рассказывает о тайной стране в глубинах Гималаев – Агарттха (Agarttha). Страна эта имеет "синархическую" форму правления, её население состоит из 20 млн. человек. По Сент-Иву, сущаствуют два вида организации человеческих сообществ: анархический, господствующий на Земле на протяжении последни 5 тысяч лет, и предыдущий ему синархический. Сущность синархического устройства (от греческого "синархия" - "совластие"), которое есть одновременно теократическим и демократическим, состоит в тройной "социальной" иерархии власти: жречество, инициированное мирское население (миряне), главы семейств (отцы и матери). Такая система управления социумом есть воплощением высшего божественного Промысла, условием социальной гармонии и справедливости, ибо полностью отвечает тройственной природе человека - интеллектуальной, моральной и физической.
Именно синархической власть была создана 10 тысяч лет тому легендарным Рамой как гигантская УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ ОВНА (Empire Universel du Belier). Именно отсюда начинается "сакральная история" белой расы, победившей тогда господствующую "черную расу" ("Тимбу Ка"). В этой империи Агарттха выполняла роль одного из религиозных центров-"университетов", где хранился Высший Гнозис и осуществлялись инициастические обряды. Господствующая династия, глава которой имел титул brahatma (brahmatma), принадлежала к т.н. "Солнечной" (Surya-vansha) династии, ведущей родовод от Вайвасвата (Вивасвата), седьмого Ману данного цикла. Но приблизительно 4 тыс. лет до н.э., вследствие раскольнической деятельности принца Иршу, который отбросил божественные Принципы, начался распад премордиальной Рамидской империи. На земле постепенно восторжествовала Анархия. Именно поэтому жители Агарттхи "ушли под землю". Там - священные для рамидов библиотеки, там - многочисленный народ двиджасов (дваждырожденных) изучает священные языки, а среди них - священный язык Ватан (Сент-Ив д'Альвейдр. Миссия Индии в Европе. - Пг., 1915. - C.40).
Иршу возглавил восстание именно "царско-кшатрийской" касты против жречества. Символами восстания стали "Бык" ("Телец"), "Горизонтальный Лунный Серп", "Красный цвет", "Красная голубка".
Символом контрреволюции со стороны синархистов стал Парашурама ("Рама с топором"), в оранжевом убранстве, на знаменах которого - сине-желтый Шива ("Милостивый, Милосердный") с тризубцем-"шулой".
Именно коллизии противостояния внутри "нордической" ("западной") группы касты воинов между верными Традиции ("Эарендил") и предателями ("Мелькор-Моргот") визионерски описал в своем цикле "Властелин колец" и "Сильмариллионе" Дж. Р.Р. Толкиен. Здесь королевству Ломар и звезде Седаве Г. Лавкрафта отвечает королевство Белерианд и сяющие Сильмариллы Первой эохи, а Атлантиде (Аталанте-Эленне) западной традиции – Нуменор второй эпохи, а Гондору ("Средиземью"), захваченному и колонизированному нуменорцами-"атлантами", отвечает Западная Евразия, от которой оторвана и создана "Европа"; погибшая благословенная Гиперборея, захваченная полчищами врагов, тождественна толкиеновской изначальной Удун, которая подверглась мордорской "реинкарнации" в Утумно - Север как обитель зла.Часть бывших предателей (атлантдертальцев) было возвращено к истинной премордиальной Традиции путём разделения их на функционирующие касты (сохраненные до сего дня в их социальных структурах). Миссию эту выполняли посланники Агарттхи для разных частей земного круга.
Например, для европейских и североафриканских этносов эти "индогерманские" воспитатели формировались на северо-западе Европы, в "Арктогее" (за Гвидо фон Листом). Например, об этом расссказывает эддическая "Песня о Риге" ("Ригстула").
Перед "индогерманцами" неудачный проект такой "реновации" Традиции попытались осуществить кельты: кельтская традиция могла бы с большой вероятностю рассматриваться как одна из "точек соединения" традиции атлантической с традицией гиперборейской, которая осуществилась на конце вторичного периода, в котором атлантическая традиция была господствующей формой и якобы "замещением" первородного центра, недоступного человечеству (Генон Р. Символы священной науки / Пер. с фр. Предисл. С. Ключникова. - М.: Беловодье, 2002. - С.189).
Но существование "индогерманцев" определено исключительно для этой миссии "инфильтрации" и освобождение человечества от вирусов-"беструр". А попытка "освободить" ("хальгед") "индогерманцев" от расового смешания и поставить "индогерманскую расу" выше других неминуемо приводило её к демоническому перерождению (в 1935 г. на это уже указывал первый руководитель "Ahnenerbe" Германн Вирт, за что был поддан остракизму и посажен гестапо под домашний арест до конца второй мировой войны). Адепты "хальгеда" символически представляют идею "освобождения" в достижении состояния "андрогинности", когда расовое божество "жениться (онанон) само на себе" (Ир-Мин, Гер-Мин, за М. Серрано).
В традиции т.н. "церкви Инглингов", в соответствии с её "Сантиями" ("книгами сакрального откровения"), эта северо-западная "индогерманская" группа-"академия" под именем "да'Ария" основана именно в … 458 519 г. до н.э., когда там впервые приземлился "летающий корабль" "Вайтмана", из которого вышли светлорусые м сереброглазые представители родов Ра'И с клана Зимун ("Небесной Коровы"), светлорусые и зеленоглазые Х'Арра с клана Троара, голубоглазые Сва-Га с клана Рутта, кароглазые Туле с клана Ингард-Тарха. Соответственно они работали над "инвольтацией" в Традицию остатков погибших кланов Дракона (монголоидов) и Змеи (Антлань/Атлантида), а также черной расы Деи. Яко-бы все они противостояли адскому клану Б'не ("серых"-гермафродитов, тождественных ракшасам индуизма и "де(рь)монам" Д. Андреева; не путать их с андрогинами) и временно победили этот клан. Он был сослан в страну Рукотворных Гор, но через определенное время они вырвались из рабства под проводом своего вождя М'Оше (Жук Н.А. Славяно-Арийские веды об исторических корнях сионизма // Діалог цивілізацій: Сіонізм - найбільша загроза сучасній цивілізації: Матеріали Четвертої всесвітньої науової конференції. Київ, 3 червня 2005 р. - Київ: МАУП; МКА. 2006. - С.111-126; Жук Н.А. Русь дохристианская: Неизвестная отечественная война 945-980 гг. - Харьков: Инфобанк, 2002. - 48 с.; Жук Н.А. Славяно-Арийские Веды о строении Вселенной и истории Человечества // Энергоинформационная и интеллектуально-духовная деятельность Вселенной и наше мировоззрение. - Харьков: Инфобанк, 2004. - С.115-143; Zhuck N.A. Slav-Aryan Vedas about the Universe Structure and Humanity History // Spacetime and Substance, 6, 1, 39 (2005). - http://www.spacetime.narod.ru;Славяно-Арийские Веды. - Омск: Асгардъ, 2001-2002. - Ч.1-4; Строгов Зореслав. Сибирский Сказ о Беловодье // Аркаим. - 2001. - №51. - http://derjava-rus.ru/gazets.htm).
Для нивелирования магических действий "серых" из четырех кланов Да'Арии образовано касту "Черырех Великих" Арраим, которым, именно, принадлежит заслуга наложения проклетия на "вечное скитание серых планетой".
Другая группа эзотерических "воспитателей"-"реноватов", как утверждает Е. Блаватская, сформировались в высоких плоскогорьях Азии, где ассимилировала т.н. "седьмую суб-расу атлантов" (к которой принадлежали пелазги, малайцы, монголы, тибетцы, угро-финны, эскимосы), которые поклонялись богу Нерею (Нараде, Гермесу), вследствии чего возникают такие "расы" как египтяне, греки и финикийцы. Но для этой группы праариоатлантов Нерея-Нарады-Гермеса ритуал в честь предков был более важен, нежели поклонение богам, как это имело место в синархической империи Рамы (Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. - М.: ООО "АСТ"; Донецк: Сталкер, 2003. - Кн.4. Загадка креста. - С.391, 420, 423, 431; Кн. 3. Пророчество о седьмой расе. - С.63, 117, 229).

 

 

Комментарии

Лев Каждан аватар

Это старая статья Гуцуляка

Это старая статья Гуцуляка которую я разобрал по косточкам еще в 2009-ом году.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Ну и что, что старая )?

Ну и что, что старая )? По-моему, в этом вашем дискурсе он выглядит покруче - много, дотошно, к каждому предложению прилагается ссылка на языке оригинала.  

А у тебя какие-то бесконечные "крохотки" - кажется, так этот жанр называл дедушка Солженицынд.

Mahtalcar аватар

Надо было сразу всю ту

Надо было сразу всю ту дискуссию перепостить!

http://www.arthania.ru/content/ariiskaya-katastrofa-i-spasiteli-renovaty

Там и бандеровщина во всей красе, и Ильинов во всей красе! "Надо верить в ЧЕЛОВЕКА, потому что БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ!" Ах ты ж ... Ефремов и Бердяев... Да что уж такое... Приехали, называется...

Лев Каждан аватар

Я потом эту статью по

Я потом эту статью по косточкам всю осень разбирал.Переройте архив моего блога-много чего найдете.Точка.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Я уже написал по

Я уже написал по гуцуляковским материалам все что мог.На Артании и должны быть крохотки перегрузка ее килобайтами информации может привести к обвалу сайа.А вот в "Палантире" No5 который мне Чернов  пришлет в октябре будет большая статья все эти крохотки синтезирующая.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Я хоть и гуманитарий, но могу

Я хоть и гуманитарий, но могу гарантировать, что от килобайтов не обрушится )). А раскрыть тему никогда не помешает.

Лев Каждан аватар

Я и раскрыл.В "Палантире"

Я и раскрыл.В "Палантире" No5.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Его ещё не прислали?

Его ещё не прислали?

Лев Каждан аватар

Этот вопрос я  собрался

Этот вопрос я  собрался выяснять у Чернова на следующей неделе.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Я не видел раньше этой

Я не видел раньше этой статьи. Головой апстену, апстену, апстену... И это пишет аффтар, позиционирующий себя как догматически строгого униата-католика... Правда, нельзя не признать, что уже писания Альвейдра тоже принадлежат к этому жанру...

Лев Каждан аватар

А я не только видел но и

А я не только видел но и разбирал по косточкам.Возвращаться к уже разобранному не собираюсь.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!