Кто убил Габриэля Кадиса?

В принципе это подозрительно совпадает с Нигерией.На мой взгляд это могут быть две силы.
1)Если действительно сионисты то религиозные.Отношение к православию и эзотерическому исламу одинаково у воинствующих иудеев у протестантов и у ваххабитов.И тогда убийство Кадиса=аггрессивным планам в отношении Ирана.Все это-из одной серии.
2)Исламисты взявшие пример с нигерийских собратьев за которыми как я уже писал выше стоят революционные режимы Северной Африки.Но там это был новый ливийский режим а здесь-новый египетский.Какая-нибудь часть того же Хамаса вполне могла отколоться от проиранского и просирийского крыла и сделать ставку на материнскую организацию-"Братьев-Мусульман" которые в двух шагах от власти в Египте.Мы с Вами уже говорили о том что Нежад Асад Каддафи-самые лояльные к православию мусульманские правители.Поэтому просирийские и проиранские хамасовцы тут ни при чем а вот проегипетские-очень даже.Арафат и Хусейн были союзниками Каддафи против обоих полюсов исламизма и следовали его линии в отношении православных.Поэтому это не может быть Фатх.Аббас хоть и гнилой но все-таки арафатовец.
ХАМАС для салафитов всё равно будет слишком проиранским и подозрительным. Поэтому как бы ХАМАС ни заигрывал с исламистами, они будут пытаться его свергнуть и утвержить салафитское правительство. Да и терактами ХАМАС давно уже не занимается. Это могли быть и салафиты, и иудеи. Но не исключён и вариант криминальной разборки, который сейчас будет продвигать израильское следствие.
Салафиты считают слишком проиранским и подозрительным не только Хамас но и Ихван.В Египте у них есть своя партия независимая от Ихвана.И это-партия "Ан-Нур".После того как эта партия получила на египетских выборах 20 процентов я не исключаю подьема салафитов в Палестине где они уже давно есть и борятся за власть как с Фатхом так и с Хамасом(уличные столкновения в Газе были еще в 2009-ом году а на Западном Берегу салафиты здорово подставили Аббаса внеся в интифаду такие новшества как убийства маленьких детей в еврейских поселениях).По сути своей эти отморозки-криптоиудеи(поэтому они и чужие среди фатховских и хамасовских палестинцев которые с иудеями всю жизнь боролись).Их поступок в поселении-это из серии "Блажен кто разобьет о камень головы вавилонских младенцев".Радикальный креационизм в итоге ведет к иудаизму какими бы радикальными борцами за освобождение Палестины не мнили себя те или иные его адепты.А стало быть и отношение к православию у них такое же как у иудеев.Все шестьдесят лет интифады православие подвергалось гонениям на израильской стороне и пользовалось полной свободой на палестинской.При Арафате палестинские гонения на православие невозможно было себе представить при Аббасе и Хании-тоже.Возможно то что произошло с Габриэлем Кадисом-это первый палестинский антиправославный терракт совершеный не имеющими ничего общего ни с Хамасом ни с Фатхом новыми палестинскими салафитами.А возможно и очередное убийство православного очередным иудейским фанатиком.В принципе я не исключаю ни того ни другого.
Но справедливости ради вспомните гражданскую войну в Ливане 1975-1990 гг. Когда как прозападные марониты, так и православные с армянами воевали против ООП. А Сирия была третьей силой.
Арафат поддержал Хусейна а Асад-Иран.Армяне и православные были на стороне Сирии которая решила сдать ООП Израилю.Сдала и освободила место "Хэзболле".
З.Ы.А еще новые палестинские салафиты известны тем что убили итальянского журналиста поддерживавшего Хамас.