Крепить единство Православия и ислама

Перепост с августа 2008 г.:

Российские власти должны жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь. С таким заявлением в пятницу выступил заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, сообщают "Известия".

"Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы", - заявил священнослужитель.

По его мнению, Россия должна "предлагать свой путь исторического развития" также и окружающим народам. Чаплин не пояснил, в чем состоит специфика этого пути, однако выразил мнение, что путь западной цивилизации - это "вектор, ведущий в никуда".

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в пятницу также призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты.

Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем "должны воспользоваться мусульмане всех стран".

***

К чему этот перепост? Теперь, когда и РПЦ, и муфтият открыто поддержали кандидатуру Путина против болотной заразы, когда Союз татар России сделал то же самое, мы можем снова задуматься - а кто из мусульманских стран должен остаться нашими союзниками после арабской катастрофы 2011 года.

Я выделяю три категории таких союзников:

1. Мусульманские страны бывшего СССР, естественно находящиеся в поле евразийской политической культуры.

2. Шиитский блок Иран-Сирия-Хезболла-северный Йемен.

3. Малайзия и Индонезия. Тот исламский социализм, который сейчас активно строится в Малайзии, вызывает большие симпатии.

Таким образом, в целом выстраивается ось Тегеран-Москва-Пекин-Куала-Лумпур-Каракас. Кто же остаётся вне этой оси? Конечно, Дели, сделавший выбор в сторону Запада. И конечно, Тель-Авив, также вошедший в прямой сговор с исламистами (да, они ненавидят Израиль, но еще больше они все вместе ненавидят описанную мной Ось Севера).

Что касается Пакистана, то всё зависит от того, в чьих руках будет власть. Если проамериканский Мушарраф не вернется, то есть шанс сделать Пакистан исламо-социалистическим государством и союзником Китая, России и Ирана.

Комментарии

Лев Каждан аватар

1.Несогласен.Сейчас Асад

1.Несогласен.Сейчас Асад оказался сдавлен с двух сторон-с одной стороны коалиция Юга(весь Аравийский Полуостров включая не только Саудовскую Аравию но и Йемен где свергнут Салех весь Магриб включая ихвановский Египет бельхаджевскую Ливию эннахдистский Тунис  Марроко с исламистским парламентом и Алжир где ИФС готовит свержение Бутефлики Палестина где Египет поможет захватить власть Хамасу) а с другой стороны исламистская эрдогановская Турция и ее марионетка Айзербайджан на севере.И то что Айзербайджан-бывшая советская республика ничего не меняет.В среднеазиатских же республиках выбор между исламистами которые ранее поддерживались из талибанского Афганистана и местными правителями которые чтобы не пришли исламисты позволили во время афганской компании 2001-ого года разместить у себя американские базы.Ни те ни другие-не НАШИ.

2.Иран-Ирак-Сирия-Ливан.Вы включаете алькаидовский постсалеховский Йемен и всю дорогу забываете шиита Талабани.

3.Самый спорный вопрос-насчет Дели Вы уже поняли что у меня другая позиция.Да и с Тель-Авивом судя по заявлениям Эскина насчет Асада и "учеников кровавого шейха Кардауи" не все так просто.Про Индонезию и Малайзию изучу поподробнее.Про шансы нашего злейшего врага-Пакистана-не желаю и слышать.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

если любопытно

и если не читали

http://www.islamkom.org/analytics/khalifat-ili-v-chyom-dolzhen-byt-sterzhen-islamskoj-politiki-na-poslednem-ehtape-istorii

http://www.interunion.org/geopolitics/liberalnaya-demokratiya-dozhivaet-svoi-poslednie-chasy

λογοζ νοθοζ (h)