Коалиция Севера и коалиция Юга на Ближнем Востоке:продолжение темы

Именно эта точка зрения сейчас и есть самая опасная.Агентами Моссада до Ильхама Алиева уже были и Бен-Али и Хосни Мубарак.Теперь по всей Северной Африке включая Ливию которая всего год назад была арабской НС-страной победили исламисты.В Айзербайджане уже сейчас грохают проалиевские сайты оставляя надписи о том что Ильхам-сионист и что его ждет участь Бен-Али и Мубарака.А если исламисты возьмут там власть у Умарова появится спонсор не где-то в Йемене а поблизости.Со всеми вытекающими.

365:10:45:19
Обвиняют-то в покушении на израильское посольство не Аль-Каиду, а иранских агентов.
Израиль продолжает готовится к войне с Ираном - в союзе с ваххабитскими монархиями. Это самоубийственно для Израиля в конечном счёте? Да. Но Израиль радостно идёт на это самоубийство.

У ваххабитских монархий сейчас свои интересы.К власти в Египте пришли "Братья-Мусульмане"(парламентские выборы рядом с бельхаджевской Ливией и не могли закончиться ничем другим в Тунисе было то же самое ведь вторжения исламистов под авиаприкрытием НАТО не хочет никто).На первом же заседании нового египетского парламента где у "Братьев" и их союзников из "Аль-Нура" подавляющее большинство мест был приглашен Халед Машааль(напомним что Хамас-это палестинская ветвь "Братьев").И в его присутствии египетский парламент принял хамасовскую программу по строительству палестинского государства от Иордана до Средиземного Моря.Кстати эта программа сформулированная еще Ясином в корне отличается от арафатовской по которой речь идет не о полной ликвидации Израиля а о сведении его к границам 67-ого года с провозглашением Палестины на оккупированных территориях(там где Арафат добился создания палестинской автономии).Поэтому с ООП у Израиля может быть мир или война в зависимости от территориальных амбиций которые у правых и левых разные(Рабин Перес Барак с Арафатом договаривались Нетаньяху и Шарон с ним воевали).А с Хамасом-только война.И с новым Египтом-тоже только война.Однако задача ваххабитских монархий стоящих за "Братьями-Мусульманами" -отвлечь Израиль от нападения на Египет.Для этого им надо обрабатывать Нетаньяху доказывая что Хамас попрежнему ориентируется на Иран и Сирию и что нападать надо на них а североафриканские революционные государства оставить в покое.Кстати хамасовские лидеры активно портят ваххабитским монархиям игру ибо поездки Хании в эннахдистский Тунис и Машааля в ихвановский Египет свидетельствуют об обратном.Если Израиль начнет войну с Египтом это будет поражение саудовской дипломатии.Если-с Сирией и Ираном то наоборот победа.Ибо саудовская дипломатия сможет не только спасти "Братьев-Мусульман" "Эн-Нахду" и НФСЛ от Израиля но и покончить израильскими руками с персидско-эзотерическим полюсом.Ведь четырем странам шиитского полумесяца(Ирану Ираку Сирии и Ливану) придется иметь дело с соединенными силами Израиля и коалиции Юга которая образовалась потому что Саудовская Аравия и ее саттелиты(Катар Кувейт Бахрейн и ОАЭ) приобрели контроль над всем Аравийским Полуостровом(ликвидация независимого салеховского Йемена) и почти всем Магрибом(Египет Ливия Тунис на грани-Алжир и Марроко).Это при том что у коалиции Юга есть свои агенты влияния внутри стран шиитского полумесяца.Это и ливанские кедровые революционеры отстраненные от власти "Хэзболлой" во время ее войны с Израилем в 2006-ом году и сирийская оппозиция уже год безуспешно свергающая Асада и очень многие иракцы не простившие Талабани союза с Америкой и наконец сторонники Мусави в Иране.В этой ситуации у коалиции Севера есть все шансы проиграть.
В Израиле не идиоты же сидят, они прекрасно понимают, что ваххабитско-салафитский блок хочет уничтожить Израиль. Но они надеются разобраться с ним потом, а вначале вместе ударить по Сирии и Ирану. Этого же хочет Запад (т.е. банкиры, рулящие Западом).

И, кстати, в Марокко и Иордании исламисты пришли к власти в 2011 году мирным путём. Теперь там новые правительства. Исключением остаётся Алжир. Мне пока неясно, собираются ли они оставить его напоследок изи займутся им в ближайшее время.

Плюс исламисты рулят в Судане, Эритрее, части Сомали и кое-где в Чёрной Африке.
А)Я думаю что разбираться с "Братьями-Мусульманами" и "Аль-Нуром" придется сейчас ибо правительство Хамас в Газе получив союзный Египет будет ориентироваться на него Египет с Газой рядом а Иран и Сирия-далеко.Так что если израильтяне действительно не идиоты и будут действовать в своих интересах а не в интересах Саудовской Аравии и стран Залива то у Сирии и Ирана остаются две модели поведения.
1)Ахмадинежад-союзник Хании-приходит на помощь Египту.Но он не получает поддержки Асада которого "Братья-Мусульмане" пытаются свергнуть.В свою очередь распада ираносирийского блока не захочет аятолла Хаменеи который заменит Ахмадинежада.После этого Иран Ирак Сирия и Ливан принимают совместную резолюции о нейтралитете.Кстати это и будет правильно т.к.нечего персидско-эзотерическому полюсу делать в разборке иудейских и мусульманских радикальных креационистов.
2)Линия Ахмадинежада на союз двух полюсов ислама против Израиля берет верх аятолла Хаменеи становится на его сторону а Асад и сирийские "Братья-Мусульмане" получают из Тегерана и Каира указание помириться и вместе обрушится на Израиль.Этот сценарий будет означать конец Израиля он просто не устоит если коалиция Севера и коалиция Юга обьединятся чтобы его уничтожить.Однако цена за уничтожение Израиля для Ирана Ирака Сирии и Ливана будет очень высокой ибо метафизическая пропасть между полюсами ислама  никуда не денется и в конечном итоге коалиция Юга и коалиция Севера все равно столкнуться.Чем больше коалиция Севера сделает для коалиции Юга в период войны с Израилем тем хуже будет для коалиции Севера.
Б)Исламистские правительства Марроко и Иордании означают что коалиция Юга подошла вплотную к границам Сирии а также охватила весь Магриб за исключением Алжира.Вторая дырка в коалиции Юга-Западный Берег.
В)Я думаю что Западный Берег коалиция Юга поглотит легко просто Египет организует переворот в результате которого Аббас будет свергнут и вся Палестина перейдет под контроль Хании.А вот с Алжиром будет сложнее.В принципе Исламский Фронт Спасения поторопился.Он также как "Эн-Нахда" и "Братья-Мусульмане" победил на выборах но рядом была не бельхаджевская Ливия а Тунис Бен-Али где "Эн-Нахда" преследовалась далее простиралась вотчина Каддафи а за ней-вотчина Мубарака.Если бы Тантауи взял пример с алжирских военных 92-ого года в Египет из Ливии вторгся бы Бельхадж на стороне которого были бы еще и Англия с Францией.В Алжир же вторгаться было некому да и у западных держав позиция была другая та же Франция исламистов начала поддерживать при Саркози Ширак же поддержал алжирских военных которые устроили переворот разогнали парламент и в ходе гражданской войны разгромили ИФС.Теперь свергать Бутефлику просто некому.Я думаю что поэтому алжирский режим и пережил 2011-ый год.
Г)Судан стал исламистским еще двадцать лет назад когда в результате военного переворота пришел к власти Омар Аль-Башир опиравшийся на идеологию Хасана Аль-Тураби.Эритрея и Сомали-в ходе борьбы с христианской Эфиопией.В Черной Африке всегда был высок авторитет Ливии поэтому после того как исламисты справились с Каддафи следует ожидать их подьема по всему африканскому континенту.Кровавое Рождество в Нигерии и теракты в Кано в ответ на введение чрезвычайного положения нигерийским правительством показывают резкое усиление "Боко Харам".И это только один пример наверняка есть и еще.Например победа Уаттары в Кот-Дивуаре.
Сионистское правительство исходит не из целей защиты занятой им территории и даже не из цели защиты еврейского населения, а их глобальных целей еврейских банкиров. Поэтому сионистское правительство будет маниакально стремиться уничтожить именно Иран и Сирию, до самого последнего момента откладывая разногласия с ваххабитским блоком.

Что касается Алжира, то думаю, его не трогают пока только из-за очень сложной для Саркози ситуации с президентскими выборами.

Евросоюз наложил нефтяное эмбарго на Иран, что вопиюще противоречит интересам любой из стран ЕС и особенно убивает Грецию, полностью сидящую на иранской нефти. Однако ЕС действует исключительно в интересах Ротшильдов и мирового еврейства, а не в интересах самих европейцев. Но что меня удивило, так это то, что сегодня Эрдоган отказался поддержать санкции против Ирана.
1)Смотря какое сионистское правительство.Есть сионисты исходящие из мировых интересов и сионисты исходящие из еврейских национальных интересов.Левые сионисты исходят из мировых а национальными еврейскими интересами легко готовы пожертвовать.Это Рабин Перес Барак.Правые сионисты-Нетаньяху в значительно меньшей степени дэ-факто покойный Шарон и в еще меньшей степени Ольмерт-исходят из еврейских национальных национальных интересов.Нетаньяху(а сейчас в Израиле у власти именно он) не ладит с Обамой и вообще может запросто пойти на конфликт с ТНК если от него будут требовать чтобы он служил саудовским интересам вместо израильских.А наиболее рьяные его сторонники(Эскин и Шмулевич) и вовсе занимают антиглобалистские позиции.
2)Сложная ситуация Саркози потому и сложилась что он
а)Разбомбил Ливию из-за чего там к власти пришли исламисты
б)Выбил из Франкофонии Тунис.Ежу понятно что при исламистах за которых тунисцы проголосовали чтобы к ним не вторглись ливийцы там будет государственным язык Корана т.е.арабский.
в)Обеспечил франкофоному Алжиру соседство с двумя исламистскими государствами откуда рано или поздно пойдут боевики для ИФС.Но если они пойдут прямо сейчас французы могут плюнуть на "фашистскую угрозу" и выбрать Марину раз уж Стросс-Кана запачкали в грязной сексуальной разборке и не допустили к выборам.А могут и того социалиста который пошел вместо Стросс-Кана.Поэтому Саркози ливийских повстанцев которые ему всем обязаны пока сдерживает а туниссцы в одиночку действовать не решаются.Другое дело что он может перестать их сдерживать после переизбрания на второй срок.
3)Про Эрдогана меня тоже удивило.Я-то думал что умеренно исламистская Турция посылавшая "Флотилии Свободы" в хамасовскую Газу и дружившая с "Братьями-Мусульманами" Бельхаджем и "Эн-Нахдой" и дальше будет ориентироваться на сложившийся в Северной Африке ваххабитский блок.Тем более что с шиитским блоком у Эрдогана не самые лучшие отношения ведь Стамбул активно поддерживает антиасадовское движение в Сирии.
 
 
Да, Турция мечтает поглотить Сирию, но в последние два года Эрдоган старательно заискивает перед Ахмадинежадом.

В Тунисе и так гос.языком всегда был только арабский. В Марокко - арабский и берберский. Французский язык нигде в Магрибе не являлся государственным. Зато франкоязычные исламисты охотно исламизируют саму Францию.

Эскин антиглобалист, но Шмулевич самый настоящий глобалист.
1)С чего бы это?
2)Но все равно с Бен-Али французам поладить было легче чем с исламистами.А ведь ладить придется Тунис-член Франкофонии.Саркози еще не понял что потерял.
3)Согласен.Эскин имеет дело с Дугиным Шмулевич-с нацдемами.Выводы делайте сами.

[info]dfg_qwe

З.Ы.http://evrazia.org/news/20458

Судя по этой ссылке в Иране верх берет линия на союз с ихвановским Египтом т.к.война с Израилем в ближайшее время предстоит именно ему и именно его имел в  виду рахбар Хаменеи.Фактически ахмадинежадовская линия получила зеленый свет от единственного человека во власти которого убрать Ахмадинежада.