ХЕЛЬГИ АВАТАРА И РОЗОПЕРСАЯ ДЕВА

ХЕЛЬГИ АВАТАРА И РОЗОПЕРСАЯ ДЕВА

(сюжет для фэнтезийнго романа)

 Цель "неосарматизма" — вернуть этот мир сильным, возродить арийскую премордиальную свободу, Предвечный Хаос, царство Кингу-Князя и Тиамат — Богини-Матери, праведным мессией-наследником которых явится Грядущий Хельги Аватара (индоарийский Калки-Аватара) и его помощница Белая Розоперстая и Розоперсая Дева г'Арх-МаитТи (иранская Армаити).
Согласно преданиям, кровь изначального арийского божественного правителя Кингу-Князя, после его жертвоприношения Мардуком (Мары Духом), была смешана с изначальной материальной субстанцией ("глиной") и из неё создано человечество. В противовес Мардуку из этой же субстанции сброшенный им с небесного престола владыка небесных вод Ану и богиня земли Эрцету создают "единую Семёрку" ("имина-би" шумер., "себетту, сабити" аккад., родственно с "суббота" -"седьмой день"), определяют её судьбу и дают в помощники Эрре (Ирре, Ярре, богу войны и чумы, перво-арийцу, символизирующему экспансию персов и мидийцев в Месопотамию), который обманным путем отбирает у Мардука царство.
Тайну Семерки пытается обнаружить Энки (библейный Енох, квинтессенция еврейства) вместе с богом огня Гибилом (Аполлон, квинтессенция арийцев-гностиков), создав для этого "Каббалу", но подлинную сущность "Семёрки" хранят верные последователи Эрре (семитское его название Элохим, Аллах) - "предвечные Имамы", экзотерическое учение которых представлено шиизмом, а эзотерическое учение которых хранится во "Внутренней Сарматии" (Агартхе, Мезогее, Беловодье), где правит Царь Мира Сандакшатр (Извечный Мелхиседек, пресвитер Иоанн). Противостоит это царство каббалистической "Славе Ваала" (угарит. "шам Ба'лу") – Шамбале (Шамбхале, Шангри-Ла).
В мировоззрении "Братства Великой Сарматии" Великая Белая Розоперсая и Розоперстная Дева г'Арх-МаитТи, помощница грядущего Мессии - Хельги Аватары. Она, как реинкарнация Драупади/Афродиты Пандемос, родится чудесным образом у южного моря на скалистом берегу Киммерии в происходящей из Запада семье принадлежащего к касте абхира (родившегося от брака брахмана с дочерью угры, сына кшатрия и шудриянки) "Хранителя Семи Знамен".
Вначале она будет воспитана как верная ученица Масих-Ахава, последователя Злого Вора Демиурга, но Ангел Света очистит её изумрудную душу и перламутровое естество благостью и верой и откроет ей Великое Посвященние КолЛири'Диан. Ей одной также будет открыто время и день пришествия Грядущего Хельги Аватары.
Она оседлает снежнобелого Единорога и с его помощью усмирит владыку пучины Хирка-ад-Ди'Ллаха (Крокодила), скорбящего по убитой Злым Демиургом сестре-жене Ти-МиаМит. Вследствии этого подвига "Усмиренный-и-Утешенный" (таковым будет новое имя владыки пучин) станет ездовым животным Грядущего Хельги Аватары, "Верного-и-Истинного", превратившись в могучего молочно-белого коня "Небо-как-Слава", который сразится с черным конем, ездовым Чауса-Магуса (Гога-и-Магога, Коку-и-Викоку), последнего и верного раба Злого Вора Демиурга.
Под знаменем Лебедя г'Арх-МаитТи возглавит "Юных-и-Смелых", произносящих великое имя "Милостивого, Милосердного", которые вступят в битву против мунафиков ("лицемеров"), орды "красного", одноглазого (циклопического) ложного мессии Масих Каззаба.
Своим происхождением г'Арх-МаитТи очистит от грехов касты, из которых она произошла (брахманов, кшатриев и шудр), и они воссоединятся с кастой вайшей и этим воссоздадут изначачальную касту Хранителей Королевского Молчания "Хамса" ("Лебедя") и восстановит единство воскресших Пандавов и Кауравов (Вадд и Курайш).
Также учение о Хельги Аватаре обнаруживает интересные параллели с концепцией Дж. Р.Р. Толкиена: 1. Музыка в основе мироздания. 2. Мелькор/Демиург – тема Искажения. 3. "Искаженные расы": орки/евреи. 4. Культ Утренней и Вечерней Звезды: Эарендил/Люцибел (ср. «Инвокации" М. Серрано). 5. Интерес к Атлантиде (может, Middle Earth – это Антарктида?) и всякого рода «потаенным королевствам» («Город Цезарей» в Андах – чем не Гондолин?). 6. Отголоски Welteislehre д-ра Горбигера: "высшая раса" существовала до появления нынешних Солнца и Луны. 7) Эру оказывается соотнесенным с шумерским Эрри (семитский Элохим, Аллах).
Неосарматизм родственен как миру Слияния с его противостоянием двух групп богов - Древних и Хранителей (из трилогии британского писателя Пола Макоули), так и миру "Грядущего Коммунизма" с его противостоянием двух групп сверхлюдей — Великого Кольца и Торманса (из романа Ивана Ефремова "Час Быка").