Как будут взрывать Русскую православную церковь?

Юрий Тюрин

Сейчас - между Рождеством и Крещением - самое время поговорить о Русской Православной Церкви. Я не буду здесь давать развернутый анализ ситуации - постараюсь кратко. Не скажу точно, какую именно судьбу готовят правящие страной и миром русофобы для РПЦ - деформацию, раскол или ещё что похуже - но судьбе этой точно не позавидуешь.  

Наша Церковь , конечно, на самом деле по-прежнему едина и единомысленна, но она об этом уже не знает. Дело зашло слишком далеко. Церковь сегодня сверху донизу разделена - мастерски разделена! -  между двумя группами иерархов и верующих, которые хотят одного и того же. Но они больше не верят друг другу.

1. Столичные высокообразованные богословы-интеллектуалы - Андрей Кураев, Всеволод Чаплин, сам Патриарх Кирилл и другие. Они знают, как устроена изнутри российская власть, знаютчто Церковь сегодня тотально зависима (ещё хуже, чем при Брежневе) от русофобского либерального государства, интегрирована в него.  Всё, что они пытаются делать - это договариваться с государством, увещевать государство, пробовать говорить с государством на одном языке, пытаясь усилить Церковь. Они стремятся выглядеть современно, пытаясь убедить в полезности сильной Церкви русофобское государство. 

Эти люди умны и искушены, их сознанием почти невозможно манипулировать. Зато можно  фиксировать каждое, сказанное ими слово, всё время находить ляпы и тираживать их во всех СМИ. Сопровождая соответстующими комментариями и мастерски возбуждая ненависть к ним "простого народа". Они назначены на следующую роль. Это - "попы на мерседесах", "табачные патриархи", "продавшиеся католикам еретики","обновленцы и модернисты", "жыды и педерасты".   Их будут "вытаскивать из храмов" и "распинать на площадях" разъяренные толпы "нищих, но несломленных истинно православных братьев". "Не ты ли сказал, Чаплин, что если у нас нет хлеба, то мы должны питаться пирожными?!!"

2. Православные люди попроще. Провинциальные (и не только) православные братства, монастыри, различные движения и общины - от дальневосточных сторонников епископа Диомида, до борцов с ИНН, поклонников св. Матроны или просто подмосковных общин и священников, искренне считающих Патриарха Кирилла и Московскую патриархию "отступниками", и готовых жизнь отдать (свою и чужую), чтобы "восстановить правду Христову в Церкви".  

Эти люди как правило довольно простые, твёрдые в вере, но во власти неискушенные. Таких православных на самом деле очень много, если не большинство. Они "просты сердцем", точно по Евангелию, но мозгом тоже видят мир очень конкретно: чёрно-белым. Эти люди на самом деле - почти праведники, на них, по идее, должна бы была держаться Церковь. Но Умнейшие Мира отвели им другую роль.

Их роль -  "мракобесы, фашисты и антисемиты", "глашатаи и обличители", то есть "святые протопопы Авакуумы", погромщики, раскольники и "наказыватели зла в Церкви". С этими людьми работают очень много и очень успешно. Мы это видим. Ужас в том, что по сути своих претензий (не считая веры в грязные сплетни) эти люди абслютно правы. Но они не понимают, почему "наверху" в Церкви всё происходит именно так. И что альтернативы могут быть ещё хуже. А окружение очень зависимого от власти нынешнего Патриарха и его "компромиссные" высказывания дают им богатую пищу для "негасимого пламени" их веры.

Их будет колотить дубинками и расстреливать на улицах ОМОН - по просьбе высших церковных иерархов! - как расскажут нам в СМИ - когда они ринутся "спасать Церковь" и "громить отступников" в храме Христа Спасителя и Даниловом монастыре. А они будут "бежать гонений" в "катакомбы, леса и горы", откуда будут "обличать", а в худшем  случае и начнут пратизанскую войну против "безбожной РПЦ и её Патриарха".
 
По каким направлениям готовится взрыв? И так понятно. 

Таких направлений два. Во-первых: простые православные "праведники" - против высокомудрых "лживых" богословов. Во-вторых: православная провинция, причем не только российская, но и включая православные страны СНГ - против Патриарха и православных иерархов-интеллигентов Москвы-Петербурга. 

Я имею в виду, что опасность - вплоть до кровопролития и даже раскола в Церкви - сейчас совершенно реальны. Лучшие спецслужбы МИРА работают над этим, дорогие мои. Куда там нашим с вами "аналитическим отделам внешних сношений", укомплектованным тремя молодыми монахами - парой философов и одним парижским математиком... 

Цель этого супер-проекта - задушить Православную Церковь руками самих православных. Взорвать Церквь не "слева", то есть снаружи (что никогда в истории не удавалось), а "справа", то есть изнутри.  То есть это - почти точное повторение старообрядческого раскола.  Один раз ведь уже получилось, не так ли? 

Вот пример простой технологии.

 1. "преступление"

 

2. и "наказание"

ПС. Я лично знаю о.Андрея Кураева почти 25 лет. Дело не только в том, что это - чудовищная ложь. Дело в том,  что раскачка продолжается! - и я не удивлюсь, если однажды манипуляторам удастся убедить "православных" начать стрелять друг друга. Тогда уже будет не до церковной собственности, не до школ, и не до проповеди... И я никак не могу понять - почему даже такие люди как о. Андрей не замечают этой подготовляемой для Церкви катастрофы?

http://misssing-link.livejournal.com/266225.html

Комментарии

admin аватар

А не замечают верхние иерархи

А не замечают верхние иерархи подготовки кататстрофы потому, что они и есть те, кто эту катастрофу готовит. Точнее, они - главные исполнители. Подрядчик.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Михаил аватар

Не уверен. По-моему, Никон

Не уверен. По-моему, Никон вряд ли ожидал, что за книжной справой последует раскол.

Лев Каждан аватар

По-моему  это нетрудно было

По-моему  это нетрудно было предсказать.Это кстати самый яркий пример того о чем говорит Африканыч.Имею в виду государство которое дает покоренным народам господство над народом коренным а не наоборот как в любой европейской державе.Украину присоединили Гедимин и Ягайло-при династии Ваза началась полонизация украинского православия что привело к его сильному окатоличиванию.Украину присоединил Алексей Михайлович-тут же началась не москвизация украинского православия а....украинизация московского.Т.е.то же самое ополячивание и окатоличивание что и на Украине при поляках.Почему в такой ситуации московский люд должен был видеть какую-то разницу между Никоном и Жолкевским непонятно.Старообрядческое повстанческое движение разинщина Соловки было продолжением народных ополчений Минина и Пожарского.Только на сей раз-без освобождения Москвы.К сожалению.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

третий в лодке. не считая Харона аватар

Дорогой Фоминище.... Кое-кто

Дорогой Фоминище.... Кое-кто из "поляков" просрал "свою" страну. И страстно хочет сделать это же самое с моей. Как вразумить неразумных? И без философии:) Это я про то, что есть такие персонажи.... не могут ответить ударом... жалуются, что ... их не так поняли... а так-то они храбрецы.... семеро (НАТО) одного не боятся :)))

Ты один из редчайших людей, чье мнение мне интересно . - Ты знаешь. я не шучу

ДАНО: ПРЕДУГАДАТЬ!Ordinary Americans need to open their eyes and see that their state belongs to the Federal Reserve - a private firm, organized several major financiers, which print American money without any control by Congress, the president and

Лев Каждан аватар

Я предлагаю перенести

Я предлагаю перенести дисскуссию под последнюю заметку в моем блоге.То с каким бешенством реагируют иерархи на народное православие(перенос дисскуссии предлагается потому что их бешенство по поводу культа Славика в Чебаркуле-один из ярчайших примеров) в значительной мере способствует пресловутому "расколу справа".

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Предложение отклоняется.

Предложение отклоняется. "Дисскусию" будем вести здесь.

 

  А РПЦ едина ?  Её единство

  А РПЦ едина ?  Её единство в плане "земном" ,  поддерживается самими членами её в том числе упомянутыми в статье Тюрина?