Каддафи

События в Ливии в тысячный раз демонстрируют: а) всю мерзость поведения Запада, который лжёт и прикрывается фразами о человеколюбии; б) тупость толпы, хтоноса, которая готова променять жизнь в суверенной и социальной Джамахирии на возвращение в нищету и колониализм. Британия уже обещает послать свой флот к ливийским берегам. США открыто поддерживают ваххабитов, которых предусотрительно выпустили из Гуантанамо и послали прямиком в Ливию. Через открытую египетскую границу прёт революционная зараза. Джемаль подливает масла в огонь, заявляя, что Каддафи-де в 90-е годы стал сворачивать завоевания в социальной сфере, договариваться с Западом и т.п. Но это ерунда, потому что на самом деле Каддафи никогда не изменял своим идеям: суверенитета Ливии от Запада, панарабского союза, панафриканского союза, борьбы с Израилем. Если открытие Суэцкого канала уже позволило иранским судам прийти в Сирию, то крах Каддафи свёл бы на нет это достижение. Поэтому Кремль, как и в 90-е, опять ничего не делает и просто предаёт Каддафи, как он уже предал Милошевича и Хусейна. В самой Ливии гадов тоже хватает. "Кругом измена, и трусость, и обман", - Каддафи вполне может сейчас повторить эти слова. Если Каддафи сейчас падёт, то Ливия станет жалкой колонией Запада, как это было до 1 сентября 1969 г., и это будет огромный геополитический удар для нас. В Африке мало стран-союзников Евразии: Ливия, Зимбабве, Бенин вроде еще, возможно Кот д'Ивуар (если Гбагбо не скинут; США и там открыто поддерживают исламистов).

В общем, пожелаем удачи полковнику, гибели бунтовщикам и вечного проклятия Западу и кремляди!

Всем евразийцам и имперцам советую перечитать "Зеленую книгу".

"Мы б бились в Ливии, если бы только могли..."

 

Комментарии

Михаил аватар

Заявление Движения революционных комитетов России

В Ливии льётся кровь. Идут столкновения, поставившие страну перед лицом угрозы гражданской войны и распада.
В этот трудный для ливийского народа час Движение революционных комитетов России заявляет о своей солидарности с ливийской революцией аль-Фатех и её лидером Муаммаром аль-Каддафи. Ливийская революция - достояние не только ливийского народа и народов Африки, она - достояние всех революционных народов мира.
После падения СССР империализм наступает на права народов всё более беззастенчиво и нагло. Ливия выстояла перед империалистическими санкциями и изоляцией, которым она была подвергнута в течение всех 90-х годов. Сегодня империализм хочет, чтобы приватизация в Ливии шла ускоренными темпами, чтобы транснациональные корпорации могли на правах полновластных хозяев распоряжаться природными богатствами страны, даже если для этого придётся пожертвовать ее территориальной целостностью. Врагов народного строя не устраивает и независимая внешняя политика Ливийской Джамахирии, её ведущая роль в борьбе африканских стран за справедливую и полную материальную компенсацию ущерба, нанесённого метрополиями в годы колониального рабства.
Новые технологии, оказавшись в руках мировых угнетателей, поставлены на службу реакционному меньшинству. Через Google и Facebook, приносящие миллиардные прибыли американским капиталистам, через Аль-Джазиру, управляемую катарской монархической семьёй, ведётся спекуляция на религиозных чувствах людей, вербовка несознательной молодёжи, которую целенаправленно сбивают с толку разговорами о "демократии" и "свободе". Мы, родившиеся в Советском Союзе, знаем, что такое их "демократия" - демократия денежных мешков, которые соревнуются в смехотворном шоу под названием "выборы", и что такое их "свобода" - свобода угнетать и эксплуатировать ближнего, свобода наслаждаться "красивой жизнью", позабыв, что рядом кто-то страдает от холода и голода. Вкусив такой "свободы" и такой "демократии" люди слишком поздно понимают, что были обмануты и обведены вокруг пальца криминальной буржуазией и её ставленниками.
Аль-Джазира, а с её подачи - большинство глобалистских СМИ, вещает про бомбардировки городов, про наёмников из чёрной Африки, но до сих пор не показала миру ни один самолёт и ни одного наёмника. Владелец этого канала, катарский эмир, основной конкурент Ливии на мировом рынке газа, ведёт информационную войну даже не против ливийского лидера или общественного строя, а за расчленение страны и провоцирование войны всех против всех. И он ответит за это, прежде всего - перед своим арабским народом.
Мы надеемся, что у ливийских народных масс не дрогнет рука, и они смогут отстоять право народа идти своим путём, а не танцевать под дудку заокеанских эксплуататоров, какие бы завлекательные мелодии ни доносились из чужих стран по электронным сетям.
"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться"!

http://kaddafi.ru/

http://rossia3.ru/quotes/all/6834

Михаил аватар

Нынешние события - это

Нынешние события - это контрреволюция. Никакое не восстание и тем более не революция. Это целиком и полностью проект племенных вождей юга и востока Ливии. Хотя они и слова "проект" могут и не знать. Тем не менее - они благодаря Каддафи имеют на сегодня свою пятую колонну в городах Ливии - это те самые дети пустыни, переехавшие в города, но находящиеся в полной ментальной связи с пустыней. И именно эта пятая колонна сегодня штурмует города. И именно выходцы из пустыни, служащие в армии, переходят на сторону мятежников. Выходцы из других районов Ливии никогда не перейдут на ту сторону - они там враги, причем смертельные. И именно по этим детям и внукам пустыни ведут огонь, расстреливают из пулеметов и бомбят самолетами. Просто потому, что другого они не понимают. А последствия прихода к власти вождей будут столь ужасными, что никакие сегодняшние жертвы не покажутся большими. Правда, вожди не придут к власти - она им не нужна. Их устроит, если власти не будет вообще никакой. А они останутся один на один с пустыней, по которой проложены трубы. И будут иметь свою персональную ренту с владения своим отрезком этой самой трубы. Делиться надо, - как сказал товарищ Лившиц. И вожди с ним категорически согласны. Каддафи делился - но по мнению вождей, несправедливо. Он зачем-то положенное им передавал на больницы, образование, строил дороги, города. А зачем вождям все это? Пустыня - велика. В ее власти все. Зачем лечить, если пустыня захочет призвать к себе? Зачем учить, если и так все на свете известно - днем жарко, ночью холодно. Что еще нужно знать, кроме как искусства поиска колодцев? http://el-murid.livejournal.com/85792.html
Лев Каждан аватар

Слава Джамахирии!Слава

Слава Джамахирии!Слава Зеленой Книге!Слава третей мировой теории!ППКС под каждым словом Медоварова и  Михаила о Ливии!Да здравствует полковник Каддафи!

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Пожалуй напишу

Пожалуй напишу пообстоятельнее.На ИТ у меня была бурная полемика с Гвидоном Сурдическим который мне пытался доказать что вопреки моей концепции прозападной агентурой в Ливии являются как раз суфии Орден Сенусия к которому принадлежал свергнутый Муамаром Каддафи король Идрис как раз и борется за восстановление марионеточной монархии с наследниками Идриса во главе.Однако последние события полностью опровергают эту теорию.Каддафи по-моему прямо говорит что ему приходится иметь дело не с суфиями а с  вахабитскими исламскими эмиратами.Вахабитский фактор оказался в реальности сильнее чем даже в моих предположениях.Я думал что "Братья-Мусульмане" ибо рядом Египет где они только что свалили Мубарака.А оказалось-"Аль-Каида".

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Кстати в заявлении Движения

Кстати в заявлении Движения Революционных Комитетов тоже подтверждена моя точка зрения."Аль-Джазира"-это вахабитский канал.Единственный в мире по которому транслируются заявления Бин-Ладена.Пустыня же-это архетип.Она всегда против Леса.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Да, но там не только

Да, но там не только ваххабиты. Суфии тоже разделились. Часть сенуситов сейчас за воцарение внучатого племянника Идриса. 

Лев Каждан аватар

Но эта самая часть

Но эта самая часть сенуситов-не главная сила ливийской оппозиции.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!