Из всех медоваровских мыслей для меня наибольший интерес представляет вот эта

"Но исламизм - не враг Израилю на самом деле. Это их внутрипартийная распря. Любой раввин подтвердит, что страшные-ужасные исламисты ближе к иудаизму, чем христиане. "

Как человек лично общавшийся в детстве с раввинами учившийся у них в школе бывший у них на семинарах и т.д. хочу конкретизировать мысль Медоварова.Любой раввин скажет не про то что ислам ближе к иудаизму чем христианство а про то что еврей может принимать ислам потому что он в отличие от христианства не является...идолопоклонством.Под идолопоклонством они имеют в виду языческие наслоения в христианстве т.е.то чем православие отличается от католицизма и протестантизма.Впрочем и ислам по этой логике можно принимать не любой.Не суфизм не шиизм а только ваххабизм.Теперь перейдем к вопросу о том как это скажется на отношении раввинов к арабским революциям.

 

Комментарии

Mahtalcar аватар

Суть, однако, в том, что

Суть, однако, в том, что именно Православие является самым аутентичным продолжением христианства Христа и Апостолов. И незачем понимать "языческие наслоения" как что-то внешнее. Православие вобрало их ровно в той мере, в какой изначально это было заявлено Христом.

Лев Каждан аватар

Что собственно и вызывает

Что собственно и вызывает ненависть раввинов.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!