Из той же серии

Англия и примордиальные традиции

Итак мы видим что наша концепция напрямую противоположна схемам Грасэ Дорсэ.Вина за деградацию Европы лежит именно на Кварте  а не на Квинте .Но тогда остается одна нестыковка.Англия Ланкастеров и Тюдоров безусловно Квинта.И Алая Роза и гиббелинская война против Валуа на территории которых проживали авиньонские папы и реформация-все признаки налицо.И тем  не менее именно начиная с Елизаветы Тюдор Англия начинает войну против всех примордиальных традиций.Рассмотрим  по очереди ее отношение к русскому православию эзотерическому исламу индуизму и даосизму.

1)Индия.

После совместной победы Елизаветы Тюдор Вильгельма Оранского и Генриха Бурбона над Испанией три державы-победительницы-Англия Франция и Голландия- делят колонии.После разгрома Голландии Кромвелем ее из Индии вытесняют в Юго-Восточную Азию.После контрреволюционных войн Питта т.ж. происходит и с Францией.Индиия оказывается в одних руках.

2)Россия и Китай.Те кто колонизировал Индию(Елизавета Тюдор Питт и Кромвель) рассматривали Русь как следующую на очереди.В arthania.ru/node/719 мы уже писали о том что Русь поддерживала страны антигабсбургской коалиции ибо на Габсбургов ориентировалась Речь Посполитая.Но союз был со Швецией и Бурбонами.Ни с Елизаветой Тюдор ни с Оранской династией в Голландии(а именно от нее пошли Винздоры при которых премьерствовал Питт) союза не было.Да попытки наладить его предпринимались т.к.Англия и Голландия тоже входили в антигабсбургскую коалицию.Но Елизавета Тюдор отнеслась к Ивану Грозному как к индийскому радже добровольно признающему сюзеренитет метрополии.Поэтому переговоры между Грозным и Елизаветой достаточно быстро прервались.Винздоры отнеслись к нам точно также.Они одновременно развязали и опиумную войну и крымскую.Для них было все равно что Китай что Россия.

3)Эзотерический ислам.В этом Винздоров один к одному копируют современные американцы которые подряд бомбят православные монастыри Сербии и шиитские святыни Ирака.Америка-это продолжение елизаветинской Англии.

З.Ы.Учитывая поправки Михаила о том что король  Вильгельм Третий руками которого Оранская династия захватила власть в Англии не оставил детей скажу следующее.У Винздоров от Вильгельма Третьего была преемственность курса и этот курс был елизаветинским.Проелизаветинская Оранская династия из Голландии положила конец попытке пересмотреть курс со стороны квартианских Стюартов родоначальница которых Мария являлась племянницей Гиза-одного из двух Генрихов побежденных во Франции квинтианцем Бурбоном.С тех пор таких попыток больше никто не предпринимал

Комментарии

Mahtalcar аватар

А всё-таки неснимаемое

А всё-таки неснимаемое противоречие у Вас есть. Если на Западе за традиционализм Кварта, а на Руси Квинта - то это нелогично.

Лев Каждан аватар

Что русскому здорово то немцу

Что русскому здорово то немцу смерть.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

http://news.mail.ru/politics/

http://news.mail.ru/politics/7541286/?frommail=1

Сверхинтересная ссылка.Английский король может быть только протестантом ибо это и есть гарантия преемственности елизаветинского курса.Вильгельм Третий обеспечил эту преемственность тем что подписал Эдикт о Престолонаследии согласно которому католик не имеет право занимать английский престол.И вот теперь Эдикт может быть нарушен.К чему бы это?

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Что-то я не понял? Разве Кейт

Что-то я не понял? Разве Кейт Миддлтон - католичка? По-моему, нет. А вот принц Чарльз - он ведь православный? На Афоне всё время пропадает. Тогда он не сможет занять престол, не перейдя в англиканство?

Лев Каждан аватар

Еще интереснее.Получается что

Еще интереснее.Получается что и Афон связан с Винздорами-Ротшильдами?Когда-то афонское монашество было оплотом интеграл-евразийского проекта Паламы-Кантакузина-Урхана.Я никогда не путал Афон с оффициальным Константинопольским Патриархатом который с османских времен проводит фанариотскую политику.Отсюда и Денисенко и политика в Молдавии и т.д.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

На Афоне есть оппозиционные

На Афоне есть оппозиционные исихасты, а есть официозные монастыри Константинополя. С ними и близок Чарльз - правнук русской королевы Греции Ольги Константиновны. К тому же он интересуется традиционализмом.

Лев Каждан аватар

Греция-давний союзник

Греция-давний союзник Винздоров еще со времен первой мировой войны когда англичане заняли Стамбул и отдали его прежним хозяевам.Правда потом он был возвращен Ататюрком.Греция оставалась под контролем англичан и во время второй мировой войны когда в Ялте было договорено что Черчиль сдает Сталину сербских четников Михайловича а Сталин Черчилю-греческих коммунистов восстание которых было потом жестко подавлено английскими войсками.Греческие короли периода первой мировой войны-это датсконорвежские Глюксбурги которые также как и шведские Бернадоты входят в винздоровский клан.То что Чарльз-правнук греческой королевы неудивительно.Удивительно то что королева оказалась из русских Романовых.Впрочем начиная с 1914-ого года Романовы были пушечным мясом Антанты состоявшей из Винздоров и Франции.И путь к этому начался с франко-русского союза при Александре Третьем.России надо было оставаться в союзе с Бисмарком.И тогда бы не было ни первой мировой войны ни краха Романовых от которых Винздоры-Ротшильды избавились сразу после того как они перестали быть эффективны в качестве пушечного мяса.Священномученик Николай Второй по определению не мог представлять для Лондона самостоятельную ценность.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Проясню историю Греции.1.

Проясню историю Греции.

1. "Независимую Грецию" в 1820-е годы придумали в Лондоне. Премьер-министр Каннинг. Точно так же как потом франко-итальянские масоны придумали Румынию и все остальные "национализмы" Восточной Европы. Т.е. они византийскую православную идентичность греков усиленно подменяли либерально-античной идентичностью. Вот почему сейчас грек-евразиец Кицикис говорит вслед за прожившим в османской Греции 14 лет Константином Леонтьевым, что нужна византийско-османская идентичность вместо либеральной новогреческой.

2. Правда, в дело вмешался Николай I, и первым главой Греческого государства стал евразиец и русофил Иоанн Каподистрия. После чего его сразу убили.

3. После убийства Каподистрии Греция должна была сразу упасть в руки Англии. Но поначалу был достигнут компромисс - королем Греции стал Оттон Баварский, консервативный католик, при дворе которого состоял дипломатом евразиец Тютчев. Оттон хотел союза с Россией, но каждый раз, когда он пытался его заключить, англичане вводили блокаду Греции, посылали флот, угрожали. Часто как предлог использовали "притеснение евреев в Греции". В 1854 г. англичане (Пальмерстон, мечтавший расчленить Россию) не дали Греции поддержать Россию в Крымской войне.

4. Оттон был бездетен. Когда он состарился, англичане произвели переворот и посадили на трон Георга I Глюксбурга - датского прица, родного брата Марии Федоровны (жены Александра III). Георг I был зол и тщеславен, Россию и русских он люто ненавидел. Когда пытался рыпаться во внутренней политике, англичане его тоже быстро ставили на место. Но его женили на русской княжне Ольге Константиновне Романовой. Она очень настрадалась с ним. В Греции её не любили, считали русской шпионкой. Её усилия заключить греко-русский союз (а турок она ненавидела) провалились. В 1866 году Запад позволил туркам утопить в крови критское восстание. В 1877 г. Дизраэли вновь не допустил Грецию до участия в войне России, Румынии, Сербии, Черногории и болгар против Турции. В 1878 г. англичане захватили Кипр; кроме того, они продолжали удерживать Ионические острова. В 1897 г. англичане позволили туркам наголову разбить греческую армию на Крите, правда, в итоге он получил автономию. В 1901 г. королева Ольга Константиновна предложила перевести Евангелие на новогреческий язык, после чего начались восстания и погромы с требованием выгнать её из Греции как "русскую шпионку".

5. Две Балканские войны 1912-1913 гг. расширили территорию Греции чуть ли не вдвое. Но на пике триумфа престарелый и правивший полвека Георг I был убит анархистом. Его сын Константин оказался прогерманским и вступил в конфликт с Антантой. Но отныне курс Греции направлял масон и английский ставленник премьер-министр Венизелос. Он разрешил войскам Антанты базироваться в Греции, хотя Константин не хотел обЪявлять войну Германии. В 1917 г. Константин был свергнут, королем стал его 24-летний сын Александр, обЪявлена война Четверному союзу. Несчастная Ольга Николаевна с 1913 г. жила в Петрограде и помогала раненым русским морякам. После революции 1917 г. в России и Греции она и её дети оказались в изгнании в Италии, племянники были убиты большевиками.

6. Молодой король Александр умер в 1920 г. от укуса обезьяны,  Константин I вновь вернулся на престол, но после поражения от Ататюрка в 1922 г. второй раз отрекся, бежал в Италию и вскоре умер. В 1924 г. была провозглашена республика, где верховодил всё тот же отвратительный либерал-масон Венизелос, чей внук сейчас является министром финансов Греции.

7. Одним из внуков несчастной Ольги Константиновны по женской линии является Филипп Баттенберг, поныне живущий муж Елизаветы II и редкостная мразь.

Лев Каждан аватар

Англичане и турки были

Англичане и турки были союзниками в крымской войне поэтому Александр Второй одной рукой помогал православно-славянским народам Балкан освобождаться от турок а другой присоединял Среднюю Азию чтобы создать угрозу Британской Индии.Понятно что греки были заинтересованы в успехах Александра на Балканах а англичане-нет.Однако стержневой фигурой крымской коалиции был Наполеон Третий и потому победу над ней(расторжение Парижского Договора) Александр одержал только в союзе с победителем Наполеона Отто фон Бисмарком.Взамен Бисмарк которому надо было после Садовой удовлетворять побежденную Австрию потребовал чтобы от освобожденной Сербии был отщиплен кусок в пользу Хорватии(та самая Сербская Краина где в двадцатом веке два раза-при Павеличе и при Туджмане-будет сербохорватская межэтническая резня).На Берлинском Конгрессе Александр Второй уступил Бисмарку однако после его убийства народовольцами пришел Александр Третий которому нужна была в противовес революционерам консервативная идеология.Очень жаль что вместо евразийства которое в лице Константина Леонтьева буквально валялось у него под боком Александр Третий выбрал панславизм.В результате встал вопрос о Сербской Краине был разорван союз с Австрией и Германией вместо них союзниками России стали страны победившие ее в крымскую войну-Англия и Франция.Турция же обьединилась с Австрией и Германией потому что Англия и Франция заключив союз с Россией стали слишком сильно протежировать Сербию независимость которой Стамбулом не признавалась.Так и сложились Антанта(Россия+Англия+Франция) и Тройственный Союз(Германия+Австрия+Турция).Если австрийцев победили русские(линия фронта пролегла между Галицией и Украиной) то турок-англичане(наступление из Индии через Иран на Ирак а потом из Кувейта через Саудовскую Аравию на Египет Палестину и Сирию).Так что свою прежнюю столицу после того как обе империи(Австрийская и Османская) распались греки получили из английских рук.В России же потом были две революции(Февральская и Октябрьская) Брестский Мир разрыв с Антантой(Ленин после Бреста взял курс на союз с Германией а Чичерин подписал Раппальский Договор) участие Антанты в гражданской войне на стороне белых и как ответ-поддержка Лениным всех сил в мире противостоящих Антанте.В том числе и турок которые отвоевывали обратно Стамбул у англичан и греков.Ататюрк стал союзником Советской России а Греция саттелитом Англии.Во время второй мировой войны восстание греческих коммунистов потому и было подавлено что Сталин в Ялте сдал их Черчилю(тот впрочем заплатил за это четниками Михайловича в Сербии).И подавило их проанглийское греческое правительство при прямой поддержке войск из Лондона.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Александр III был противником

Александр III был противником панславизма. Он категорически избегал вмешиваться в балканские дела. В 1885 г. он отказался высаживать десант в Болгарии, хотя всё уже было готово для такого десанта. Разрыв с Германией после отставки Бисмарка в 1890 г. связан, в первую очередь, с антирусским курсом нового немецкого правительства. Лишь в 1892 г. Александр III позволил связать себе руки французам (=мировому еврейству).

При Николае II Россия также избегала вмешательства. Он сосредоточил усилия на Дальнем Востоке, а потому на Ближнем Востоке Россия всегда пасовала и предпочитала не идти наперекор Англии: так было в 1895 г. (резня армян курдами) и в 1897 г. (греко-турецкая война за Крит). После русско-японской войны Николай II вновь повернул взор на Балканы. В 1909 г. русская дипломатия потерпела тяжелое поражение: Извольский пытался провернуть столь сложную комбинацию, что перемудрил и пришлось отдать Австрии Боснию и Герцеговину, не получив взамен ничего. После этого Извольский был вынужден уйти в отставку. Его сменил Сазонов, очень умный политик, но полностью ориентировавшийся на Англию и Францию. Сазонов помог балканским странам сколотить союз против Турции и активно участвовал в заключении мира после балканских войн 1912-1913 гг. После чего он уже с чистой совестью ожидал начала Первой мировой.