История или религия?

Владимир Карпец

Мало кто знает, что ровно год назад на своем 102-м заседании Комитет ООН по правам человека принял решение, постановляющее, что преследование за "отрицание холокоста" является недопустимым для стран, подписавших в свое время Конвенцию по правам человека. Мировой печатью это решение было замолчано. Комитет заявил: "Конвенция не разрешает никакого общего запрета на выражение ошибочного мнения или неправильной интерпретации событий прошлого".

Это решение касается, прежде всего, французского т.н. закона о преследовании, который был принят, в частности, против исследователя холокоста профессора Робера Фориссона. Сноски 9 и 116 определенно ссылаются на "Закон Фориссона": "Так называемые "законы о памяти" как в процессе Фориссона против Франции, номер 550/93", относительно которого написано: "Криминализация существования у лица своего собственного мнения не совместима с пунктом 1. Преследование, запугивание или стигматизация лица, в том числе арест, содержание под стражей, судебное разбирательство или лишение свободы за мнения, которых оно может придерживаться, является нарушением пункта 1 статьи 19".(текст см.http://www2.ohchr.org/english/bodies/hrc/docs/CCPR-C-GC-34_ru.doc)

Напомним, что в 1979 г. Робер Фориссон, французский профессор-филолог, написал книгу, утверждающую, что "мифы" о холокосте и газовых камерах были созданы уже после войны. Он был уволен из университета, а позже осужден. Но в его защиту выступил знаменитый лингвист и философ Ноам Хомски (сам еврей по происхождению), который писал: "Я не вижу антисемитизма в отрицании существования газовых камер или Холокоста. Я также не вижу антисемитизма в заявлениях, что холокост… используется апологетами израильских репрессий и насилия".

Однако считается, что первым "отрицал холокост" Поль Рассинье, бывший участник Сопротивления и узник Бухенвальда. В 1948 году он выпустил книгу "Пересечение черты", а в 1964 г. в книге "Драма европейских евреев" доказывал, что газовых камер не было (на самом деле до сих пор нет убедительных данных ни за, ни против этого тезиса) и что погибло "всего" 0,5-1,5 млн. евреев. В 1974 году в книге "Погибли ли шесть миллионов?" Ричард Харвуд доказывал, что погибло всего 10 тысяч евреев… Многие "отрицатели" ссылаются на отсутствие конкретных документов за подписями германского руководства, а также на неупоминание о холокосте в воспоминаниях руководителей Сопротивления, того же генерала де Голля. В дальнейшем книги "против холокоста" писали Дэвид Ирвинг, Юрген Граф, Фрэнк Ханкинс, Рауль Хильберг, Вильгельм Штедлих и другие историки. Все они, так или иначе, подвергались репрессиям. В ряде стран (Австрии, Бельгии, Германии, Израиле, Канаде, Литве, Лихтенштейне, Люксембурге, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Франции, Чехии, Швейцарии, Канаде и Израиле) "отрицание холокоста" включено в уголовные кодексы.

Картинка 2 из 2063

Разумеется, отрицать преступления Адольфа Гитлера невозможно. Как невозможно отрицать и существование самих "лагерей смерти", в которых погибали русские, сербы, поляки, французы, и, конечно же, евреи. Вопрос в другом. Были ли цели гитлеровского режима сугубо "антиеврейскими" (как это утверждают сионисты и, кстати, сами "гитлеристы"), или же в планы фюрера и тех, кто стоял за ним, входило нечто совершенно иное, и прежде всего — расчленение и уничтожение исторической России.

Сами "апологеты холокоста" называют его еще и "шоа" — жертвоприношение — и говорят о его "таинственности" и "непознаваемости". Но бывший президент Всемирной сионистской организации Наум Гольдман без обиняков сказал в своей "Автобиографии" (1971) о необходимости "еврейской солидарности" и что именно "ужасное истребление миллионов евреев нацистами имело своим благотворным (sic!) результатом пробуждение в умах… этой солидарности". C другой стороны, Абрам Зисман, сидевший в сталинских лагерях, воевавший в штрафном батальоне в советской пехоте, попавший в плен к немцам и скрывавшийся потом в Чехословакии, в своей "Книге о русском еврействе" передает слова одного из видных членов пражской еврейской общины: "Не есть ли эти гитлеровские казни возмездие за то гнусное участие наших в России в 1917-1928 годах?" (об этом рассказывает Станислав Куняев).

Картинка 54 из 1000

Одновременно тема холокоста очевидным образом используется для создания некоей новой "всемирной религии", не имеющей ничего общего ни с Христианством, ни с ортодоксальным иудаизмом "Моисеева закона". Крестная жертва Христа подменяется в этой религии некоей "коллективной жертвой" "избранного народа". "Речь идет уже даже не о равенстве Церкви и талмудического еврейства, — пишет православный публицист Димитрий Саввин, — а об иерархии, в которой еврейству отводится главенствующая роль", и одновременно — "об антисемитской "греховности" Св. Церкви, что, по сути своей есть отрицание и осуждение исторического пути Христианства с IV по XX века" (см. http://cas1961.livejournal.com/802662.html#cutid1).

Картинка 15 из 2063

Автор этих строк не "отрицает" и не "утверждает" сам факт холокоста. Речь должна идти о научной честности — с обеих сторон. И о духовном трезвении — без впадения в крайности. А то, что ООН сегодня объективно — на стороне таких подходов — неплохо.

 

http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-20/#comments

Комментарии

Михаил аватар

При этом, замечу, никто,

При этом, замечу, никто, включая самих "ревизионистов", не будет отрицать факта преследований евреев в Германии, начиная с принятия «Закона о восстановлении профессионального чиновничества» 7 апреля 1933 г. (запреты на работу).

Затем, Нюрнбергские расовые законы 15 сентября 1935 года, которые разделили население Рейха на граждан и неграждан ("подданных"). В последнюю категорию попали не только евреи, а вообще, все  «принадлежащие к расово чуждым племенам». Ничего не напоминает, кстати?

«Закон об охране германской крови и германской чести» касался уже исключительно евреев, запрещая как «осквернение расы» брак и внебрачное сожительство между евреями и «гражданами германской или родственной ей крови».

С 1939 г. - депортация в гетто, создаваемые на оккупированных восточных территориях. 

Наконец, протоколы Ванзейской конференции 20 января 1942 года об "окончательном решении" - явно не подделка.

И, на что обращает внимание и Карпец, невозможно игнорировать сам факт существования концлагерей, и того, что там творилось - это было зафиксировано и задокументировано и союзниками, и нашими.

Mahtalcar аватар

Еще раз повторю слова

Еще раз повторю слова Димитрия Лётича, сказаннеы им в октябре 1939 года: Гитлер играл и играет строго по нотам, расписанным верхушкой Израиля.

И я говорю, что он отыграл свою партию до конца. Как и было запланировано сионистами.

Михаил аватар

Вот уж сомневаюсь, чтобы в

Вот уж сомневаюсь, чтобы в интересах "верхушки Израиля" было бы уничтожение народа Израиля. Сионисты, как к ним не относись, в первую очередь - националисты.

Кстати, такое высказывание Лётича не помешало ему впоследствии "коллаборировать" с нацистами.

admin аватар

Миша, ты не прав, точнее

Миша, ты не прав, точнее Летич не прав в определении "Израиль". Ротшильд не равно "Израиль". Скажем так, еврейский народ все-таки не что-то однородное. Одни легко готовы были пожертвовать другими, поскольку не ощущали с ними общности. Богатые эмансипированные евреи против бедных ортодоксов и просто против бедных. Кагал действовал против кагила. "Общественность" против "общины". Правят миром не ортодоксальные евреи, а евреи эмансипированные. Вот, почему мы с Карпцом вполне поддерживаем сионизм - движение за репатриацию. Ну или, если ты еврей, становись христианином до конца и полностью разделяй свою судьбу с судьбой народа, где живешь. Как Кремнев, например.

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Лев Каждан аватар

Именно в данном случае я как

Именно в данном случае я как раз с Вами категорически несогласен.Ибо евреи-ассимилянты в той же России не могут быть агентурой мирового правительства уничтожающего русских они сами себя считают русскими а не евреями и занимают ту сторону которая нужна русским.Самые опасные евреи-это именно те у которых есть еврейская идентичность это они исповедуют Талмуд по которому лучшего из гоев убей это они-абрамовичи и фридманы.Те русские которых абрамовичи-фридманы убили экономическим путем и есть лучшие ибо они не попытались встроиться в ценности 90-ых и заплатили за это жизнью.Вы скажите что Абрамович как раз и есть ассимилянт?А почему он тогда МЕОЦ отгрохал высотой с Останкинскую Башню?Тут-то у него денег хватило их у него нет только когда умирают с голоду русские.Чье правительство отдало ему все природные ресурсы и само кормить свой народ в виду этого не может.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

евреи-ассимилянты в той же

евреи-ассимилянты в той же России не могут быть агентурой мирового правительства

Березовский  - "русский" "христианский" "демократ" (и даже "старообрядец"). Абрамовичи и Фридманы - это как раз эмансипированный кагал, бьюсь об заклад они и субботу не соблюдают, и сало русское едят.

Вот это евреи с идентичностью:

А это - без идентичности:

Картинка 4 из 209

Таки почувствуйте разницу.

Очень рекомендую по этому поводу эссе АГД о Псое Короленко и идишкейт.

Лев Каждан аватар

Ты защищаешь тех с чьей точки

Ты защищаешь тех с чьей точки зрения ты-гой которого надо уничтожить чтобы пришел Машиах.Какой резон непонятно.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

А почему ты считаешь, что я

А почему ты считаешь, что я кого-то защищаю, особенно этих? Эти ребята, по-моему, не нуждаются ни в чьей защите )).

Если они считают, что меня надо уничтожить, то я имею полное право адекватно ответить. Вот так, просто и по-честному. Враг, который не скрывает своих намерений - достойный враг.

Речь идет о людях с цельной и непротиворечивой идентичностью. "Человек на своей земле". Своя эта земля или не своя на самом деле - пусть они разбираются с арабами, нам до этого нет никакого дела.

Вооруженный поселенец - прав он, или нет, - по-любому лучше, чем "Дмитрий Быков" и "Алексей Венедиктов", которые борются за вашу и нашу швабоду на московских бульварах.

Кстати, вот хороший пример: Зеев Жаботинский, который начинал как русскоязычный одесский публицист, и мог бы стать очередным комиссаром в пыльном шлеме или советским писателем, но стал иудейским полководцем, националистом и "еврейским фашистом" (такой комплимент ему отвесил Муссолини). Молодец был.

 

Лев Каждан аватар

Своя эта земля или не своя на самом деле - пусть они разбираются

Беда-в проекте Новая Хазария и в том что они нашу землю тоже сочли своей.Своя или не своя для Абрамовича чукотская нефть придется решать уже не арабам а нам.Ибо не арабы сидят в нищете из-за того что в карманах еврейских олигархов оседают все доходы от контролируемых ими сибирских месторождений.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Нефть, как и все природные

Нефть, как и все природные ресурсы должны находиться в собственности народа, а не в собственности Фридмана, Прохорова или даже Ивана Иваныча Иванова. Это один из евразийских постулатов.

А лучший выход для абрамовичей - заниматься бизнесом в Израиле, как это уже сделал Невзлин. В этом, на самом деле, и состоит сионистская идея.

Лев Каждан аватар

А зачем?В Израиле нефти нет а

А зачем?В Израиле нефти нет а даже если бы была у евреев ее отнимать Талмуд бы не позволил.У русских-другое дело гои по Талмуду не люди и поступать с ними можно как угодно.И вместо того чтобы выжигать каленым железом любой намек на еврейскую идентичность т.к.евреи у которых она есть враги русских Вы предлагаете ее холить и лелеять.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Большевицкие комиссары выжгли

Большевицкие комиссары выжгли в себе каленым железом любой намек на идентичность. Правда, намек был в прямом смысле налицо, так что русских из них не получилось, а получились люди, отрекшиеся от своего этноса, "пролетарские интернационалисты".

Картинка 12 из 1466

Когда в 1918 году к Льву Давыдовичу Троцкому пришли за защитой от большевиков бундовцы (по другим источникам – раввины), Троцкий, понимая, почему они пришли именно к нему, сказал им: «Передайте тем, кто вас послал, что я не еврей».

"Гоям" - русским от этого лучше не стало.

А у какого-нибудь Познера этой идентичности изначально не было. Так, человек мира.

Конечно, любую идентичность надо именно что "холить и лелеять". Как можно уважать человека, отказывающегося от своих корней? Человек без рода-племени - человек либерального общества, атомарная статистическая единица.

Лев Каждан аватар

Евреи которые выжгли в себе

Евреи которые выжгли в себе идентичность приняли русские представления о Справедливости.И делали революцию ради нее.Мне это импонирует.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

 Что есть на твой взгляд

 Что есть на твой взгляд именно русское представление осправедливости?

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

Когда бедные имеют те же

Когда бедные имеют те же права что и богатые.При капитализме этого не бывает.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

 ПРАВА как раз те же  при

 ПРАВА как раз те же  при  капитализме ( в отличии от  Совка)

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

И в чем они те же?

И в чем они те же?

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

 Почитай Декларацию прав

 Почитай Декларацию прав человека ООН)

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

Эту декларацию мой кумир

Эту декларацию мой кумир Каддафи публично разорвал.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

то есть ты против равенства

то есть ты против равенства прав людей?

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

А что равенство прав

А что равенство прав людей-это когда одним все другим ничего?

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Поддерживаю Махталцара.Только

Поддерживаю Махталцара.Только надо говорить не о верхушке Израиля которого тогда и вовсе не было а о кагале обрубившем сухие ветви.Про то что эти ветви(немецкие евреи-врачи и немецкие же евреи-юристы) сухие и что Гитлер их правильно обрубил я слышал не где-то а на семинаре "Агудат Исраэль".Вот были бы немецкие евреи раввинами-их бы жизни были нужны кагалу а раз не были значит хайль Гитлер.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

admin аватар

Я бы даже сказал: ХАЙЛЬ

Я бы даже сказал: ХАЙЛЬ ГИГЕР!

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Михаил аватар

"Нам пздц! Это же Гигер!" ))

"Нам пздц! Это же Гигер!" ))

я совершенно не вижу

я совершенно не вижу  опасности ни в евреях с еврейской идентичностью ни в евреях с русской идентичностью. Единственная опасность- произраильское лобби. Но и она достаточно эфемерна. Реально опасно только нагнетание  темы " еврейской опасности". Сама фигура Еврея - есть конструкт возникший в определенных условиях в  определенный период  истории христианства. этот период закончился.   Опасность в неадекватности   возвращения к нему , к дискурсу предполагающему этот конструкт.  поскольку  он нерелевантен современным условиям жизни и вызовам Истории.

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

Израильское лобби-это и есть

Израильское лобби-это и есть евреи с еврейской а не русской идентичностью.И оно опаснее чем ты думаешь.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

в чем опасность

   в чем опасность?

 

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

В контроле над нефтянкой.

В контроле над нефтянкой.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

есть отличия между Потаниным

есть отличия между Потаниным и Абрамовичем? Или между  Сечиным и Абрамовичем?

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

Такое же отличие как между

Такое же отличие как между иудеев и шабес-гоем(или выражаясь в терминологии Тани поджыдком).

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

в чём "шабесгойство "

в чём "шабесгойство "  Сечина? 

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

В том что он нефтянку пилит

В том что он нефтянку пилит вместе с Абрамовичем.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

 А может это Абрамович вместе

 А может это Абрамович вместе с ним?)))

Осторожно!  возможна провокация!