*Испанская Фаланга (Аутентичная) — Народная, Демократическая, Антифашистская*

Фаланга — Народная, Демократическая и решительно антифашистская. Как почти всем известно, фашизм завладел Испанской Фалангой, вовлёк её в Гражданскую войну (1936-1939) и породил генерала Франко, чья военная диктатура тиранила испанский народ в течение сорока лет. Как это осознают немногие, захват продолжился и после смерти «каудильо» и продолжается сегодня, представляя ложное видение национал-синдикализма как крайне правой идеологии. Мы, как истинные наследники, утверждаем, что «другая» Фаланга (аутентичная) Мануэля Эдильи сказала «нет» франкизму и в переходный период Испанская Фаланга и ХОНС (Аутентичная) смогла поднять флаг Революции против фальсификации ультрас. Теперь наша задача заключается в возвращении свидетельств тех мужчин и женщин, которые подвергались преследованиям, пыткам и были убиты во времена франкизма за свои фалангистские идеи, и тех, кто в течение 1970-1980-х годов сделал возможной Фалангу «без консервантов и красителей»,  чтобы предложить альтернативу, которая не только нам кажется полезной, но мы считаем её необходимой, чтобы построить лучшее и более справедливое общество. ЗА ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ РАБОЧИХ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Свободный перевод Web-странички «аутентичных» фалангистов-социалистов (http://usuarios.lycos.es/FalangeAutentica/index.htmlFalangeAutentica), входившей в список Web-ссылок национал-революционной сети CAMPO HOBBIT. 

Перевод: Алексей Ильинов

Комментарии

Бондарев Даниил Александрович аватар

Фаланга не фашизм но это не

Фаланга не фашизм но это не антифа.

Итальянский фашизм был великим для своего времени учением и для меня фашисты, убитые в Италии англо-американскими захватчиками и антифашистскими бандами есть святые мученики.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Бондарев Даниил Александрович аватар

И я зашёл по ссылке. Там

И я зашёл по ссылке. Там правда какой-то глюк и там текста перемешан с кодом.

Там славится СОЦИАЛЬНАЯ (общественная) революция, а не социалистическая. Не надо искажать авторов.

И франкистский правый уклон и левачество зло.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Лично я полагаю, что между

Лично я полагаю, что между словами «социальный» и «социалистический» в национал-синдикалистском контексте не особо большая разница, ибо испанский «третьепутистский» социализм — это как раз и есть цель хонсистов и рамиристов. Да, тут действительно моя «вольность», но как раз она то и допустима в конкретно нашем, «красно-коричневом», контексте. Даниил, Вы в курсе, что наше евразийское движение сотрудничает именно с испанскими национал-синдикалистами и социал-республиканцами? Вот, ознакомьтесь:

Александр Кузнецов «Евразийство без границ: Отчёт о поездке в Испанию» - http://www.rossia3.ru/mer/evrazspain
«Испанский вариант» - http://geopolitica.ru/Articles/804

И прочитайте, наконец, книгу «Консервативная революция» Александра Дугина, дабы ЗНАТЬ, наконец, с чем Вы дело имеете то. Уверяю Вас, что современный испанский национал-синдикализм очень даже тяготеет к национал-большевизму и даже евразийству.
Ну а Социал-Республиканское Движение, дружественное нам, создали и в том числе рамиристы, которые открыто себя называют «национал-большевиками».

Ну а об «антифа», извините, отнюдь не пид/рском речь то идёт, а о «национальном». И это вполне допустимое явление для национал-синдикализма как «национально-левого» движения. 

Бондарев Даниил Александрович аватар

Лично мне и классические

Лично мне и классические итальянские антифашисты мерзки. Муссолини ведь был заложником Гитлера. Но в заложниках он стал фалангистом по сути. Если выкинуть из веронского манифеста 7 статью (полное лишение евреев гражданства) то будет чистый фалангизм. Он кстати понимал, что не все мусульмане есть враги. Что надо делать различие.

У Хосе Антонио недостаточно разработана практика. Как переходить к национал синдикализму после захвата власти? Это не упрёк ему, его убили слишком рано.

А в веронском манифесте написано как выполнять экономическую и политическую часть фалангизма.

 

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Даниил, в нашем

Даниил, в нашем русско-евразийском случае — это концепция Советов. Вы же в курсе, что нам интересны и младороссы, которые были сторонниками идеи «Царь + Советы»? Вы читали о них статью Михаила Мошкина в нашем блоге?
Да, нам нужно реанимировать именно систему Советов. Например, тех же Русских Советов или Земских Соборов. Вот, читайте, Даниил - http://pravaya.ru/look/21966 Ничего придумывать не нужно. Есть наша, традиционно-русская форма народовластия. Так что и евразийский фалангизм самый, что ни на есть, СОВЕТСКИЙ! А иным он быть и не может конкретно в нашей стране. Мы — не Испания, а Россия, которая является наследницей Белой и Красной Империй. :-))))  

Бондарев Даниил Александрович аватар

Я уже писал что я за советы

Я уже писал что я за советы без большевиков. Создавать низовые хунты и объединения низовых хунт  на более высоком уровне.

Учитывать при этом Муссолини.

Кстати именно большевики не дали советам осуществлять настоящую власть.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Бондарев Даниил Александрович аватар

Я написал проект конституции

Я написал проект конституции Фалангистского Союза. Готов вам его показать. Только скажите, куда файл выслать?

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Даниил, тексты Конституции

Даниил, тексты Конституции выставите лучше здесь, дабы наш весь актив (а это не только, кстати, «евразийские фалангисты») мог с ним ознакомиться.
Ну опять же... где Вы большевиков то усмотрели? Год сейчас какой на дворе, а? Сейчас коммунисты в той же КПРФ, самой крупной в России лево-патриотической организации — это социал-консерваторы, левые евразийцы, государственники и русские социалисты, выступающие за Социализм XXI века. Испанцам об этом только мечтать остаётся, ибо их левые — это или «еврокоммунисты», то есть «розоватые» социал-демократы, или национал-сепаратисты.
С исторической точки зрения мы, как имперцы-евразийцы, считаем себя и «советскими» в том числе, ибо Советская Цивилизация — это высший (да, трагический, да, неоднозначный), нравится ли это кому-то или же нет, этап национального развития России-Евразии.
 

Даниил, Муссолини никто

Даниил, Муссолини никто «учитывать» не собирается, ибо его «рецептура» - это уже достояние прошлого. К тому же в России «Основы фашизма» запрещены как «экстремистская литература». :-)))) Есть реальное задание — СОЗДАТЬ Социализм XXI века. И фалангизм, перенесённый на почву России-Евразии, здесь — это одна из исследовательских и рабочих площадок. Опыт органической демократии, традиционного народовластия, народа-ордена (а Фаланга — это Народ-Орден, Народ-Совет) и социалистическая альтернатива — вот что нужно изучать прежде всего. Сегодняшние хонсисты-рамиристы Испании именно СОЦИАЛИСТЫ без всяких там «антикоммунизмов» (если честно, то все эти пресловутые «непримиримые антикоммунисты» - публика весьма глупая, в общем то). И покойный ныне Национальный Хефе FE-J.O.N.S. Диего Маркес Оррильо говорил в одном из своих выступлений именно о СОЦИАЛИЗМЕ. Фаланга XXI века — это органическая демократия, народовластие, неосоветизм (в смысле Советов), социализм. Всё! Дальше «изобретать» уже нечего.
Кстати, в Википедии в статье о социализме слова «социализм» и «социальный» вполне взаимосвязаны - https://ru.wikipedia.org/wiki/Социализм

Mahtalcar аватар

Чтобы не навлекать обвинения

Чтобы не навлекать обвинения в экстремизме, я буду краток: безусловно, учитывать опыт Муссолини необходимо.

Бондарев Даниил Александрович аватар

Доктрина фашизма запрещена

Доктрина фашизма запрещена несправедливо.

Лучше бы Александра Никонова запретили.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Хоть к г-ну Миронову из

Хоть к г-ну Миронову из «Справедливой России» никогда не относился позитивно, но вот его соображения по социалистической альтернативе весьма недурны - http://www.akdi.ru/sf/PO08/1-2_10.htm

"Многие полагают, что высокие пенсии, пособия для матерей, многодетных семей, инвалидов и безработных, качественная система образования и здравоохранения – это все и есть социализм. Но строительство социального государства отнюдь не исчерпывается расширением перечня социальных гарантий. Необходимо создать эффективную систему новых государственных и общественных институтов, решающих проблемы человека.

<...>

Новый социализм – это перспективная социально-экономическая модель информационного общества, общества знаний, в котором образование становится базовым условием развития человека."

В принципе, Социальная и Социалистическая Революция — это фактически одно и то же, ибо при социализме (а это явление многообразное) всё равно социальный фактор учитывается в самую первую очередь. И, значит, революция Социальная будет в той или иной степени Социалистической. Понятное дело, что перевод текста можно было бы сделать точным — Социальная Революция, но так как «аутентичная» Фаланга наших дней часто говорит именно о СОЦИАЛИЗМЕ, то эта «вольность» вполне допустима и, нужно признать, ещё чётче формулирует мысль наших испанских соратников. 

вообще антифа- дискурс мне

вообще антифа- дискурс мне тут странен...Да ещё и явно  левого , красного, гуманистического толка. 

Муссолини и фашизм  устарели ,да . Но кстати   совсем поздний Муссолини отрекся от " Доктрины  фашизма", и в частности  законы против еврейства проводил вопреки мнению товарищей по партии.  Фашисткая партия была против антиеврейских законов  .

В третьем рейхе назвать человека фашистом было синонимичным   признанию его диссидентом.

Осторожно!  возможна провокация!
Лев Каждан аватар

Поздравляю всех с 18-летием

Поздравляю всех с 18-летием "Лимонки!Арриба национал-большевизм!

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Итальянские «новые правые»,

Итальянские «новые правые», которые берут опыт раннего левого социал-фашизма и поздней Республики Сало и оригинально трансформируют фашизм в разновидность «национал-большевизма» — наиболее адекватный и единственно приемлемый для неоевразийцев ориентир. Фашистский социализм, корпоративное государство и так называемый «универсальный фашизм» вполне могут быть задействованы, но только без какого-либо фетишизма, каким обычно страдают всякие там малолетки-«фошыстЫ», любители чёрных рубашечек и блондинистых девочек. Наряжаться во всякие там «фашистские прикиды» не нужно, а вот знать этапы его становления и иметь представление о его генезисе, в том числе и в наше время, необходимо.