Исламская революция в Египте радикализируется

http://evrazia.org/news/21127

Теперь Гарьяни будет кандидатом только от "Аль-Нура".Он конечно наберет 20 а может и 25 процентов голосов но заведомо уступит новому кандидату от "Братьев-Мусульман" который получит 40-45 процентов.Возможно между ними состоится второй тур который Гарьяни проиграет.И мы о нем еще трижды пожалеем.Ибо новым кандидатом от "Братьев-Мусульман" является зампред этой организации Муххамед Аль-Шатер.Если Гарьяни-это все-таки представитель египетской элиты времен Мубарака(он был при Мубараке главой высшей судебной власти Египта) то Шатер-это исламистский боевик типа Бельхаджа Тачи Хаттаба или Басаева. Совсем недавно у него была судимость в связи с самодельным изготовлением оружия и поставкой его другим исламистским организациям-тем чьи моджахеды сражались в горячих точках против неверных.Скорее всего это были точки классического списка куда входят Ирак Афганистан Палестина Босния Косово и Чечня.Но как бы там ни было сейчас этого уже не установишь т.к. все судимости Шатера сняты по решению Высшего Военного Совета Египта.Ведь он является кандидатом в президенты от ведущей парламентской партии!

Комментарии

Mahtalcar аватар

Т.е. кандидат от БМ

Т.е. кандидат от БМ оказывается более радикален, чем кандидат от Ан-Нура? Ну и чудеса!

Лев Каждан аватар

Во время революции бывает

Во время революции бывает всякое.Иногда вчерашние радикалы вдруг становятся умеренными и наоборот.В конце концов Дантон устроивший бойню в тюрьмах был радикальнее чем мирный адвокат Робеспьер во много раз а потом был казнен Робеспьером за то что не одобрял крайности якобинского террора.Вот Вам и пример.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Исламская революция еще

Исламская революция еще пожрет своих отцов, а потом и детей... А тем временем, пользуясь великим туарегским восстанием, АКИМ захватила Тимбукту и намерена наступать прямо на Бамако (столицу Мали).

Лев Каждан аватар

Ничего не понимаю.АКИМ-это

Ничего не понимаю.АКИМ-это враги Каддафи.Туареги-его союзники.И как АКИМ может пользоваться восстанием туарегов?Разве что как подавительница этого восстания?

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Mahtalcar аватар

Очень просто. Туареги отбили

Очень просто. Туареги отбили Томбукту у правительства Мали, которое развалилось. Воспользовавшись этим, в город вошла АКИМ и сделала там свою базу. Это как в нашей гражданской войне 1917-22 - сегодня одни пришли, завтра другие за ними как хвост увязались.

Сегодня передают, что уже берберы к западу от Триполи тоже отложились от ливийского "правительства". Фактически создаётся огромная независимая берберо-туарегская зона в Сахаре по типу Курдистана. С учетом того, что новая конституция Марокко 2011 г. дала берберам автономию и сделала берберский язык вторым государственным (правда, у берберов около ста языков, и я не очень понимаю, какой именно стал государственным), можно говорить о весне берберского национализма.