Иеромонах Серафим (Роуз) - о Рене Геноне

"С благодарностью вспоминаю Рене Генона - своего первого учителя Истины, молюсь, дабы и Вы взяли все лучшее из его учения, отринув его ограниченность... Даже психологически "восточная мудрость" не для нас - мы плоть от плоти западной жизни, нам явно дано православное христианство, что видно на примере Западной Европы первого тысячелетия, до отпадения Рима. Очевидно и другое: Православие не просто "одно из многих традиционных учений", не просто "передача мудрости, накопленной веками", это - Истина Божия, явленная нам в наши дни, непосредственная связь с Богом, чего не в силах дать ни одно другое учение. Несомненно, в них много истинного, переданного через века, когда люди были ближе к Богу, или умозрительно найденного одаренными людьми. Но полная Истина только в христианстве, где Бог открыл себя человечеству. Приведу только один пример: и в других учениях написано о духовных заблуждениях, но досконально познано и объяснено это лишь православными святыми отцами. Еще более важно, что заблуждения эти (будь то бесовские козни или просто плод нашей падшей природы) поражают всех и вся и глубоко укореняются, и не было бы спасения от них, не приблизься к нам Сам Господь, не приди к нам на помощь и не открой себя по любви в христианстве. Сравните: индуизм тоже учит о конце света - кали-юге, и это - истинно, но одно лишь знание этих истин обрекает человека на безоговорочную капитуляцию пред искушениями последних времен, и многие познают антихриста (чакраварти) и станут поклоняться ему. Лишь силой Христовой в сердцах наших мы можем противостоять злу".

Комментарии

Mahtalcar аватар

Так мы, неоевразийцы, как раз

Так мы, неоевразийцы, как раз отринули ограниченность Генона и впитали у него всё истинное.

Лев Каждан аватар

Опять

Опять креационизм.Антихрист-это не Чакраварти Чакраварти(или Царь Мира)-Владыка Агарты называть его Антихристом=повторять джемалевские кощунства.Антихрист-это Машиах.И метафизический враг-еврейство а индуизм-друг и союзник.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Бондарев Даниил Александрович аватар

Вся языческая ересь (и

Вся языческая ересь (и жидовство и индуизм) они поклонятся антихристу. И машиах и махди и майтрея это будет один человек.

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !

Лев Каждан аватар

А Вас Даниил невозможно

А Вас Даниил невозможно дождаться там где Вы действительно нужны(http://www.arthania.ru/content/mursi-vse-menshe-i-menshe-skryvaet-svoe-mirovozzrenie).Зато Вы всегда есть там где Ваше мнение ровно ничего не значит.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!