Готовьте списки.На Кураева!

Итак в случае Рериха мы видим трагическую ошибку которая собственно и привела его в лагерь субверсивных сил хотя изначально он к этому лагерю не принадлежал.Случай же Кураева-совершенно другой.Атлантистский режим установившийся в 91-ом году стремился испортить отношения со всеми интеграл-евразийскими странами с которыми они еще не были испорчены  при дегенеративной позднесоветской геронтократии.Целенаправленно были сданы американцам все коммунистические режимы Черной Африки за исключением тех которые выжили сориентировавшись на Китай(выше мы уже писали о том что это были  Зимбабве Конго Намибия и Ангола).То же самое произошло и в Латинской Америке(не надо иллюзий нынешняя Боливарианская Альтернатива-это именно китайская зона влияния а не наша).Критика примаковского союза с Хусейном не означает что не надо было обьединяться с другими арабскими НС-режимами-йеменским сирийским ливийским палестинским(в принципе арабский НС к началу 90-ых пал только в Египте Алжире и Тунисе).Тем не менее Россия голосовала в ООН за санкции против Ливии в связи с делом Локерби продемонстрировав и Арафату и Асаду и Салеху  как она теперь относится к арабскому НС. В православно-славянском мире Россия тоже постаралась утратить доверия сдав на расправу американцам и боснийско-косовским исламистам православную и славянскую Сербию.Разумеется в список стран с которыми Россия решила в тот период разрушить отношения попала и Индия.Тут-то и пригодилась кураевская критика Рерихов под предлогом которой  была заклеймена вся индийская культура.Конечно можно было бы сказать что Кураев выражал только свое личное мнение если бы он не был при этом секретарем Патриаршего Престола.А про патриарха в те годы очень хорошо спел Харчиков

На крест взгляните:он православный

А архипастырь-пес ельцинистский

Не Богу служит а истукану-

Готовьте списки готовьте списки.

Обратить внимание следует на слово "ельцинистский".Оно означает что позиция изложенная Секретарем Патриаршего Престола-это позиция тогдашнего президента России.

Комментарии

Михаил аватар

Тут я, наверное, разойдусь с

Тут я, наверное, разойдусь с генеральной линией партии, но к дьякону всея Руси у меня особых претензий нет.

Рерихов, Блаватскую и прочий синкретический теософизм он, по-моему, критиковал вполне справедливо, и с вероучительной точки зрения правильно. Кстати, насколько я помню, о. Андрей не наезжал собственно на ведическую традицию и классический буддизм - по крайней мере, в антирериховских книгах. Александра Меня он тоже раскритиковал совершенно правильно и обоснованно - за всеядность и заигрывание с тем же неоспиритуализмом, модным среди советской образованщины.

То, что Кураев позволяет себе некорректные и иногда совершенно неудачные высказывания - известно. На последний его ляп обратил внимание проф. Сотниченко http://s0tnik.livejournal.com/370707.html(я все-таки надеюсь, что это ляп, а не сознательное вредительство).
Но протодьякон, как правило, сам же подчеркивает, что это его личная точка зрения, а не позиция ex cathedra Московской патриархии.

Работа миссионера предполагает некоторую популярность, доступность и даже примитивность изложения, и в данном случае к Кураеву претензий быть не должно - все-таки не Мень.

Какая связь между Кураевым и "Зимбабве Конго Намибией", знает только Каждан.

PS Харчиков - это, конечно, лютый трэш, но группа Карамельки - еще более лучше.

Mahtalcar аватар

Если быть обЪективным, то

Если быть обЪективным, то богословские труды Кураева примерно до 1995-1996 гг. почти безупречны. Дикий модернизм вперемешку с пошлостями и клеветой диакон стал переносить на бумагу позже.

Михаил аватар

Вот и я о том же.

Вот и я о том же.

Лев Каждан аватар

я все-таки надеюсь, что это ляп, а не сознательное вредительство

 Такие же наговоры на ислам есть и у Чудиновой.У нее в романе восьмилетняя девочка в курсе какие у мусульман задницы.Т.е.ислам обвиняют даже не в педерастии а в педофилии.И это гораздо хуже т.к.с моей точки зрения педофилов надо расстреливать.Но видать у христианских демократов такая тенденция.

З.Ы.Харчиков-это бард Империи.Таких немного осталось.Иронию имперца Мошкина не понял.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Михаил аватар

Чудинова - исламофобка

Чудинова - исламофобка (смешное слово, кстати), и не скрывает этого. У нее есть свои причины: потерявшая свою идентичность, исламизированная Европа - это не самое приятное зрелище для того, кто ассоциирует себя с этой цивилизацией.

Барды империи должны быть какими-то такими:  

http://www.youtube.com/watch?v=nygWSXaFeKM&feature=player_embedded

Или хотя бы вот такими (хотя это, конечно, ностальгическая стилизация):

http://www.youtube.com/watch?v=N5MvevfGDAE

А Харчиков - это забавный анпиловский трэш.

Имперский стиль - это Римский-Корсаков и Шостакович, а не матерящиеся мужички с гармошками. Имперский принцип - эстетизация политики (а не политизация эстетики).

Лев Каждан аватар

Как бы не относится к

Как бы не относится к исламизации Европы(Карпец кстати считает что между Карлом Мартелом и арабами надо выбирать арабов вот Вам и альтернативная точка зрения) бездоказательное обвинение другой традиции в педофилии не красит Чудинову.

А Харчиков имперскому принципу не противоречит ничем.

ассвет догоняет закат, из мрака забвения
Несётся возглас: "Виват! Виват Империя!"
Не двинуть историю вспять, но наше червлёное знамя
Взовьётся над Русью опять, пройдя через грохот и пламя.
Рассвет сменит закат, в дыму забвения
Раздастся клич: "Виват! Виват Империя!"

Не время доспехи сушить, на силу ответчица - сила 
Четвёртому Риму не быть, а третий - навеки Россия.
Она... превыше всего, в преоборениях
Через могилы вперёд... Виват, Империя!

Владимир, Димитрий и Пётр, Суворов и Жуков, и Сталин
Бойцов поднимают вперёд в суровые дни испытаний,
Рассвет догонит закат, во мгле забвения
Раздастся клич: "Виват! Виват Империя!"

Позор униженья грязнит былую высокую славу
Ведь память народа хранит и Бородино и Полтаву!
В грозу, в огонь иди... вперёд... к свершениям,
Мужай, живи, расти, дерзай, Империя!

Имперские раны омыть не липкою, сладкою лестью - 
Воскреснуть, подняться и быть - вот дело и долга и чести!
Рассвет сменит закат, в дыму забвения
Раздастся клич: "Виват! Виват, Империя!"
К новой славе в поход, к новым свершениям
Через могилы вперёд... Виват, Империя! 


 

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!