Город Мирный

Не следует забывать о том что Яндомозеро находится в Карелии т.е.между Балтийским и Белым морем.Оно-вдоль подоси входов в Агарту для которой такие видения характерны не меньше чем для оси.Выше мы уже писали о том что дальше эта подось идет от Балтийского Моря через Литву Белоруссию и Карпаты к Черному Морю где в нее вливается поволжская подось проходящая через Каспий и Кавказ.Для Поволжья тоже характерны видения городов-призраков.



Павлович и Ратник пишут:"Большая красноватая равнина на севере и северо-востоке ограничена горным хребтом. Вдоль него на юго-запад течет большая река. По обе стороны от нее простираются заливные луга. На юге они незаметно переходят в каменистую равнину, густо поросшую ковылем. У горизонта она ограничена горной грядой. Точка обзора наблюдателя находится на выступающей скальной площадке горного склона. Отсюда хорошо виден город. Он занимает почти всё пространство на северо-западе, между рекой и горами. На севере город ограничивается оборонительной системой: огромными черными квадратными башнями, соединенными белой стеной. На юге от реки его отделяют заливные луга и невысокий пологий вал.



Город имеет ярко выраженную кольцевую планировку. По её осям проложены две широкие центральные улицы. Одна сориентирована параллельно течению реки, другая расположена под углом к первой, строго в направлении север-юг. Они сходятся на большой площади, наводящей на мысль о замершем озере. Сам город можно условно разделить на четыре сектора. Непосредственно к площади примыкает "зона дворцов", в стиле архитектуры юго-восточной Азии. На северо-востоке раскинулись великолепные сады, простирающиеся до стен. Густым покровом они укрывают прозрачные шестигранные башни (энергетические станции современных фантастических фильмов?). На западе преобладает архитектура минаретов. Все это охватывается поясом небоскребов (хранилище?).
Над всеми строениями города возносится грандиозное здание - суперминарет, напротив него, через центральную улицу, расположился огромный небоскреб, не уступающий ему размерами. Весь город имеет цвет сухой глины, в окраске домов, улиц преобладают светло-коричневые тона.
И было неизвестно, есть ли в этом городе жители. Но что-то подсказывало, что он давно и безнадежно пуст"

"Из речного тумана поднялся город, Он светился различными цветами, словно ночная радуга, опустившаяся на землю. Над ночной рекой возносились многоцветные стены и башни, словно россыпь драгоценных камней была брошена со звездного неба на землю. Но даже отсюда было видно, что от многих дворцов остались одни руины. И все это окружал некий сложный клубок эмоции, будто время иных миров царило здесь. Нам казалось, что мы слышим странный пульсирующий звук - тихую погребальную песню, несущуюся над волнами реки и над этим волшебным городом.
Он был то мягким и нежным, то становился яростным и вызывал боль. Звук нарастал, делался невыносимым, а затем замирал. Но даже тогда ощущение скрытого ужаса не пропадало. И в сиянии города, всё, что было лишь легендами для нашего мира, становилось реальным, рождая страх и некую древнюю ненависть.
Этот город пропал так же внезапно, как и появился. Но у нас с этой ночи начались неприятности..."

Некоторые туристы, неоднократно бывавшие в Жигулях, рассказывают, что где-то в горах находится некий загадочный храм. это огромный купол, украшенный множеством больших и маленьких башенок. Купол покрыт ползучими растениями и небольшими деревьями. Они растут прямо в трещинах стен. Это строение очень тяжело. Колоссальная громада здания невероятно давит на почву, делая ее влажной даже в самую сильную жару. Некоторые счастливчики наблюдали купол несколько раз, но совершенно случайно, а специальный его поиск результатов не дал.
Описание этого загадочного купола - храма, его монументальность, наводит на мысль о принадлежности данного строения к мифокультуре Атлантов. Следует отметить еще один существенный момент: главный храм Атлантов располагался рядом с двумя источниками Посейдона, - один с теплой, другой с холодной водой.

Рядом с загадочным Куполом, о котором рассказывали туристы, также отмечают два источника с различной по составу и температуре водой. Действительно, в Жигулях известно место, где, по рассказам, рядом бьют два подобных источника: один с холодной пресной водой, а другой - с теплой и соленой, почти морской водой Посейдона.
Довольно часто наблюдались в Жигулях и другие картины, например, большая красноватая равнина, поросшая негустой травой, ограниченная на горизонте заснеженными горами, по легенде именно на ней и располагается Мирный город.
В 21 час. 15 мин. 26 июня 1989 г. авторы с балкона одного из домов Самары наблюдали, как над Волгой в черных грозовых тучах появилось аккуратное, почти правильное квадратное отверстие. По его периметру пробежал красный луч, затем развернулся веером и погас. Тогда в этом "небесном окне" появилось видение - пейзаж морского залива, ограниченный грядой невысоких, поросших негустым лесом, холмов. Цепочка песчаных дюн сбегала к воде. Над призрачным морем существовало еще одно, свое собственное, небо. Картина была устойчива и наблюдалась в течение 15 минут. За это время сектор обзора медленно поворачивался в горизонтальной плоскости по часовой стрелке Холмы уходили в левый нижний угол, залив наползал на наблюдателя, открывая вторую линию прибоя. Было ясно видно, как кипели белые буруны на прибрежной отмели или барьерном рифе. "

З.Ы.Кстати видение залива-призрака характерно и для Яндомозера("Яндмозеро-край зловещих миражей" в ж."Альфирин" No6 2005):"Но самым страшным для деревенских жителей были грозы.Тогда в черных тучах появлялось почти правильное квадратное отверстие и по его периметру бежал красный луч пущенный казалось откуда-то из-под земли.Затем в небесном окне появлялось яркое цветное изображение-пейзаж морского залива окаймленного невысокими холмами заросшими странным темно-фиолетового цвета лесом.Над морем раскинулось почти белое небо."Напрашивается вывод:"А не существует ли в Агарте своих морей?"Тем более что подземное море описано в романе Жюля Верна "Путешествие к центру Земли".