"Гиперборейский взгляд на историю"

Нимрод де Розарио. Мигель Серрано.



Посланники Вечного Гнозиса в XX веке. Миссия, возложенная на каждого из них, была слишком велика, и усилия каждого из них, велики. Всё это увенчалось успехом: они принесли в мир подлинный и вечный Гнозис, способный пробудить и освободить человечество.

Оба родились в Южной Америке. Нимрод де Розарио - в Аргентине, Мигель Серрано – в Чили. Оба посетили Антарктиду: Серрано – в 1947, де Розарио – в 1973 году. Нимрод жил в Антарктиде более года.

В их книгах отражены одни и те же политические идеологии и концепции.

Оба – практики тантрической алхимии. Серрано следовал «сухим» Путём, Нимрод де Розарио – избрал для себя «влажный» Путь.

В произведениях де Розарио часто используется терминология Карла Густава Юнга. Известно, что Гиперборейский Гностик сказал: «Я начал там, где Юнг закончил». Отношения дона Мигеля и Карла Густава достаточно освещены в «Герметическом Круге».

Исследовательская группа «Catena Aurea» представляет перевод трактата Густаво Брондино, ученика Нимрода де Розарио, «Гиперборейский взгляд на историю». Трактат публикуется с разрешения автора, при поддержке наших камрадов из Бразилии, Испании и Аргентины.

 http://narod.ru/disk/23700176000/GB_Vision_hiperborea_de_la_historia.rar.html

 

Комментарии

admin аватар

Очень интересно! "Копайте,

Очень интересно! "Копайте, Шура, она полая" (земля, в смысле). То есть ждет нас еще много находок, хочу я сказать. Одного не пойму: как в тантрической алхимии могу быть сухой и влажный путь? :) это же понятия из практической алхимии, подразумевающей одновременную трансформацию внутреннего и внешнего. я бы, честно говоря, внутреннюю работу вообще не называл бы алхимией...

Администратор портала "АРТАНИЯ"

Н.Сперанская аватар

<!--[if gte mso 9]>

Возможно, вы помните, что в «Имманентной революции тантры» Александр Гельевич Дугин совершенно справедливо замечает, что « метафизика тантризма имеет парадоксальный необычный характер, контрастрирующий с обычными нормами ортодоксального эзотеризма» .

В "EndKampf" я подробно останавливаюсь на Двух Путях.

admin аватар

Как не помнить... Но штука в

Как не помнить... Но штука в том, что мне само сочетание "духовная алхимия" кажется неудачным, примерно в той же степени, в каковой представление о алхимии как о златоделии. Виной тому гражданин Юнг. Хотя вы, конечно, возразите мне, что в Индии и Китае "духовная алхимия" традиционна. Тут много вопросов. И очень серьезных. Нужно посмотреть, употребляется ли эквивалент общего именования алхимии для чисто духовных практик на Востоке. И что это? может быть, просто яркая метафора?

>>> В "EndKampf" я подробно останавливаюсь на Двух Путях.

а поподробнее можно?

 

Администратор портала "АРТАНИЯ"