"Фризы - дети Фрейи"

Генеалогия Николая Второго по прямой мужской линии выглядит так

Император Николай Второй
Император Александр Третий
Император Александр Второй
Император Николай Первый
Император Павел Первый
Император Петр Третий
Герцог Шлезвига Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский
Герцог Шлезвига Фридрих IV Гольштейн-Готторпский
Герцог Шлезвига Кристиан Альбрехт Гольштейн-Готторпский
Герцог Шлезвига Фридрих III Гольштейн-Готторпский
Герцог Шлезвига Иоганн Адольф Гольштейн-Готторпский
Герцог Шлезвига Адольф Гольштейн-Готторпский
Король Дании и Норвегии Фредерик I
Король Дании, Норвегии и Швеции Христиан I
Дидерик, граф Ольденбургский
Христиан Пятый, граф Ольденбургский
Конрад Четвертый, граф Ольденбургский
Иоганн Десятый, граф Ольденбургский
Христиан Третий, граф Ольденбургский
Иоганн Первый, граф Ольденбургский
Христиан Второй, граф Ольденбургский
Мориц Первый, граф Ольденбургский
Христиан Первый, граф Ольденбургский
Егилмар Второй, граф Ольденбургский
Егилмар Первый, граф Ольденбургский
Найо из Фризии
Неизвестный
Неизвестный
Радбод, король Фризии
Альдгис, король Фризии (упоминается около 678 г.)

http://novy-chitatel.livejournal.com/255819.html#comments
 
Потомки королей Альдланда - это покруче Меровингов будет :)).

Комментарии

Андрей Чернов аватар

...

Что касается Фризии, то не нужно забывать, что "...Ruzzi forsderen luidi fresiti" (или же "...русы, войско которых - фризы") [Descriptio civitatum et regionum ad septentrionalem plagam Danubii, именуемого также "Geographus Bavarus", или "Баварский Географ", "Восточнофранкская таблица племен"; См. также: "Латиноязычные источники по истории Древней Руси. / Сост., пер., коммент., предисл. М.Б.Свердлов. М.-Л. 1989-1990]. Кроме того, некие "верзиты" упомянуты вместе с драговитами, сагудатами, велегезитами, ваюнитами и другими славянскими (!) племенами в осаде Фессалоник (616 г.) [Чудеса св. Дмитрия. II.1].

Во вторых, сегодняшний Ольденбург, один из главных городов Нижней Саксонии, - это Старигард (Старград) [Гельмольд, Славянская хроника. I.12; Адам Бременский, Деяния священников Гамбургской церкви, II.21], столица славянского племени вагров, откуда название всего полуострова - Вагрия (кой находится по соседству с Фрисландом).
"Альденбург - это то же, что на славянском языке Старгард, то есть старый город. Расположенный, как говорят, в земле вагров, в западной части [побережья] Балтийского моря, он является пределом Славии. Этот город, или провинция, был некогда населен храбрейшими мужами, так как, находясь во главе Славии..." [Цит. по Гельмольд, Указ. соч. (I.12). Пер. Л.В.Разумовской. М. АН СССР. 1963].

Так что, Ольденбургская династия вполне может иметь те же корни, что и Мекленбургская, исходящая из славян - Никлотингов [См.: Ф.Хемниц, Генеалогии мекленбургских герцогов. 1717; Г.Ф.Гольман, Рустрингия, первоначальное отечество первого российского великого князя Рюрика и его братьев. М. 1819; Е.С.Галкина, А.Г. Кузьмин, Росский каганат и остров русов. / Cлавяне и русь. Проблемы и идеи. М. с.456-481].

Кроме того, Романовы - Рюриковичи. А как хорошо известно, Рюрик - потомок легендарного Пруса [Воскресенская летопись; I Новгородская летопись; Никоновская летопись; Ныне утраченные Хлебниковская и Трехлетовская летописи, в переск. А.Я.Артынова, ок. 1842 г.; Государственный Родословец (Бархатная книга); Степенная Новгородская книга].

Но главное - в другом. Главное - это то, что Рюрик напрямую восходил к СЛАВЕНУ ДРЕВНЕМУ !!! [Иоакимовская летопись; Мазуринский летописец; Велесова книга III.22, I.9а; Сказание о Словене и Русе и городе Словенске; Книга о славяно-русском народе, о великих князьях русских и ростовских, отколе корень их произыде на Руси от Ноя-праотца до великаго князя Рюрика, в переск. А.Артынова. 1842; С.Бухгольтц, Генеалогия ободритских королей].

ВОТ И ВСЕ!   И это его родство (кстати, и обусловившее призвание в Новгород) перекрывает все "ольденбургские", "меровингские" и проч. В коих нет ничего крутого (последнее вообще синистскими "нитками" шито, причем - топорно, грубо и дешево), а наоборот, являющимися скорее мусором, нежели крутостью...

И Ps: Фрейя - Ванадис (Vanadís), "дочь Ванов"...

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь

Mahtalcar аватар

Не так всё

Не так всё просто!

Ольденбурги - ветвь Скильдингов. Вопрос: от Скильдингов ли Рюрик и почему масоны "раскручивают" Скильдингов? Почему даже в 1812 г. именно конфликт из-за Ольденбурга стал одной из причин нападения Наполеона на Россию?

С другой стороны, очевидны связи как балтийских славян и новгородской династии Славена, так и в любом случае лично Рюрика с Инглингами. Но очевидно также и змеиное происхождение Инглингов. Как они в действительности связаны?

С третьей стороны, священность Меровингов как рода РУСского, троянского, православного великолепно показана Карпцом. Но какова степень родства Рюрика с ними - установить на 100% достоверно мы не можем...

Андрей Чернов аватар

...

Согласен, дорогой Максим, все очень непросто.

Однако, например, связь Рюрика с Инглингами очень и очень неочевидна. Как, прочем, и с Меровингами. ...Чему, кстати, подтверждением - указанная раскрутка. Да и вообще, как я уже сказал, это - скорее мусор, нежели достоинство.

А с Ольденбургами - может быть так, а может и эдак. Т.е. это могут быть и онемеченые славяне (как те же Никлотинги) или же чистые германосы, уничтожившие этих самых славян и присвоившие к титулу прилагательное соответствующее захваченной земле (как, например, у Бранденбургов). Разница основательнейшая!

Официальную версию эпопеи с Ольденбургом и Францией, думаю, ты знаешь не хуже моего. Франция в 1810 г. окупировав Ольденбург практически напала на Россию. Ибо в 1773 г. сие княжество было передано датским королем Кристианом V великому князю Павлу Петровичу (ставшему потом императором Павелом I), как главе голштейн-готторпской линии (кстати, Павел при этом отказался от своих прав на Шлезвиг-Голштинию). И хотя в том же году сии владения были переданы Павлом его двоюродному деду - Фридриху-Августу (представителю младшей готторпской линии), но суть от того особо не изменилась. ...Эта история - полный аналог англо-мальтийской эпопеи (но Мальта далеко, а Ольдкедург близко, плюс "сродство" было немного иным, и отношения с противником, и еще нюансы). 

Так что, думается, в данном вопросе нет какой-либо мистики. Ибо, к сожалению, отмеченный монарх был не раз уличен в совершенно ненужных Отечеству реверансах пред Западом. ...А ему б их, гадов, надо было давить как тараканов в ходе известной войны... Ведь менее чем через 40 лет вся эта срань окажется под стенами Севастополя...

 

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь

Mahtalcar аватар

Дорогой Андрей, изучи

Дорогой Андрей, изучи внимательно эти материалы:

http://evolist.livejournal.com/91289.html

(Здесь есть небольшая ошибка: Радбар был вторым мужем Ауды, а Рерик первым, а не наоборот.)

И, соответственно: http://evolist.livejournal.com/89424.html

http://nobles-ancetres.pagesperso-orange.fr/Familles/Guilhem.pdf

http://nobles-ancetres.pagesperso-orange.fr/Familles/Merovee.pdf

Андрей Чернов аватар

...

Забавно, тут прям со старта дается соответствующая установка...

Но нужно ведь критически подходить к делу. ...Вот, давай, и прочтем критически следующее: "Генеалогическая связь между легендарным Беовульфом и Князем Рюриком Новгородским по скандинавским источникам прослеживается весьма четко".

И тут, помимо настораживающей беапилляционности, налицо сразу 2 ляпа: А) где сказано о Рюрике Новгородском? B) почему ничего такого нет в новгородских же источниках? А дальше - вообще: C) фраза "была замужем..." (притом не первым браком и, судя по всему, не последним) полностью уничтожает такое вроде бы удалое начало...   ;))))

Что тут не так? Много чего: А) прежде всего нужно вспомнить о распространении имени Рюрик, Рерик, Хрерик, Реорг, Арик и т.д., и т.п. в названном регионе (мы ж не носовские-фоменки всех их брать и объединять в одну персону...); B) без указанного кросс-чека (а оный просто невозможен - нет ничего такого ни в наших летописях, ни в более поздних словах и сказаниях) вся эта гипотеза вообще идет в утиль (это - то же самое, что учить историю Отечества не по нашим летописям (признанным, кстати, надежнейшими источниками), а по бульварным книжкам типа "Святая Кровь, Священный Грааль"  и т.п.); C) кто, где и когда на Западе заявлял права на Новгородский престол? (небыло такого! зато, помнится, Александр Невский рассказывал папским легатам некую "Настоящую историю", от коей они бежали как тараканы; Иван Грозный откровенно смеялся над безродностью шведской и английской короны; а окружение Ивана III доходчиво разъясняло западному послу, что ни римский "император", ни кто иной на Западе - не указ и не ровня Русским монархам) - все это, естестественно, вступает в противоречия с непонятно-каким/непонятно-чьим сыном (насчет этих дел, кстати, раньше было очень строго - не мог такой товарищь претендовать ни на первенство, ни уж тем более на руководство - это возможно только с сегодняшними "Мервингами" в царстве инверсии и беззакония; и тут во всей красе "блестает" западная "мораль" - такой ничтожный отпрыск только и годится, чтобы править венедами-славянами, а не "божественными" германосами   ;)))  ; ну вот скажи, как можно вестись на эту лажу?).

Так что, ни коим образом (!) нельзя отждествлять Рюрика Ютландского, вассала Франкской короны, и Рюрика Русского (как и - Олега Вещего, тонкого политика, капитальнейшего стратега и правителя огромной державы, с нищим голодранцем, воюющем с крестьянами и обирающим могилы Оддом Стрелой...; есть тут еще забавный аналог - несть числа попыткам отождествления Яксы из Копанца и Яксы из Михова, ну жаждут поляческие историософы хоть чисто теоретически, но все же завладеть Бранденбургом-Берлином  ;)))   ; и история знает немало таких схожестей, кои и плодят уже названных нософских-фоменок - опять же еще недавно народ основательно отождествлял Прибибыслава-Генриха (Гавельско-Стодорянско-Бранденбургского) и Прибыслава Любекского, и т.д., и т.п.). В общем, уж было замаячавшие на горизонте тени столь любимых сионистами Меровингов (вернее, ПсевдоМеровингов, откуда, судя по всему, и выйдет Армилус) идут нафиг... 

Думается, дорогой Максим, всего этого мусора надобно вообще дистанцироваться. А сосредоточиться на главном - на линии Славена (или на худой конец Пруса). Ведь только это привело Рюрика на Новгородский престол (что было бы немыслимо при франкском вассалитете оного; ну а само призвание возвысило его над многими монархами, и франкским - в том числе; а кроме того, есть две известные даты, когда один бил челом пред своим франкским патроном (опять же при отождествлении была б несуразица), а другой, управляя Новгородом, покорял восставшую весь и мерю; и хотя они немного расходятся - очень не намного, но все же - они четчайшим образом отражают обсуждаемое тут различие).

Главный редактор журнала "Палантир", уже Симферополь