*ЕВРОПЕЙСКИЙ ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ — FRENTE EUROPEO DE LIBERACION (FEL)*

ЕВРОПЕЙСКИЙ ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ (FRENTE EUROPEO DE LIBERACION (FEL)) является панъевропейской координационной группой,  объединяющей национал-революционные, национал-большевистские и евро-революционные организации из разных стран континента.
В настоящее время ЕВРОПЕЙСКИЙ ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ координирует деятельность групп и активистов в Германии, Испании, Франции, Англии,  Фландрии, Италии, Польше, Португалии, России, Швейцарии и в Ольстере.
В Испании представителем ЕВРОПЕЙСКОГО ФРОНТА ОСВОБОЖДЕНИЯ является организация «ЕВРОПЕЙСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА» («ALTERNATIVA  EUROPEA»).
ЕВРОПЕЙСКИЙ ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ проводит встречи с общественностью в различных точках Европы, разрабатывает документы, утверждает  единый план действий для всех его членов и стремится построить   УНИТАРНУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПАРТИЮ (PARTIDO UNITARIO EUROPEO).
Помимо отношений с коллективными членами ЕВРОПЕЙСКОГО ФРОНТА ОСВОБОЖДЕНИЯ, «ЕВРОПЕЙСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА» поддерживает в Испании ХУНТЫ  НАЦИОНАЛ-СИНДИКАЛИСТСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ (ХОНС) (JUNTAS DE OFENSIVA NACIONAL-SINDICALISTA (JONS)) в Барселоне, КОЛЛЕКТИВ «КАРЛ ОТТО  ПЕТЕЛЬ» (СOLECTIVO «KARL-OTTO PAETEL») в Валенсии и контактирует с редакцией национал-революционного мадридского журнала  «СОПРОТИВЛЕНИЕ» («RESISTENCIA»).

Подготовлено Алексеем Ильиновым по материалам Web-сайта «ALTERNATIVA EUROPEA» — http://www.intersil.es/aefel/frente.htm

Комментарии

А это, камрады-фалангисты,

А это, камрады-фалангисты, весьма интересная сетевая организация, которая тесно взаимодействует с FE de las JONS Густаво Моралеса, левого фалангиста и революционного национал-синдикалиста, который в середине 1990-х годов рискнул «перезагрузить» Фалангу именно в антиглобалистском, проевразийском и консервативно-революционном направлении. И тексты Александра Гельевича Дугина там пользовались большим почётом наряду с Рамиро Ледесмой, Юнгером, Никишем и Петелем. Так что на сей раз представляю вашему вниманию именно НБ-фалангистов! Арриба, Революционная Фаланга!

Mahtalcar аватар

А в России-то их кто

А в России-то их кто представляет?

Текст то я ещё старый, аж

Текст то я ещё старый, аж более чем десятилетней давности, переводил. Если речь идёт о России, то представлять Европейский Фронт Освобождения явно должна была только «Арктогея» или какие-то другие люди, так или иначе связанные с ней (например, из того же «Нового Сопротивления», где публиковались уникальные переводы). Возможно, какие-то связи были и у Национал-Большевистской Партии, ибо с Троем Саутгейтом же общение было. Дугин, как известно, куда более плотно контактировал с итальянцами, французами и бельгийцами. А вот с Испанией меньше всего и тут есть значительные пробелы. С другой стороны, тот же Павел Тулаев, который контактировал аж ещё в начале 1990-х годов с испанскими фалангистами и читал испанскую национал-революционную периодику, в ранние годы очень даже тесно общался с дугинской средой. Он и сам мне об этом писал.   

Но одно бесспорно, Макс — в Испании есть фалангисты, более чем близкие по взглядам национал-большевикам и евразийцам! Так что это наш прямой ориентир. А вот контакты с монархистами-карлистами — это уже совсем другая сторона диалога, которую также нужно развивать. Интересно, а прямой выход на карлистов в России есть?  

Mahtalcar аватар

Да отсканируй же две статьи

Да отсканируй же две статьи Тулаева: "Консервативная революция и контрреволюция в Испании" и "Жизнь и борьба генералиссимуса Франко".

Максим, так статей то этих у

Максим, так статей то этих у меня нет. Есть в PDF-формате третий номер "Атенея", посвящённый Испанской Фаланге и её наследникам. Там как раз есть статья Анатолия Иванова о генезисе послевоенной Фаланги и современной истории неофалангизма, которую я неоднократно цитировал. А перечисленные тобой публикации Тулаева - это, если не ошибаюсь, начало 1990-х.  Тулаев же испанист и он в Испании как раз в это время встречался с кем-то из активистов Фаланги. Интересно, с кем конкретно из них, из какой именно Фаланги? Есть подозрение, что это была как раз FE de las J.O.N.S. Диего Маркеса Оррильо, ибо именно она в 1980-х и 1990-х была особенно активна.  

Бондарев Даниил Александрович аватар

А где достать этот ПДФ файл?

А где достать этот ПДФ файл?

Слава Iсусу Христу!

Iосифъ Антонiй Аликантскiй съ нами !