"ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ..."

Россия-3: Идентичность "черного полюса"

20 января в Москве в  Международной Академии Бизнеса и Управления состоялся V съезд Евразийского Союза Молодежи. В мероприятии приняли участие руководители региональных отделений ЕСМ, члены Федеральной Сетевой Ставки, члены Совета наставников ЕСМ,  евразийцы из Москвы и регионов и из-за рубежа.

Главной темой обсуждения стала новая политическая стратегия ЕСМ и евразийства в серьезно изменившейся за последнее время политической ситуации. Лидер Международного «Евразийского Движения» Александр Дугин поделился с собравшимися своими соображениями относительно места ЕСМ в российской политике. С точки зрения признанного  лидера современного российского евразийства, надежды на то, что нынешняя элита так или иначе обратиться к евразийскому проекту, настолько фантастичны, что о них не стоит даже заикаться в дальнейшем.

Сложившаяся олигархическая система и ее отдельные проявления в политике, экономике и социальной сфере объективно антинациональны и знаменуют движение в пропасть, к гибели России. ЕСМ не стоит больше ждать от власти чего-то хорошего; патриотический вектор, судя по всему никакой поддержки оттуда не получит никогда, а потому евразийцам и всем патриотам стоит рассчитывать только на свои собственные силы, понимая всю ограниченность и заведомую бесполезность «диалога с властью».

С точки зрения Дугина, политическое пространство России можно представить схематично в виде трех цветовых зон. Первая зона -  зона серого полюса – власть и околовластные, провластные группировки; это зона тотального увядания, распила, и медленного, но верного проедания советского наследия. Это симуляция политического процесса, дальнейшее разрушение экономики, коррупция и прямой путь к уничтожению страны.  Оппозиция, спонсируемая из-за рубежа, образует второй, оранжевый полюс. С этим все проще, – это проект, напрямую поддерживаемый зарубежными спецслужбами. Уничтожение страны и победа этого полюса – явления равнозначные, без оттягивания этой неизбежной перспективы, присущей серому полюсу.

Третий, черный полюс, удовлетворяет чаяниям русского народа: это и есть русская идея, патриотизм, защита интересов и идеалов русских как народа и организующего начала Российского государства. Но именно поэтому он не нужен ни стремящимся набить свой карман проходимцам из власти, ни ненавидящим русский народ либералам и Западу. Поэтому все политические проекты в России концентрируются вокруг этих двух полюсов, этих двух кормушек. ЕСМ изначально задумывался как организация черного полюса, которая готова терпеть меньшее зло неуклюжей и не соображающей власти перед лицом оранжевого сценария. Однако, несмотря на все усилия ЕСМ власть не собирается сворачивать с гибельного курса, что делает ее поддержку более невозможной.

После событий на Манежной Площади, когда власть открыто пошла против народа, дилемма, – с народом или с властью может быть решена однозначно: только с народом. Идентичность ЕСМ – идентичность черного полюса, идентичность почвы. Это возвращение к корням, к идее России-3. ЕСМ должен теперь опираться только на свои собственные силы. На этом пути находится и ограниченное количество других организаций, не значит, что их нет, хотя большинство пытается найти источники к существованию или в Кремле или в Лондоне, но те, кто как ЕСМ понимают, что им не по пути и с теми и другими, - есть. К налаживанию связей с ними надо стремиться. Наиболее близкими по духу, мировоззрению и идеям являются национал-большевики (конечно, кроме тех, кто, продав идею, кружат вокруг Лимонова и «Снегурочки» Алексеевой на Триумфальной Площади Москвы).

 

Дугин призвал евразийцев воспринимать происходящее через призму «просвещенного катастрофизма», не надеясь, что власть сама выправит ситуацию, а готовясь к самому худшему. Дальнейшее продолжение сползания в ельцинщину при Медведеве, Медведев, остающийся на второй срок, что означает падение в пропасть, – неминуемо влечет переход всего черного полюса и ЕСМ в том числе, на путь непримиримой борьбы с этим режимом, но и приход Путина, который захочет оставить все как есть, тоже сулит катастрофу.

С анализом Дугина согласилось большинство участников съезда. Начальник Федеральной сетевой Ставки ЕСМ Павел Канищев, Федеральный Комиссар ЕСМ Александр Бовдунов, член Федеральной Сетевой Ставки евразийского Союза Молодежи Михаил Мошкин столь же жестко оценили деятельность современной российской власти, предложив ЕСМ выстраивать союзнические отношения с другими патриотами, сторонниками имперской идеи, – теми, кто руководствуясь социальной справедливостью, из-за попранных прав русского народа более углубленно включатся в конкретные протестные движения, в том числе в сфере отстаивания трудовых прав, против ликвидации социальных функций государства, в движение против неолиберальной реформы образования, ущемления прав студентов, в движение против абортов и в поддержку традиционной семьи.

Евразийцев поддержал гость съезда, ведущий аналитик Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан Эрнестович Багдасарян, с точки зрения которого Россия стоит перед неизбежной революцией. Революция может быть колониальной или национально-освободительной, но освобождение требует приложения усилий со стороны патриотов уже сейчас. Единогласно по предложению лидера ЕСМ Валерия Коровина Багдасарян был включен в состав совета наставников ЕСМ.

Лидеры Национал-Большевисткого Фронта Алексей Голубович и Максим Журкин, лидер ЕСМ-Турция Мехмед Перинчек, художник Алексей Беляев-Гинтовт, евразийцы Белгорода, Нижнего Новгорода, Волгограда, Твери, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ростова-на-Дону, Ярославля, Саранска приняли участие в дискуссии. С частью региональных лидеров были организованы телемосты.

В завершение съезда были переизбраны начальник Федеральной сетевой Ставки и Федеральный Комиссар ЕСМ и утверждены составы Федеральной Сетевой Ставки и Совета Наставников ЕСМ.


 

Комментарии

Лев Каждан аватар

"Однако, несмотря на все

"Однако, несмотря на все усилия ЕСМ власть не собирается сворачивать с гибельного курса, что делает ее поддержку более невозможной.

После событий на Манежной Площади, когда власть открыто пошла против народа дилемма с народом или с властью может быть решена однозначно – только с народом."

Лев Каждан

 

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

На мой взгляд это-ключевой

На мой взгляд это-ключевой момент.Михаил сказал предельно точно.Возврат к корням.Корни ЕСМ и НБП-Черный Полюс.Полюс где начинали и Дугин и Лимонов.Потом один перешел к серым второй-к оранжевым.Но если Лимонов у оранжевых безнадежно увяз то Дугин совершил рывок обратно.За что ему можно сказать только спасибо.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Мне этот "рывок обратно" стал

Мне этот "рывок обратно" стал очевиден уже после ознакомления с его знаменитым докладом об археомодерне.

Рыцарь благочестивого кощунства
Лев Каждан аватар

Заявление ЕСМ по Домодедово

Корни терроризма не уничтожены, наоборот в вахабитское подполье выталкиваются массы недовольных этнократически клановой коррупционной системой, сложившейся на Кавказе. Власть виновата в том, что такая ситуация сложилась, она виновна и в том, что справедливое возмущение может найти выход только в экстремистской антироссийской среде. Теракт – это еще одно подтверждение того, что Россия теряет Кавказ.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!

Лев Каждан аватар

Это-первый шаг в проведении

Это-первый шаг в проведении новой линии.Кавказская клановая этнократия которую российская власть только поддерживает наконец признана причиной роста вахабизма.Раньше этот альянс евразийцами одобрялся.Статьи в духе "Путин и Кадыров-братья навек" наполняли портал Евразия.Я понимаю что Михаил подумает будто это написал не я  а Африканыч.Но мои взгляды эволюционируют в его сторону.

Аллах,Муамар,Ливия ва бас!